Черновик/Хлам 13С

Объект №: Не назначено

Класс объекта: Не назначено

Особые условия содержания: Не назначено

Описание: Не назначено

**
Любой из вас, кто вздумает меня перебивать, вылетит быстрее, чем успеет пожаловаться в Комитет Этики. Нас-то там прикроют, а вот вы попадёте по-крупному. Слушайте внимательно, повторять не буду. На вопросы отвечу позже.

Итак, господа-товарищи, вот вас и определили к службе в нашем подразделении. Меня звать Сергей Михайлович, ваш непосредственный начальник на время стажировки.

Для начала, попробуйте ответить себе на простой вопрос:

Сколько стоит содержание одного объекта?
*
А теперь взбодритесь, выпейте сто грамм для храбрости и приготовьтесь исполнить свой долг. Ты, патлатый, метнись в 115й к Карпову, ты, рыжий, беги в 104й к Сибирцеву, а ты, мелкая, зайдёшь ко мне. Давно уже себе секретаршу выпрашиваю…Ну, чего встали? Бегом марш, лодыри!
*

Сколько стоит содержание одного объекта?

Если вкратце - то охренеть как дорого. Дороже всего обычно обходятся гуманоиды-кетеры, за месяц потребляющие бюджет небольшой страны, и эти, к которым у нашего отдела допуска нет, "чёрные", сжирающие в месяц сотни миллиардов. Конечно, не всё так плохо, и есть более-менее дешёвые объекты, но в целом ситуация страшная. К счастью или к сожалению, но коммунизм на планете не построен, и Фонду всё ещё нужны деньги буквально на всё.

И вот тогда в дело вступаем мы - цари и боги тёмной стороны Фонда - Отдел Логистики, подразделение списания.

По документам мы списываем объекты, чьё содержание не оправдано с финансовой точки зрения, и которые не могут устроить происшествие с зубодробительным цифробуквенным кодом и такими же зубодробительными потерями среди гражданского населения. Соль в том, что важные шишки не любят наблюдать за грязной работой и вспоминают о нашем отделе только тогда, когда нужно спихнуть ещё один дерьмовый объект, и вся власть над объектами падает нам.

Дешевле всего получается спихнуть что-то ООНовцам, ну, ГОКовцам. Придут, найдут какашку, сами её сожгут и получат премию. Правда, мороки нам достаётся выше крыши - приходится идти на поклон к чекистам, а то толкнём им что-то не то, а они и заподозрят пакость со стороны Организации. Полетят тогда головы…

Часто объекты просто заливают бетоном, или вообще используют как строительный материал. И даже разрушают не всегда. Тут главное - не смешивать, жахнет так, что не покажется. Если бы эти снобы-докторишки знали, из кого мы им вырезали те обои с цветочками в комнату отдыха, стрелялись бы только в путь. Вообще, вся эта доля списания объектов опирается на незнание остальных. Если тщательно порыскать, то в каждой Зоне найдётся "нарушений условий безопасности" на добрый трёхтомник. А то, что никто не знает… Опять же, за каждый прокол летят наши головы, так что лучше оставить этот способ для того, в чём уверен на все сто.

Есть объекты, которые списывать довольно тяжело. В том смысле, что придётся угробить кучу денег на уничтожение. Тут приходится идти к армейцам, договариваться об очередном проведении учений или утилизации устаревшей взрывчатки - пусть у них голова болит, им за это звёзды на погоны капают. Говорят, раньше об этом все договаривались с СССР, взамен не мешая взрывать атомные, ну, атомные заряды под землёй. Ну а сейчас просто идём к ближайшей в/ч и пьём с полканами и генералами. Всяко дешевле.

Иногда встречаются довольно полезные объекты. Ну как встречаются… Наши "оперативники" же не просто так шарят по Зонам Содержания, вот и подкидывают "на списание" кой-чего полезного. Что-то вроде очень хорошей микроволновки, которая в полтора раза быстрее разогревает вчерашние макароны, или бесконечной лампочки, которая вообще-то просто стеклянный шарик с воздухом внутри.

