fragment:scp-1397-2
soviet_soldier.png

SCP-1397-1 среди группы советских военнослужащих в Сирии, октябрь, 1974 год.

Объект №: SCP-1397-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Не содержится. На данный момент перепрофилированый Информационный Центр "Эта-6" должен вести постоянный мониторинг средств связи в районах предполагаемой активности SCP-1397-1 с целью установления местоположения SCP-1397-2. В случае обнаружения SCP-1397-2 ближайшая к месту предполагаемой дислокации SCP-1397-1 МОГ Фонда должна быть немедленно отправлена на ликвидацию его захват. В случае необходимости, службы национальной безопасности государства, на территории которого находится объект, должны быть оповещены об угрозе объекта с целью их дальнейшего содействия его нейтрализации.

Описание: SCP-1397 - это совокупное обозначение для двух сущностей:

SCP-1397-1 - гуманоид (предположительно европеоидный мужчина), обладающий рядом аномальных способностей:

  • Неконтролируемый антимеметический эффект, проявляющийся на любых информационных носителях. Также существует невозможность поддерживать воспоминания о сущности дольше определенного периода времени. Была выявлена следующая зависимость: 40(дней)/2x, где X - число людей, осведомленных о существовании SCP-1397 в текущий момент времени.
  • Способность к изменению облика - сущность способна принимать вид любого представителя Homo Sapiens. Также не контролируется со стороны субъекта. В данном состоянии антимеметический эффект гораздо менее выражен. У контактировавших наблюдается тенденция к аутоамнестенции.

SCP-1397-2 - является аномальным образцом fetus in fetu1, извлеченным хирургическим путем из брюшной полости SCP-1397-1. Также обладает рядом аномальных способностей:

  • невосприимчивость к антимеметическому эффекту SCP-1397-1;
  • способность напрямую задавать вектор изменения внешности SCP-1397-1 с высокой точностью.

Продолжительное время оставалось загадкой, куда пропадают оригиналы людей, которых имитирует SCP-1397. В ходе длительных расследований было выяснено, что большинство3 субъектов просто находились дома. В анализах крови всех субъектов были выявлены следы неизвестных на тот момент Фонду амнезиаков. После развала СССР стало возможным провести сравнительный анализ, который установил, что данные препараты с высокой долей вероятности представляли старые наработки НИИ “Прогресс” и отдела ГРУ “П”.

Вся вышеизложенная информация была получена Фондом от ЛПИ-1992 - Леонида Сутеева - ученого, продолжительное время работавшего в НИИ “Прогресс”. Субъект был задержан Фондом 11 октября 1992 года в г. Дуйсбург, Федеративная Республика Германия, при попытке осуществить продажу [УДАЛЕНО] подставному лицу Фонда.

Приложение 1: Стенограмма интервью с ЛПИ-1992:

Опрашивающий: Д-р Уэлш

Опрашиваемый: Леонид Васильевич Сутеев


Начало Протокола


Д-р Уэлш: Господин Сутеев, давайте продолжим с момента испытаний на образце.

Сутеев: Что же. Изначально, весь эксперимент шел под руководством нашего 7-ого Бюро. Задача стояла в создании клона человека из его ДНК, таким образом, чтобы клон был способен полностью координировать с оригиналом свои действия на подсознательном уровне. Первая серия экспериментов не включала в себя непосредственное участие подопытного во время эксперимента, так как начальный этап подразумевал лишь взращивание эмбриона, его “фокусировка” должна была производится на следующих этапах. Нам не удалось вывести достойный образец, однако, мы обнаружили другое интересное свойство одного из отбракованных эмбрионов - некоторые сотрудники признавали в нем оригинала, хотя никаких внешних свойств не наблюдалось.

Д-р Уэлш: То есть имело место быть когнитивная угроза?

Сутеев: Если я правильно понимаю вашу терминологию, то в каком-то смысле да. Дело в том, те же люди не могли признать в оригинале и клоне какой-либо взаимосвязи, а то и вообще переставали узнавать оригинал или даже частично воспринимать его. Отчетные документы были переданы в общий отдел и к проекту было подключено Бюро №4.

Д-р Уэлш: И какова была их роль в проекте?

Сутеев: Мне мало что известно, у нас межведомственные контакты были весьма ограничены. Насколько я слышал, они направили все силы своих специалистов на получении эмбриона и с дальнейшим развитием данного побочного эффекта. Однако, вскоре было выяснено, что нужный эффект получается при привитии подопытному утробного плода, который должен развиваться в нем до определенной стадии. Это была просто немыслимая трата людских ресурсов: большая часть испытуемых погибали от развития новообразования. Точнее все, кроме одного.

