Прах и Кровь
рейтинг: +12+x

В то время, когда было посажено Древо Знаний, всем вещам была дана форма. Даже бездонные воды Тьмы-В-Глубине и хранилища Тьмы-У-Верхов приняли вид и форму, и многие старшие боги были рождены от них. Среди этих богов, чьи имена часто забываются, был Харак.

По обретении формы Харак был невелик: по правде сказать, он был довольно мал. Он крался в темноте бездны, но, в отличии от своих братьев и сестёр, тот знал, кем он является и чем является бездна. Так, благословенный и проклятый этим знанием, он почувствовал боль и одиночество, и заглянул за пределы глубин, но мысль о свете и тень от Древа принесли ему новую, ещё большую боль. Существование было болью и он не будет иметь ничего общего с этим. Будет лучше не существовать. Будет лучше, если ничто не будет существовать.

Дав этот обет, он поглотил своих братьев и сестёр и стал сильнее, благодаря их эссенции. Этот поступок был первым грехом Харака, и преумножилась его боль подобно тому, как преумножился его облик. Он стал ослеплён своей болью. Такой невероятной была его злоба и такой могущественной была его ненависть, что он проклял Создание и своего Создателя, и поклялся уничтожить Древо и все, что хранило оно в своих ветвях и корнях.

В те древние эпохи Харак прорыл когтями свой путь до трона сквозь хрупкие кости мелких богов. Многие другие боги, рождённые Тьмой-В-Глубине, погибли тогда, или решили покинуть царства теней, чтобы работать в Создании. Те же, что остались, стали старше и могущественнее, но даже они были порабощены Хараком.

Когда в низших царствах больше не осталось неподчинившихся богов, Харак провозгласил себя Королём Тьмы-В-Глубине, взял себе имя Хнит-хгор и установил границы своего королевства. Это королевство он построил, чтобы приносить отчаяние и боль тем, кто жил во Древе, среди его ветвей и корней; чтобы, уничтожая всё Создание, делиться с ним при этом своей болью. Он отвёл множество душ в своё царство, где подверг их неописуемым мучениям, не позволяя им упокоиться с миром.

Как только границы его царства были обозначены, Король объявил свою войну. Его обильные числом слуги, рождённые Тьмой-В-Глубине или те, что присягнули ему на служение, покинули королевство Хнит-хгора, и началась война с Созданием. Эта война продолжается и по сей день и не закончится до конца всего.

Среди всех богов, которых когда-либо поработил Король, Санна считалась самой мудрой и самой прекрасной. Она не осталась в его королевстве по своему желанию: её побег был предотвращён обстоятельствами. Богиня повиновалась Королю на словах, но душой она была непреклонна. И за эту доброту её поминают скорбью.

После объявления войны Король взял Санну силой и возлегал с ней семь дней и ночей, пока Мать Тех, Кто Под Нами, не была сломлена под Королём. Когда все было кончено, поднялся он, покрытый её кровью, и с тех пор был известен как Шормауш Урдал, Алый Король.

Семь детей родились от Санны, семь дочерей Алого Короля, появившихся из ее разбитого чрева. Силой Король заставил их всех стать его невестами и наложил на них семь печатей, чтобы никогда не умерли они, как умерла Санна. С ними Король породил семь рангов мерзости, семь орденов Левиафанов, ставшими его самыми любимыми слугами и шествующими на передовой его войны.

Об этих семи можно сказать следующее:

Первой невестой была А'тивик. Она была любима Королем, хоть ее детей было и немного. За проявленную верность ее дети возвысились мудростью над прочими, и война была им близка и знакома. Своими руками они повелевали войной и вели её к победному концу.

Ее печатью была вадук, «владычество», ибо как стремилась она покорять, так и сама была покорена.

Второй невестой была А'гор. Огромная дыра зияла в её душе и ничто как в королевстве, так и за его пределами, не могло заполнить её, отчего невесту охватило отчаяние, а слезы полились рекой. Она породила много детей, и дети её породили бесчисленные армии, что бездумной волной текут вперёд в бой и к победе.

