SCP-1996-RU - Возьми судьбу в свои руки
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1996-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Каждый из поставленных на содержание распространителей SCP-1996-RU (далее обозначенных, как SCP-1996-RU-α) должен находиться в отдельной звуконепроницаемой камере площадью 7x7м. Помимо звуконепроницаемости, каждая из камер содержания должна быть снабжена подавителями связи по типу клетки Фарадея в целях максимальной минимизации распространения электромагнитных сигналов и бинауральных волн, посылаемых мозгом SCP-1996-RU-α.

Кроме вышеуказанных пунктов, камеры содержания должны быть подключены к общей системе видеонаблюдения зоны содержания в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций. Наблюдать за обслуживанием SCP-1996-RU-α обязан, как минимум, один представитель руководящего состава зоны содержания.

Ликвидация содержащихся особей SCP-1996-RU-α нежелательна ввиду недостаточной изученности принципов распространения SCP-1996-RU. Ведутся исследования по поиску эффективных методов нейтрализации аномальных способностей SCP-1996-RU-α.

Обслуживание объекта требует совместного действия двух типов персонала класса 2:

a) Персонал класса 2, имеющий ученую степень и стаж практики от 12 лет в области клинической психиатрии (далее Персонал 2Б)

б) Персонал класса 2, обладающий высокими навыками переговоров в особо стрессовых ситуациях. Предпочтение отдается государственным обвинителям, дипломатам, бизнес-переговорщикам и переговорщикам силовых структур. (далее Персонал 2А)

Оба типа персонала должны обладать доказанной тестами высокой степенью психологической устойчивости. Психологическая переаттестация персонала строго обязательна и должна проводиться в конце каждого месяца. Персонал, не прошедший психологический тест, подлежит замене в недельный срок.

В целях недопущения нарушения условий содержания Персоналу 2A , обслуживающему SCP-1996-RU-α запрещается контактировать с объектами визуально, запрещается прямо и честно отвечать на их вопросы, заводить с ними доверительный диалог, а также эмоционально реагировать на резкую смену их поведения.

Общение с субъектами должно сводиться к проведению процедуры 113-Опресс. Суть процедуры сводится к достижению психологического превосходства над объектом путем психологического давления, доказательства его неправоты и создания у него ощущения собственной ничтожности, бессилия и неправильности его мировоззрения. В случае успешности процедуры, опасность, создаваемая особями SCP-1996-RU-α исчезает на время от 24 до 296 часов. Спустя некоторые время после восстановления уровня эго SCP-1996-RU-α процедуру следует повторить во избежание нарушений условий содержания.

Наблюдение за уровнем эго SCP-1996-RU-α после проведенной процедуры 113-Опресс проводится персоналом 2Б круглосуточно с помощью вахтового метода. Осуществлять наблюдение за особями должны, как минимум, два специалиста этого типа персонала.

Решение о повторе процедуры принимается на основании научно обоснованных выводов Персонала 2А, по решению руководящего состава Зоны содержания, либо по распоряжению члена Совета О5.

Персонал, подвергшийся воздействию SCP-1996-RU-α1 подлежит немедленной обработкой амнезиаками класса B с последующим переводом на другой объект. Мера воздействия устанавливается на усмотрение представителя руководящего состава зоны содержания, наблюдающего за ситуацией.

Отвечаю на самый задаваемый вопрос. Под визуальным контактом подразумевается, что вы не должны смотреть SCP-1996-RU-α в глаза во время разговора с ним, а не бродить по камере с закрытыми глазами наощупь, лишь бы не столкнуться с объектом. Можете смотреть ему на макушку, если будет удобнее. Использование повязок на глаза также санкционировано. Прошу донести эту информацию до персонала. - Д-р Чернышев

Описание: SCP-1996-RU представляет собой особый вид звуковых волн, издаваемый особями SCP-1996-RU-α. На данный момент на содержании стоит несколько распространителей:

SCP-1996-RU-α1 представляет собой мужчину европеоидной внешности лет сорока пяти. Субъект называет себя Виктором Ботыревым и, по его собственным словам, является мотивационным спикером, проводящим психологические тренинги, направленные на "рост личной эффективности";

SCP-1996-RU-α2 представляет собой мужчину европеоидной внешности лет пятидесяти пяти. Субъект называет себя Кевином Берефордом, и по его словам, является бизнес-спикером и некогда руководителем многомиллионной финансовой компании, которая перестала существовать по вине правительства;

SCP-1996-RU-α3 представляет собой мужчину южноевропеиодной внешности лет пятидесяти пяти. Субъект называет себя Антонио Да Сильваносом, и по его словам, является тем, "кто учит обычных людей становиться хозяевам своих судеб". В отличие от двух предыдущих особей, отказывается рассказывать о своем прошлом.

В режиме спокойствия каждый из особей SCP-1996-RU-α представляет собой обыкновенного мужчину, не располагающего никакими аномальными способностями. При визуальном контакте с человеком SCP-1996-RU-α заметно оживляется и настойчиво ищет его внимания, пытаясь вступить с ним в аргументированный диалог.

По мере того, как человек общается с SCP-1996-RU-α, его отношение к нему становятся все более доверительным. Эксперименты с особями показали, что спустя 10 минут общения человек проявляет к SCP-1996-RU-α полное и неукоснительное доверие, прислушиваясь к его рекомендациям. Спустя 15 минут общения человек прощается с SCP-1996-RU-α и уходит, мотивируя это тем, что ему "срочно нужно сделать массу важных дел". Эта фраза является сигналом начала заражения.

Было замечено, что во время от начала заражения диалога и начала заражения может быть сокращено в десять раз, еc

Спустя ███ минут после разговора с SCP-1996-RU-α человек начинает делать вещи, которые не свойственны ему в обычной жизни. По мере прогресса заражения, эти вещи становятся все более опасными для их здоровья и здоровья окружающих. При этом, сам человек уверен в полезности и положительности своих действий,

Первое проявление аномальности, относящееся к SCP-1996-RU было замечено оперативниками Фонда в городе █████ 15 апреля █████ года.

Приложение: ██████ █████ █████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License