вам не кажется, что это непрофессионально?
Эмм… вообще, когда я это писал, у меня было представление, что это уже рутинная ежегодная процедура. Так, стандартное исследование на предмет "не поменялось ли чего". Соответственно, никакой особой бдительности, помимо стандартных мер предпринимать сотрудникам не нужно. А сотрудники Фонда - тоже люди, у которых есть маленькие слабости. Например, исследователи Манхэттенского проекта регулярно во время работы пили кофе, несмотря на то, что наблюдали за очень опасными ядерными реакциями. И претензий к ним не было.
Это как если бы у забугорных коллег какой-нибудь доктор Джонс с аппетитом уминал бы гамбургер и запивал кока-колой, наблюдая за ходом экспериментов с 682.
Мне кажется, сравнение не совсем корректное. 682-й, все-таки, "самый кетеристый Кетер", а тут Евклид на грани Безопасного (ибо процедура сдерживания с гарантированным результатом отработана до мелочей). Питание во время наблюдения за процедурой извлечения объекта из ямы уже после события Тандава ничем не хуже такового при изучении какого-нибудь из автоматов, чемодана-убежища или, скажем, звериного царства.
Да и фамилию подобрали…
Таки Ви антисемит? (шучу, на самом деле я просто ввинтил в историю свой тогдашний ник, когда ещё планировал писать личное дело).
Предыстория кажется похожей на какой-то скверный анекдот и притянутой за уши (нужные люди оказались в нужном месте в нужное время, да еще и с нужными предметами для инициации события).
Ну, моя искренняя любовь к "эпохе Wacky Hi-Jinx" и тому, что сейчас принято называть "лолФондом", секретом не является. Да и вообще я люблю фантасмагории. Притянутость же случайности, как мне казалось, достаточно нивелируется длительностью предшествующих исследований (в обычной науке случайности тоже нередко становились причиной многих открытий - возьмите те же пенициллин и микроволновки). Впрочем, я могу ошибаться.