SCP-3002-2

пт, 15 дек. 2015 г. в 20:03, O5-1 <o5_1@foundation.scp>:

Р.,

Я не уверен, значит ли это, что она вернулась, или это просто обрывки воспоминаний о ней. Есть мысли? Может быть есть вероятность, что Проект Лета имеет побочные эффекты, которые мы упустили? Я не хочу, чтобы это доставило нам проблемы в будущем. Это стоит принять во внимание.

А. Велес
Совет О5
o5_1@foundation.scp


Документ подготовил: Доктор Дэррил Лойд
Дата: 13.12.2015


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Следующий документ представляет информационную опасность класса II (умеренная опасность). Приняты меры обеспечения меметической безопасности, ключ sX82hPkl4.


Объект №: SCP-3002

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Одно письменное описание SCP-3002 хранится в хранилище аномальных документов Зоны 41. Опыты должны проводиться как минимум тремя сотрудниками с уровнем допуска 03/3002. Подопытный, а также любые сотрудники, не имеющие активных мер меметического противодействия CL-II, должны обрабатываться амнезиаками класса C по завершении каждого опыта. Вся документация о SCP-3002 должна обладать мерами меметического противодействия, способными подавить информационную опасность класса 2. Документация не должна покидать лабораторию, посвященную исследованию SCP-3002. Показывать документацию сотрудникам, не занимающимся SCP-3002, запрещено.

Один человек из первоначальной группы людей, зараженных SCP-3002 должен содержаться в стандартной камере для содержания гуманоидов с целью долговременного изучения и анализа результатов действия SCP-3002 на человека.

Любого другого человека, зараженного SCP-3002, следует обработать амнезиаками класса C или B, в зависимости от времени его заражения. В данный момент разрабатывается средство меметического или физического обнаружения людей, зараженных SCP-3002, не требующее голосового контакта, которое было предварительно названо "Проект Веселка". Для получения дополнительной информации об этом проекте следует обращаться к доктору Лойду.

Обновление от ██.██.2016: Проект Веселка вступил в стадию финального тестирования. Первые эксперименты показывают высокие результаты корректного выявления зараженных личностей без необходимости проведения допроса. Инструкции и оборудование, необходимое для корректной работы устройства, было отправлено в зоны Фонда и полевым агентам, находящимся в штате Индиана и в части штата Иллинойс. Задействованным агентам следует начать поиски с наиболее населенных зон, таких как Чикаго и Индианаполис, прежде чем переходить к менее населенным.

Описание: SCP-3002 является контагиозной меметической аномалией класса II, обладающей ограниченным влиянием на воспоминания зараженных. Аномалия внедряет воспоминания в сознание зараженных, которые они принимают за свои собственные. SCP-3002 передается через любые средства коммуникации, включая речь и письмо.

Воспоминание, имплантируемое SCP-3002, обычно происходит в детстве зараженного субъекта. Во всех описаниях воспоминаний субъект проводит время в местном факте с человеком, которого они считают своим лучшим другом. Некоторые детали совпадают во всех воспоминаниях, включая то, что день в воспоминании пасмурный, но теплый; то, что субъект и его друг вступают в спор о новом ребенке в их классе, а также то, что этим новым ребенком является иммигрантка из Словакии по имени Лили Веселка (обозначенная SCP-3002-1). Иногда субъекты вспоминают, что Лили сидела возле них на скамейке и задавала им определенные вопросы. Все остальные подробности различны для каждого субъекта.

SCP-3002-1 обычно описывают светловолосой и бледной. Субъекты рассказывают о том, что она задавала им вопросы, почти всегда либо о себе, либо о некоем проекте, предположительно имеющем отношение к школе.

SCP-3002 был впервые обнаружен, когда психолог, работающий в исправительной колонии Саут Рок на северо-западе штата Индиана, заметила, что большое количество заключенных упоминают идентичные воспоминания. После вмешательства Фонда, было обнаружено, что более 85% заключенных были заражены SCP-3002. Аномалия была задокументирована, и ей был присвоен низкий приоритет исследования. Изначально зараженные могли вспоминать детали имплантированного воспоминания с эйдетической точностью, однако с последующими допросами и опытами, субъекты могли вспомнить значительно меньше подробностей.

Инцидент 3002-2: ██.██.2016, трое членов персонала попытались получить доступ к документации SCP-3002, несмотря на отсутствие требуемого уровня допуска или предварительного знания о SCP-3002. Журнал доступа на тот день представлен ниже.