Вместе с объектами к нам поступает огромное количество прочих предметов. Порваные бронежилеты охранников из СБ, покорёженные броневики полевых агентов, пробитые каски с остатками мозгов МОГовцев - наша задача здесь в том, чтобы сделать всё с максимальной прибылью для Фонда. Порванный броник можно зашить и вернуть СБ, каску отмыть от мозгов и отослать к формируемой МОГ, броневик с руками оторвут киношники.

Да, вот то-то и оно. Мы толкаем на сторону всё, что только можем. Не подумай, в наш карман идёт только официальная зарплата, весь гешефт получает Фонд. Распространяться об этом не следует, за стенами наших кабинетов об этом знают только в ОВБ, но они парни умные и подкупленные, а потому молчат в тряпочку. А чего ты думал, чекистам тоже хочется вкусно кушать и жить в комфорте, и им кой-чего бывает перепадает с нашей стороны. В любом случае, с нашей стороны никаких контактов с террористами, аномальными или нет, за этим следят строго, а вот толкнуть самогонный аппарат размером со спичечный коробок в в/ч в обмен на четыре тонны "списанных" боеприпасов и имущества - это всегда пожалуйста. Кстати, оружия к нам попадает немеряно, так что мы просто не успеваем его спихнуть куда следует. Наш тир всегда открыт, если вы ничего не сломаете и уберёте за собой.

Как можно уже было понять, достать что-то, числясь в нашем подразделении - не проблема. Все прочие отделы накрепко повязаны с нами целой кипой кабальных договоров и обязательств, так что зубами поскрипят, а выдадут всё, что попросишь. В некоторых пределах, разумеется. Сильно обнаглевшие летят с должности быстрее всех. Расстрел проводим в тире, для экономии.

Шутка.

Уж если я описал все прелести пребывания в нашем подразделении, то опишу и минусы. Чтоб жизнь мёдом не казалась.

На списание гуманоидов, да и вообще разумных объектов новичков не допускают. Не хочется терять кадры. Наша задача, опять же, в том, чтобы списать их с максимальной пользой для Фонда, пренебрегая любыми правовыми нормами, и Комитет может хоть жопой жрать свои сраные бумажки, которые куплены на заработанные нашим трудом деньги. Все сотрудники нашего подразделения хорошо владеют табельным оружием - часто приходится стрелять по списываемым. Говорят, что в некоторых Зонах эта процедура становится некоим "обрядом посвящения": вот он, гуманоид, стоит перед тобой на коленях, с завязанными глазами и скованными руками-ногами, молит тебя о пощаде, просит его не убивать. А тебе в руку вкладывают твой табельный пистолет, помогают взвести курок и приставить к голове объекта. Тебе остаётся только нажать.

Под это дело мы отводим положенные нам на отстрел патроны. Чего добру пропадать. Ну, конечно, не все стреляют. Кто-то предпочитает топоры или ножи, а особо умелые сворачивают шеи голыми руками. Иногда мы их запираем в пустых комнатах, которые не успели приспособить под что-либо. И ждём. Если они не умирают, то мы приходим и добиваем. Иногда добивают нас.

Хуже всего списывать своих. Оперативники, охранники, чекисты, агенты, расходники… Ни стресс, ни лошадиные дозы амнизиаков не проходят ни для кого просто так. И нам отдают на списание тех, кто не выдерживает. Нет, расходников в конце месяца просто так не устраняют, это банально неэффективно.

Ладно, чего-то я заболтался. Мне на работу пора, там и стулья не сижены, и объекты не списаны…

Объект №: SCP-ХХХХ

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все комплектующие SCP-XXXX хранятся на складе Милитаризованной Зоны Содержания 13С. Сотрудники, ответственные за хранение объекта, а также старшие оперативники СБ Зоны проинструктированы

Описание:

Приложение 1:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License