Форум — SCP-ES-033 - Синдром голодной толпы
Создатель: system
Дата: 11:21 31.10.2019
Это обсуждение страницы SCP-ES-033 - Синдром голодной толпы
wd:Agroh wd:Agroh 11:26 31.10.2019 Не оценено

1755 год: Во время рейса из Америки в Африку судна ████████ капитан ██████ был убит и съеден экипажем. На корабле находились большие запасы провизии, поэтому версия с вынужденным каннибализмом не рассматривается. По прибытии экипаж был приговорен к казни через повешение. Капитан ██████ жестоко обращался с экипажем корабля.

А кто и как смог выяснить, что капитана съели? Что произошло в открытом море то остаётся в открытом море. С большей вероятностью члены экипажа сбросили бы труп капитана в море и рассказали историю про шторм, во время которого пьяный капитан выпал за борт.

Вопросы
wd:MrZxAlan wd:MrZxAlan 12:32 31.10.2019 Не оценено

По статье у меня самого есть ряд вопросов, но я не автор, так что я могу лишь предполагать. Скорее всего, рейс был пассажирским, а не торговым и не фрахтовым, так что имелось достаточное количество очевидцев

Re: Вопросы
wd:Agroh wd:Agroh 12:57 31.10.2019 Не оценено

Это не претензия к переводчику, а общее возмущение. :)

Про пассажиров: а разве они не участвовали? Вроде по тексту статьи даже специально обученная МОГ не устояла.

Хотя, может кто то не выходил из кают и лицезрел уже последствия? Хотя и тут дело такое - свидетелей за борт, легенду доработать. Слишком много свидетелей? Ну, море жестоко.
В общем ладно, это так - сочтёмся на том, что я смотрел слишком много фильмов про пиратов.

Re: Вопросы
wd:MrZxAlan wd:MrZxAlan 13:20 31.10.2019 Не оценено

Скорее всего, под воздействие попадают люди, которые присутствовали на момент "толкания речи", потому что по тексту указывается, что толпу вовлеченных людей можно сдерживать другими людьми, значит были прецеденты. Да и экипаж мог не быть вояками и бояться большого количества пассажиров. Возможно они сами решили сдаться, потому что подумали, что одержимы. Много всего можно додумать

Rimor Rimor 15:05 08.07.2020 Не оценено

Вот это даже страшно, плюс.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (729 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.