Будет здорово, если кто-то это сверит с оригиналом, потому как я немного не уверен в абсолютной правильности перевода %)
http://scp-wiki.wikidot.com/scp-169
будет здорово представить фотографии со спутника в районе Архипелага
Будет интересно представить себе контакт объекта с каким-нибудь, пусть даже особо крупным судном. Просто членистоногое длиной минимум 200 км… В состоянии активности… Мне одному кажется странным, что он попал в фольклор именно животным, а не вселенской катастрофой неизвестного происхождения?
А мне кажется странным при всей расплывчатости фольклорных описаний утверждать, что это именно тот самый Левиафан, о котором упоминается в легендах. Предпочитаю думать, что скорее объект просто назван в его честь из-за очевидного сходства ключевых параметров.
SCP-169 предположительно является морским членистоногим
это существо находится на Земле с докембрийской эры
Вот за такое вопиющие насилие над законами физики, биологии и здравого смысла вообще я и люблю Фонд.
Как известно бобры добры, добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
Все полученные спутниками снимки литосферных сдвигов, вызванных SCP-169, должны быть вырезаны и уничтожены внедрёнными агентами.
Проще устранить это членистногое, чем соблюдать такие ОУС.
SCP-076 engages into battle!
SCP-169 casts "BLOOP!".
Stun failed!
SCP-076 uses Flip Over.
Success!
SCP-169 is desorientated.
SCP-076 attacks the weak spot.
MASSIVE DAMAGE!
SCP-169 is neutralized.
SCP-076 wins!
Ну, как бы это поудобней сказать…
Видите-ли, для того что бы немного "расшатать" данный объект, придёться как минимум скинуться каждому жителю земли по 1000 баксов, что бы создать то супер-оружие, которое сможет навредить SCP-169. Под словом "навредить" я не имею ввиду устранить, ибо шанс успеха на его уничтожение варьируется к 1/10000… А теперь представьте, насколько эта хреновина огромна, она способна вызвать литосферные сдвиги, только находясь в спячке. А теперь снова же представьте, что будет, если объект перейдёт к активному образу жизни и решит немного размяться. Как минимум, конец света класса БП гарантирован.
Не думаю что будить его, будет хорошей идеей.
lifeisawesome
Прикол в том, что в оригинальной статье его размеры колеблются между 2000 км и 8000 км.
В оригинальной статье его размеры колеблются между 2000 км и 8000 км
Действительно. А ещё интересно почитать историю правок оригинала.
Dr. ██████████ [Ɣ6-0421] estimated the creature's body length to be at least 7,000 km (larger than the distance from Alaska's Aleutian Islands to Washington, D.C.) and have a mass of 3.45 * 10^^23 kg (approx. 17% of the current estimate of the Earth's mass.)
"Военный корабль США ████████ был затоплен вместе со всем экипажем сразу после обнаружения SCP-169 с разрешения правительства США. Людям запрещено посещать созданный SCP-169 архипелаг под удобным предлогом обитания на нём большого количества редких видов птиц. "
1. В такое трудно поверить, военные подконтрольные, никуда не сбегают, с радостью будут проходить медосмотр входя в комнату с амнезиаками по одному. Так легко и зря топить и даже согласиться на потопление?
2. Глупая отмазка, большое количество редких видов птиц призовёт большое количество редких видов гринписовцев со всего света. Лучше бы сказали что там сбросили пираты бочку с радиацией, она мол в воду не попадает а мы там уже 20 лет строим супирсикритный саркофаг.
Не понимаю, зачем это существо пытаются держать в секрете? Можно же просто предать огласке тот факт, что в океане обнаружили доселе неизвестный вид существ, типа смотрите последний представитель мега- фауны, повсеместно распространённой миллионы лет назад. В итоге не пришлось бы тратить кучу ресурсов.
По правилу коробки Солнце - объект класса кетер, но это не точно.