Д-р Уэлш: …того, из-за которого Вы сейчас здесь.

Сутеев: Возможно. Из дошедшей до меня информации мы узнали, что один из испытуемых оказался особенным. Вроде как у него от природы существовало подобное новообразование. Небольшой зародыш, скорее всего, поглощенный в утробе брат-близнец. Жутковатое явление, и весьма редкое. Так вот, скорее всего в 4-м Бюро попытались воздействовать на этот плод, а не создавать клона. И очевидно, что они в итоге преуспели.

Д-р Уэлш: Что они сделали с этим образцом? С обеими образцами?

Сутеев: Я не могу точно сказать что-то конкретное про эффект, ведь я не очень силен в исследованиях 4-ого Бюро, однако, предполагаю, что цель заключалась в выделении персонификации личности и ее переносе на эмбрион. Эмбрион должен был стать по своей сути "внешней личностью" оригинала.

Д-р Уэлш: Что случилось дальше? Вас отстранили от проекта?

Сутеев: Да. Я могу сказать лишь то, что спустя несколько месяцев было подключено еще и Бюро №8, занимавшееся кибернетикой. Дело видимо передали в это подразделение. Извлеченный эмбрион был далек от понятия разумности и похоже, что… его подключили к системе? Простите, я не знаю дальнейших подробностей.

Д-р Уэлш: Хорошо. А что насчет оригинала? Кем он был?

Сутеев: Он прошел стандартный для таких вещей отбор: выносливый, сдержанный, готовый исполнять приказы начальства на благо Родины. Имени я не знал. Довольно жизнерадостный молодой человек, который был готов потерять свое "Я" из патриотических побуждений. Единственный из своей семьи, переживший блокаду Ленинграда. Я не думаю, что он мог предать свое государство, мне кажется произошло что-то странное - неудивительно, учитывая специфику его способностей.

Д-р Уэлш: Скажите, Леонид, как вы сохраняете воспоминания об образце? При его то способностях.

Сутеев: Хм… Ну вы ведь видели с чем меня задержали? Когда мне пришлось покинуть страну, я с собой захватил небольшой дорожный саквояж. И, в том числе, внушительное количество "Меморизона".

Д-р Уэлш: Хорошо, я вас услышал. На этом, пожалуй, все. Я думаю, Вы очень помогли нам сегодня…

Сутеев: Постойте, доктор, у меня есть один вопрос… Вы можете гарантировать мою безопасность? Если что, то я согласен на самую паршивую камеру, но с хорошей охраной. Пожалуйста, прошу, помогите мне.

Д-р Уэлш: Почему вы просите об этом?

Сутеев: Сложно сказать. У меня нет никаких конкретных подозрений,но… За последние несколько месяцев я неоднократно пытался связаться со своими старыми коллегами и почти все они оказались мертвы. Многие найдены при весьма странных обстоятельствах. Это меня и тревожит. Моя знакомая, Галина Колмина, работала в 8-м, так вот, ее нашли повешенной и запертой в шкафу на ее даче. Но я знал ее достаточно хорошо, чтобы поручится за ее психологическую стабильность. А ее ассистента кто-то до смерти избил в переулке, а еще… Похоже парня перед смертью пытали электрическим током.

Д-р Уэлш: Хорошо, я посмотрю, что смогу сделать. На сегодня - все.


Конец протокола


От: o5-01@overwatch.scp.int
Кому: awelsh@eta6.scp.int
Тема: Re:Запрос на выделение дополнительного ежемесячного запаса мнестетиков
Дата: 03.11.1992

Запрос удовлетворен и согласован со службой обеспечения Фонда. Требую предоставить отчет о деятельности нового сотрудника.


O5-01
Обезопасить, Удержать, Сохранить

От: awelsh@eta6.scp.int
Кому: o5-01@overwatch.scp.int
Тема: Отчет о деятельности м.н.с. Гектора Корвина
Дата: 05.11.1992

Уважаемый О5-01, предоставляю запрошенный Вами отчет.

Младший научный сотрудник Корвин, Гектор:

  • показал себя за время службы с позитивной стороны;
  • умело оперирует различными данными;
  • неоднократно подтвердил свою научную компетенцию;
  • благодаря активным изыскательным действиям данного сотрудника был задержан ЛПИ-1992.

Рекомендую м.н.с. Корвина к внеплановому премированию.


С уважением, Акастус Велш.

Вы просматриваете устаревшую версию документа

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License