Да не введёт вас во заблуждение мой ник, я даже в детстве не был особо поклонником "нуара", потому и не могу достойно оценить пародию на него. Тем не менее, хочу сказать, что рад вашему возвращению, Август.
Да не введёт вас во заблуждение мой ник, я даже в детстве не был особо поклонником "нуара", потому и не могу достойно оценить пародию на него. Тем не менее, хочу сказать, что рад вашему возвращению, Август.
Аплодисменты автору за стилизацию, но я, признаться честно, совершенно не понял при чём тут Фонд. Кто-нибудь может пояснить?
Ну, тут упоминается "Манна"… Вроде всё.
Да, это я тоже видел. Но здесь же всё-таки сайт, посвящённый конкретной литературной вселенной, в не свободному творчеству. Упомянуть "Манну" определённо недостаточно. В аннотации к рассказу написано: "что если бы объекты были гангстерами?", поэтому я подумал, что не понимаю какую-то очевидную аллюзия или отсылку. Если таковой отсылки нет, то я просто не понимаю, что здесь делает этот рассказ (вынужден это заявить, хотя рассказ мне понравился).
Отсылок здесь гораздо больше. Как помню, Бледнолицый является аналогом SCP-096.
Его описывают как громилу двухметрового роста, лысого и бледного.
Всех, кто видел его лицо, он выслеживает и жестоко убивает.
Бледнолицый является аналогом SCP-096.
Так и есть. А мэр Торе Скульпо - это аллюзия на Скульптуру. Название кондитерской «Швейцарская выпечка от Шмидта» напрямую взято отсюда (расположена, кстати, в Чикаго). Упоминаются и другие объекты, имеющие чикагскую прописку: SCP-1988, SCP-1501, SCP-1712. Возможно, какие-то ещё, точно не вспомню. Плюс пара совсем мелких отсылок, вроде 055, Бога (время на часах 3:43) и Кондраки (фотограф Кондрад Аккерман).
Отсылки, которые я нашёл:
будильник на столе: его стрелки замерли на 3:43. Часы остановились три дня назад, когда Бог огласил Чикаго громом.
Отсылка к SCP-343.
Вот он арестовывает сумасшедшего культиста, расписанного татуировками фрика, возомнившего себя сыном Адама и Евы. Маньяк успел убить семь человек, прежде чем Август его выследил.
Отсылка к SCP-076.
убийца по кличке Плюшевый Карвер. Он отрезал жертвам уши перед тем, как убить. На его счету двадцать четыре трупа. Взял его в октябре сорок восьмого года.
Отсылка к SCP-1048, а именно SCP-1048-A. Кстати октябрь сорок восьмого это 10.1948.
хирург-убийца, ранее работавший на Рейх. Жестоко убил шестьдесят человек, впрочем, доказана причастность только в сорока пяти случаях. Взял его в номере отеля, где тот кромсал очередную жертву.
Отсылка к SCP-542.
Бриджит (женщина-фотограф, обратившаяся за помощью к Хестону) - вероятно, отсылка на SCP-105.
Бледнолиций (громила двухметрового роста, лысый и бледный) - отсылка к SCP-096.
Мэр Торе Скульпо - отсылка к SCP-173.
в прихожей лежит Ричард Бойд, мой сосед.
Отсылка к SCP-1712.
Он что-то нёс, но стоило выйти из 55-ой квартиры, как всё услышанное развеялось.
Отсылка к SCP-055.
Везунчика звали Кондрад Аккерман.
Отсылка к двум самым известным фотографам Фонда — д-ру Кондраки и д-ру Анне "Акки" Андерсен.
кафе-кондитерская «Швейцарская выпечка от Шмидта» вновь открыта.
Отсылка к SCP-1234.
- Пожертвуйте доллар в фонд «Манна»! Спасите бездомных!
Отсылка к SCP-1501 и Благотворительному Фонду "Манна" в целом.
одну из этих дрянных новостроек, которые начали осыпаться сразу после окончания строительства.
Отсылка к SCP-1988.
Свалка - это цельный отдельный мир, хоть он и не так сильно отличается от нашего.
Возможно, отсылка к SCP-100.
-Вы даже не люди. Вам обоим место за решёткой, чтоб на вас ставили опыты.
- Давайте представим, что в другой жизни так и происходит.
Отсылка ко вселенной SCP в целом.
Потрясающий рассказ. Отличная стилизация, классный сюжет и интересная переработка известных SCP-объектов. Читать всем. 5.0