Форум — Дыра в голове
Создатель: system
Дата: 19:49 02.01.2021
Это обсуждение страницы Дыра в голове
cleveremptY cleveremptY ЭКС 19:57 02.01.2021 Не оценено

Рассказ для SCP-001-H. Перед прочтением, возможно, лучше будет ознакомиться с ним.

Изначально планировался как сиквел для "Гермеса" и как затычка для "Инцидента 001WA-014". Долго думал над тем, как написать рассказ без оглядки на "Гермеса" - полностью отказаться не получилось. Тем не менее, сюжет, как мне кажется, можно понять и без него. Ну и так как на "Инцидент 001WA-014" ссылается другой рассказ, поменял изначальную концовку. Как получилось - не знаю. Высоких ожиданий от рассказа не было с момента начала работы, но хотелось себя попробовать в таком формате.

Очепятка
Intervent Intervent 20:09 02.01.2021 Не оценено

Похоже, они решили сделать здесь остановиться, Стивен.

Когда стивен подошел к костру.

Еще одну нашел:

Снова остаться один.

Мб, "одному"?

Re: Очепятка
cleveremptY cleveremptY ЭКС 20:16 02.01.2021 Не оценено

Спасибо, поправил

Blackbird5154 Blackbird5154 ЭКС 21:44 06.01.2021 Не оценено

Мне нравится настроение "Сайлент Хилла", я получила настоящее удовольствие где-то в середине истории. Крайне удачно переплетаются между собой времена, появляются общие элементы (кораблик, лицо). Мне кажется, симптомы психрасстройства удачно описаны. Тем интереснее, что непонятно, где галлюны, а где аномалии. А вот концовка мне кажется неудачной - точнее выразить, к сожалению, не смогу. Нейтральна.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct ЭКС 08:33 20.01.2021 Не оценено

Концовка тоже кажется немножко фальшивой и не очень хорошо подходящей. Все остальное понравилось. Действительно примерно в середине рассказа есть ряд очень удачных сцен. Написано кривовато (о чем я уже видимо раза три написал в чате), но мне нравится общее настроение рассказа. Местами получилось ну прямо хорошо. От действительно сильного текста рассказ отделяет буквально ничего: техническое умение писать, выбирать более удачные выражения и более ловко строить и связывать предложения, а также более удачная концовка. Сейчас мне кажется она несколькон неестественной.

По итогу, для меня, наверное, минусы перекрывают плюсы. Читать было довольно увлекательно местами, так что, получается, плюс.

Arbelict Arbelict ЭКС 20:59 18.01.2021 5.0

Голосуем активнее, коллеги.

Запуск недельного отсчета до переноса на Основной
Arbelict Arbelict ЭКС 09:47 06.02.2021 5.0

Проходной рейтинг набран, статья будет перенесена через неделю при его сохранении.

Re: Запуск недельного отсчета до переноса на Основной
Arbelict Arbelict ЭКС 19:26 14.02.2021 5.0

Перенесено на Основной.

DrKolbasa DrKolbasa 08:57 30.10.2022 5.0

Хотя концовка мне не понравилась, сам рассказ построен очень хорошо. Одни лишь переходы чего стоят. Их "бредовость" идеально передаёт тему шизофрении.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (728 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.