fragment:scp-5987-1

УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ФОНДА ПО АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Следующий файл является оцифрованной копией файла Американского Инициативного Комитета по Безопасности и Содержанию, который был сохранен в исторических целях. Пожалуйста, свяжитесь с вашим местным куратором HMCL, прежде чем принимать какие-либо меры в отношении информации, содержащейся в этом файле.

— Мария Джонс, директор, АПАИБ

Объект №: 6789-AH

Класс объекта: Онтокинетический гуманоид (вероятно)

Уровень угрозы: Зелёный В настоящее время не представляет угрозы

Протоколы АИКБС по содержанию: За голову 6789-AH была назначена награда в 10 тысяч франков, а за каждого члена его экипажа - по 100 франков. Поскольку политические осложнения, обусловленные военными кампаниями императора Наполеона, помешали "Эстейт-Нуар" поддержать АИКБС, дела во французском государстве, касающиеся 6789-AH, должны осуществляться через посредников.

Описание: Объект 6789-AH — это Франсуа Арегно, французский адмирал, капитан корсара "Дюк де Данциг". Объект считается сверхъестественной сущностью, обладающей некоторой известностью, однако достоверность полного описания его возможностей сомнительна. Было отмечено, что 6789-AH способен физически контролировать траектории движения других судов, находящихся в его поле зрения, манипулируя их парусами и такелажами так, как того пожелает. 6789-AH использовал эту способность, чтобы перенаправлять суда вместе с их экипажом на мель или сокрушать их о скалы и забирать все уцелевшие ценные вещи.

В результате использования этих способностей 6789-AH смог стать весьма успешным пиратом на службе у Франции, захватив более 30 военных и торговых судов менее чем за десять лет. Поимка объекта в море крайне нежелательна. Сотрудникам следует подождать, пока объект 6789-AH не сойдёт на берег, и как можно быстрее потопить судно "Дюк де Данциг", тем самым перерезав ему пути к бегству.

14.12.1812: В декабре 1812 года в местной французской газете было опубликовано сообщение о столкновении морского корабля с судном "Дюк де Данциг". В связи со второй Войной за независимость, полное изучение и обзор события не представлялся возможным.

Вчера поздним вечером мы заметили плывущее в море судно, которое дрейфовало по волнам, казалось бы, без заданного курса. Было решено связаться с экипажем. Если бы они были добрыми и любезными французами, мы бы помогли им в любом бедственном положении, в котором они оказались. Если бы они были разбойниками, мы бы помогли их беде.

По мере того, как мы сближались, мы недоумевали от той тишины, стоявшей в корабле. Не было никаких признаков недавней стычки или встречи со штормом — он был в идеальном состоянии. К нему подплыла абордажная команда, и я был первым среди них.

Вся палуба была окрашена нечестивым количеством крови. Оказалось, что весь экипаж, как минимум пятьдесят крепких мужчин, был убит. Одни были подвешены на верёвках, будто преступники, другие лежали на полу с вырванными кишками, и у большинства голова была просто раздроблена из-за выстрела пушечных ядер, запущенных из их же пушек. А один человек, одетый в пышный наряд капитана (от которого невыносимо воняло гнильём), был привязан к главной мачте. Его руки и ноги были пронизаны мечами, и выглядело это словно жуткое распятие.

Благодаря окровавленным бумагам в трюме было выяснено, что это судно — "Дюк де Данциг", корсар, обладающий малой известностью. Совсем недавно он пропал без вести, а теперь вновь появился здесь. Что же произошло? Экипаж сошёл с ума, свергнув своего капитана? Но тогда зачем они погубили себя таким образом?

Франсуа принял решение сжечь судно, с чем я был полностью согласен. Какое бы зло там не произошло, лучшим решением было оставить его в покое.

Основываясь на подробностях вышеописанной сцены, Совет АИКБС выдвинул предположение о том, что на судне произошли мятежи против объекта 6789-AH, вследствие которых он был убит, однако перед этим он использовал свои аномальные способности, чтобы убить всех членов своего экипажа. Не исключена возможность того, что другие члены судна "Дюк де Данциг" обладали схожими способностями.

Со смертью объекта 6789-AH миссия была свёрнута.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License