Время Пользователь Должность Терминал Действие
15:15 JBawes1 Уборщик (1/T) PF1408pc41-8 Недостаточный уровень допуска, Доступ запрещен
15:20 RKaid12 Действующий агент (2/████) PF1408pc41-92 Недостаточный уровень допуска, Доступ запрещен
15:40 VanderD8 Старший исследователь (4/L) PF1408pc41-29 Доступ разрешен, Внесены незначительные правки
18:25 RAISAWhit ████████ (█/█████) ██████████-█ Правки отменены
18:35 VanderD8 Старший исследователь (4/L) PF1408pc41-8 Доступ разрешен, Внесены незначительные правки
18:40 RAISAWhit ████████ (█/█████) ██████████-█ Правки отменены, Файл заблокирован

Представители администрации по архивно-информационной безопасности (АПАИБ) провели допросы и впоследствии обработали амнезиаками всех трех нарушителей, пытавшихся получить несанкционированный доступ. Протокол допроса исследователя Вандербильта представлен ниже.

<Начало протокола>

Офицер АПАИБ Уитли входит в комнату для допросов. Доктор Вандербильт был доставлен в комнату ранее охранниками из АПАИБ.

Офицер АПАИБ Уитли: Доктор Дамиан Вандербильт, я офицер Уитли из администрации по архивно-информационной безопасности. Я хотел бы обсудить с вами ваши недавние правки документации об определенной аномалии.

Вандербильт: (удивленно) Я не очень понимаю, о чем ты, сынок.

Офицер АПАИБ Уитли: Доктор Вандербильт, прошу вас называть меня "Уитли" или "Офицер Уитли". Речь идет о документации SCP-3002. Вчера вечером, в этот документ были внесены правки с использованием вашего аккаунта и вашего личного терминала.

Вандербильт: Я извиняюсь, офицер, но я все еще не понимаю, о какой аномалии идет речь. В данный момент я занимаюсь несколькими проектами, и я вчера работал над несколькими файлами и отчетами, каждый из которых я имею право изменять.

Офицер АПАИБ Уитли открывает свой портфель и достает оттуда папку с физической копией документации SCP-3002.

Вандербильт: Ааа… так вы об этой аномалии. Я припоминаю, что я тогда увидел пару мелких ошибок в ее описании, и поэтому решил их исправить, когда у меня было немного свободного времени.

Офицер АПАИБ Уитли: Согласно моим записям, это был первый раз, когда вы получали доступ к документации SCP-3002.

Вандербильт: Вы уверены? Потому что я точно помню, что я видел ее ранее. (молчит несколько секунд) О, точно! Я видел ее через плечо Лойда, когда шел на обед.

Офицер АПАИБ Уитли: Невозможно. Из-за природы SCP-3002, весь доступ к информации и документации об объекте может быть получен только в контролируемой среде. Это достигается использованием специально созданной меметической блокировки, которую вы обошли, используя права администратора.

Вандербильт: Хорошо, но это не отменяет того факта, что я всего лишь исправил пару грамматических ошибок.

Офицер АПАИБ Уитли: Это тоже ложь. Действительно, вы сделали пару грамматических правок, но вы также заменили несколько упоминаний словосочетания "SCP-3002" на "Лили Веселка". Вы также убрали строку, говорящую о том, что девочка в воспоминаниях зараженных была словачкой.

Вандербильт: Но она не была словачкой. Я знаю ее с детства, и, несмотря на то, что у нее есть акцент, она не словачка. Наши отчеты должны быть основаны на фактах, так что я должен был убедиться, что все написанное верно… Правда, сейчас я почему-то не могу вспомнить, откуда она была.

Офицер АПАИБ Уитли: Благодарю вас за содействие, Доктор Вандербильт.

<Конец протокола>

Доктор Вандербильт был впоследствии идентифицирован как зараженный SCP-3002. Он был обработан амнезиаками класса B и перемещен в Зону 726. В отношении доктора Лойда была проведена проверка на предмет неправильного обращения с документацией, однако было выяснено, что Лойд никогда не выносил файлы SCP-3002 за пределы лаборатории, в которую Вандербильт не имел доступа. В данный момент неясно, каким образом доктор Вандербильт оказался заражен, так как не было найдено возможного вектора передачи.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License