Слишком все разрозненно. Очень хаотичная статья. Она предлагает слишком много сюжетов, не преуспевая ни в одном. Я не думаю, что статью надо насыщать до такой степени параллельными сюжетными ветками, которые берутся из ниоткуда и уходят в никуда. Они, к тому же, еще немного странные. Месть похитителю сына при помощи аномального фотоаппарата? Какая странная ерунда, как же скотч, паяльник, плоскогубцы - методы понадежнее и более очевидные? Доктор так ненавидит преступников, что устраивает им невидимый лабиринт, как в аркадных автоматах? Слишком сюрреалистично. Не верится ни капельку в возможность такого. Мне все-таки приятно думать, что за докторами в Организации хоть немного следят (но это мой хэдканон, в вашем пусть они могут устраивать невидимые лабиринты и гонять там дэшек. Для меня это все равно странно).
Я бы посоветовал убрать эти две сюжетные линии и оставить протокол экспериментов и последнее приложение про космос. Так статья станет собраннее и сконцентрированнее. Плюс я за это не обещаю, но мне кажется, что станет лучше. Но так кажется мне - может статься, что я даю очень дурные советы и наоборот вам наврежу.
Я сейчас попрошу других модераторов прочитать вашу статью.