It's my Draft
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1660-RU

Класс объекта: Евлкид Безопасный Евклид

Особые условия содержания: Вокруг объекта была построена Зона ███ для изучения объекта и его изолирования от общественности. Сама Зона ███ была регистрирована как выброс химически опасных веществ. Для обеспечения безопасности сотрудников вокруг SCP-1660 (за исключением "входов" в объект) была построена бетонная стена высотой 15 м. и шириной 1,4 м. Для упрощения локации, объект был разделен на 6 зон, представленных ниже:

  • Зона А - северная и северо-западная область объекта.
  • Зона В - северо-восточная и восточная область объекта.
  • Зона С - центральная область объекта.
  • Зона D - западная и юго-западная область объекта.
  • Зона Е - юго-восточная и восточная область объекта.
  • Зона F - южная область объекта.

Сотрудникам, изучающим SCP-1660, строго запрещено входить в объект без надлежащего разрешения сотрудника с 4 уровнем допуска и заведующего Зоны ███, а также сопровождения хотя бы трех вооруженных сотрудников охраны. В случае непредвидимой ситуации или агрессивных действий со стороны SCP-1660-1 сотрудники должны идти к ближайшему выходу из SCP-1660. Запрещено заходить вглубь объекта или отходить от тропы на расстояние более 100м.

Описание: SCP-1660 - это хвойный лес общей площадью примерно 84 км2, расположенный в пяти километрах от села ██████████, ███████ая область, Россия. Флора SCP-1660 состоит из елей вида Pícea ábies (ель обыкновенная), а также некоторых видов кустарниковых растений. Углеродный анализ показал, что средний возраст деревьев в SCP-1660 составляет около 284 лет, что вполне обычно для деревьев данного вида. Фауна в SCP-1660, за исключением SCP-1660-1, полностью отсутствует. На северной стороне объекта находиться тропа длинною около 950 м., ведущая к юго-западной стороне объекта. Возле входа и выхода SCP-1660 находятся две деревянные таблички, вбитые в землю и сделанные с помощью еловых досок и простых гвоздей. Экспертиза показала, что данные таблички были созданы около 40 лет назад. На табличках с помощью широкой кисти и краски черного цвета была нанесена надпись: "Пожалуйста, не сходите с тропинки!". Подчерк на двух табличках идентичен, что ведет к тому, что надписи были написаны одним и тем же человеком. Идентифицировать данного человека по оставленным на табличках отпечаткам на данный момент не удалось.

Также в SCP-1660 было обнаружено несколько строений, не примечательных для данной местности:

  • С№11 - небольшой сельский колодец, не имеющий доступа к резервуару. Находиться в Зоне В в 50 метрах от тропы с левой её стороны. Основание колодца вместе с его внутренней частью и воротом выполнены из еловых досок. Конец подъемной веревки ворота грубо обрезан на глубине в 10 м. Ведро так и не было найдено. Исследование данного строения не обнаружило каких-либо водоемом вокруг него, поэтому цель постройки данного строения на данный момент не известна.
  • С№2 - небольшая деревянная изба по строению похожа на таковые христианские избы XVIII века. Находится в Зоне D, в 214 м. от тропы.

На данный момент объект является единственной зафиксированной средой обитания для особей SCP-1660-1. Данные особи являются гуманоидными существами со схожим с человеком телосложением. Взрослая особь SCP-1660-1 обладает ростом около 170 см. и весом в 80 кг. Кожа SCP-1660-1 груба и имеет серый оттенок. Полностью отсутствует волосяной покров, включая ресниц и бровей. Отсутствуют и репродуктивные органы, поэтому способ размножения особей SCP-1660-1 до сих пор не изучен. Нижняя челюсть выперта вперед. Лоб низкий и вертикально прямой. Очень развиты связки, помогающие SCP-1660-1 издавать пронзительный рев громкостью до 130 дБ. Хоть SCP-1660-1 имеют человеческое телосложение и способны к прямохождению, они предпочитают передвигаться на четвереньках и лишь изредка встают на ноги.

Большую часть кожаного покрова SCP-1660-1 занимает мышечная ткань. Во время вскрытия SCP-1660-1 было обнаружено, что у данной особи была сильно развиты диафрагма, мышцы брюшной и грудной полости, а также в 1,5 раза увеличен объем легких. Скорее всего это предназначено для более длительного и громкого рева. Органы пищеварительной и выделительной системы, а также анальное отверстие отсутствуют. Ротоглотка сразу же ведет к легочной трахее. Брюшная полость полностью заполнена жировой тканью.

SCP-1660-1 чаще всего появляются перед человеком (далее субъектом), входящим вглубь SCP-1660 по крайней мере на 200 м., или отходящий от тропы на 100 м. После встречи, SCP-1660-1 пытаются выгнать субъекта из SCP-1660, или вернуть его на тропу различными способами. Обычно SCP-1660-1 не проявляют силы и стараются отогнать человека используя свой жуткий внешний вид или громкий рев. Если все пройдет удачно, SCP-1660-1 будут пристально следить за субъектом до тех пор, пока не убедятся, что субъект покинул SCP-1660, при этом стараясь не попадаться ему на глаза, после чего отходят в глубь леса . Попытки проследить за тем как SCP-1660-1 появляются перед субъектом или за тем, куда именно они идут после успешного отпугивания субъекта не удается: SCP-1660-1 уничтожают, засыпают или пачкают грязью все установленные видеокамеры, а густой лес не дает проследить за ними с воздуха.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License