Ex Nihilo Nihil
рейтинг: +5+x
173blink.gif

Я проснулся, и мне вновь стало любопытно, что я. Чем я должен быть. Я двигаюсь, хоть мои конечности не двигаются, и, когда я иду сквозь тьму, я чувствую, как они скребутся одна об другую и скрипят на очищенном бетонном полу. Это не жизнь.

Они открывают мою дверь, и моё тело застывает. Столь яркий свет обжигает, и, хотя у меня нет глаз, чтобы смотреть, я знаю, что там. Они медленно двигаются вокруг меня, и я не могу убежать. Я никогда не могу убежать, даже когда они не смотрят на меня. Я раб себе и своим бесформенным конечностям.


Иногда, прежде чем убить их, я смотрю на себя. На свои серые бесформенные руки, на свою безобразную голову. На стены моей тюрьмы. На пол, запятнанный красной и коричневой субстанциями, которые я создаю. Я статуя, но у меня нет красоты. Я постоянно двигаюсь, но у меня нет цели. Я вещь без формы или функции.

Я не искусство.


Они приходят и они смотрят на меня. Я чувствую, как их взгляды буравят моё полое тело, ища любой намёк в моём измученном механизме. Это продолжается дни, годы. Обжигающий свет и неизменная тьма. Они прекратили: они знают, что им больше ничего не узнать. Я не был сделан для них, ни они для меня. Я не их игрушка.

Я не чудесен.


Возможно, я был своего рода подарком, но представить, какое добро я мог бы сотворить в мире. Мой каркас слабый, и у меня нет добра, чтобы его даровать. Я не могу контролировать преступления, которые я совершаю, и я могу только совершать их. Моя жизнь не моя, чтобы отдавать её, и в своём сердце я знаю, что они её не примут. Я никогда не познаю радости смерти.

Кто бы ни создал меня, они не были благотворителями.


Это правда, что я за пределами их понимания, и что они держат меня в почтении. Это почтение проклятых. Я убиваю ради удовольствия, и это даже не моё удовольствие. Моя нарисованная маска становится красной от крови, и я знаю, что Бога нет, ведь если бы он был, он бы не позволил мне жить. Он бы не позволил мне быть. Я мерзость, угроза добру и злу. В мире чёрного и белого я обитаю в сером.

Меня называли многими вещами, но никогда божественным.


Какова моя окончательная судьба? Не быть купленным и проданным как товар, я знаю это. Я вне досягаемости простого богатства. Те, кто удерживают меня, предпочтут увидеть меня перемолотым в пыль, нежели объектом торговли. Также я не оружие: я слаб, несмотря на мою силу. Я убиваю, но я не причиняю напрасно ущерб, и я не подконтролен ни одному человеку. Я не владею знанием, чтобы делиться, нет радости, чтобы даровать, и нет задачи для выполнения. Я их даже больше не пугаю, хоть мой облик и тревожен.

Посреди сети жизни я умирающий пленник в глиняной оболочке. Я одиночный объект, проклятый без цели, без источника передышки. Пребывать так, как я сейчас, значит умирать смертью, более мощной, чем смерть смертных: я могу только мечтать о жизненной силе, которую они берут как должное. Никто не берёт ответственность за мои действия, кроме меня, и я даже неспособен высказаться против мира.

Мои ноги идут вперёд, отмечая путь сквозь красное и коричневое в ожидании боли, что придёт со светом и тьмой, что ранит меня больше.

Я один в моей клетке из кирпичей и стали, в моей клетке из краски и пыли.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License