Ее печатью была кифенн, «тоска», потому что ни король, ни ее дети могли обеспечить её тем, что она вожделела.

Третьей невестой была А'дистат. Она Она всей душой ненавидела своих сестёр, отчего разоряла она все, что исследовала, и оскверняла землю. Ее дети выезжают, чтобы объявить о победе Короля, затопляя поля битвы кровью и пеплом и распространяя за ними мор и страх.

Ее печатью была хезум, «опустошение», ибо перепахана была её душа вдоль и поперёк, и засыпана солью.

Четвёртой невестой была А'зеб. Она была огромна и могущественна, а в облике великого зверя она вселяла страх во всех, кто её повидал. Ее дети были похожи на нее и не боялись ни оружия, ни магических заклинаний, потому что их раны быстро исцелялись, а шкуры были непроницаемы.

Ее печатью была ба, «гнев», ибо ненависть не давала ей ни минуты отдохнуть от распри.

Пятой невестой была Ан'ухт. Она была сильна разумом, но слаба телом. Ее дети были опытны в волшебстве и несли великое разрушение, но из-за их мощи Король сделал их калеками, чтобы не смогли они восстать против него.

Её печатью была нер, «нужда», потому что её жажда и жажда её детей никогда не удовлетворена.

Шестой невестой была А'теллиф. Она не говорила и предпочитала уединение. Ее дети могли менять свое обличие, передвигаться невидимыми для взора других и ходить неузнанными среди Создания. Они открыли Пути между мирами и торили дороги, которыми шла война.

Её печатью была ушек, «скрытность», потому что была она потеряна в тенях.

Седьмой невестой была А'хаббат. Она была самой маленькой и самой слабой из семи сестёр, но не была она полностью сломлена Королем, и была в ужасе от ее положения. Ее дети ходили на двух ногах и были могучими охотниками и героями: она обучала их в тайне, надеясь, что они смогут уничтожить детей ее сестер и свергнуть Короля. Их было немного, и все они потерпели неудачу.

Ее печатью была ксокиб, «надежда», потому что она была обречена знать то, чего не сможет достичь.

Семь невест были запечатаны навсегда, легионы их детей разбрелись повсюду и встали в ряды сражающихся на войне. Миры, которые сопротивлялось темным богам Короля, пали под тяжестью непрерывных атак. Корни Древа сгнили, мучимые потомством Короля. Пути стали коварны и отравлены, отчего пройти по ним теперь могли лишь блаженные, смелые и безумные. Царство Короля заполонили проклятые души, а Места Покоя ослабевали: немногим душам удалось избежать этой участи, но даже, будучи мертвыми, для них борьба продолжалась.

Многие боги пали на службу Королю: скрежещущие машины Фабрики, поглощающие все подряд, использовали свою бездумную силу ради крови и стали. Король на Виселице; Тот, Кто Был Повешен, подтачивал знание Древа изнутри. Принц со Множеством Лиц исказил желания смертных, и Молох Рогатый принес им позор. Многие другие, чьи имена были стерты, также служили на благо Короля. Множество смерных на службе Короля творили делами своими подобие того, как тот положил начало своему роду

Нельзя сказать, что Короля не пытались остановить в его завоеваниях. Многие боги и герои среди смертных наносили ответный удар на вторжение в их миры, служа под бесчисленными знамёнами. Но они пали. Их века прошли. И теперь они лишь кровь и прах.

Король и его армии приближаются к Стержневым Корням, центральным мирам, во всем своем гневе, всей своей ненависти и всей своей злобе. Он приближается, чтобы исказить, поглотить и уничтожить. Даже сейчас его присутствие чувствуется. Время ускользает. Медная Богиня сломлена, Змей сбежал. Герои исчезли. Дети А'хаббат были перебиты все до последнего. Слуги короля уже здесь, прокладывают путь к его прибытию.

С этим прибытием Древо погибнет, и все Создание погибнет вместе с ним.

Высоко наверху Братья Смерть наблюдают за разворачивающейся войной, парящей над бездной. Как и всегда. Они знают исход войны, потому что они конец всего, но они не говорят об этом.

Больше нечего сказать.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License