ГОК, или тот чувак с фетишем на пушки
рейтинг: +11+x

Это был первый день О5-10, и он нервничал.

Окружавшие его охранники об этом даже не подозревали. Для них он был загадочным и полумифическим членом Совета Смотрителей, таинственной группы, которая управляла и без того секретной организацией. Слухи, ходившие среди сотрудников, делали из Совета сообщество бессмертных социопатов, которые жили ещё со времён Каменного века.

И потому когда предыдущая Десятая пришла к нему и попросила занять её пост, он был почти полностью уверен, что это розыгрыш. Глава самой могущественной организации на Земле просит его заменить её, чтобы она могла больше времени проводить со своей внучкой? Но он по-глупому согласился.

Но сейчас он думал, что бы произошло, если бы он отказался. Был ли у него вообще такой вариант? Позволили бы ему уйти живым оттуда?

Двери лифта открылись. За ними находился короткий коридор, в конце которого была двустворчатая дверь, охраняемая двумя членами Багряной Десницы.

— Вам туда, сэр. — Сказал капитан Суарез. — Бы будем ждать вас на этаж выше, сэр.

— Вы со мной не пойдёте? — спросил он.

— Мы ваша личная охрана, сэр, нам запрещено туда входить, — объяснил Суарез. — Зал совещаний охраняется специально подобранными сотрудниками, у которых нет причин ценить жизнь одного Смотрителя выше остальных, сэр. Не беспокойтесь, вас охраняют лучшие в мире специалисты.

Десятый начал идти по коридору. Ему казалось, что он прошёл пару километров, прежде чем достиг тех дверей. В руке он сжимал секретные документы, которые ему послали.

Охранник, оставшийся в том конце коридора, кивнул.

— Смотритель. Просто пройдите в эти двери, пожалуйста. — Они не собирались его сканировать, проверять?

Одна из сотрудниц службы безопасности, стоявшая у двери, бегло осмотрела его, после чего перевела взгляд на своего коллегу и сделала самый изящный кивок из всех возможных.

Вот как. Десятый прошёл через двери самой быстрой походкой, какой только мог.


Конференц-зал прославленных Смотрителей оказался удивительно скучным. В комнате средних размеров стоял круглый деревянный стол, за которым уже сидело одиннадцать человек. Он думал, что здесь будет что-то более красивое и интересное, но Фонд никогда не был склонен к показному украшательству, о чём он сейчас и вспомнил. Насколько же сложно было выпросить цветок в горшке…

Было похоже, что все остальные Смотрители уже прибыли — они беседовали между собой или перелистывали документы. Скорее всего, так и было задумано, раз они собирались поприветствовать нового члена.

Женщина, имеющая среднеазиатскую внешность, встала, чтобы поприветствовать его.

— А вы, позвольте предположить, Десятый. Воет ли чёрная луна?

Кодовая фраза. Такая была у каждого Смотрителя, чтобы подтверждать, что они действительно те, кем себя называют. Если он произнесёт её неправильно, то, как сказала ему его предшественница, его тут же расстреляют как шпиона.

— Воет, исполняя траурную песню. — В конце он немного запнулся; он заметил, как брови женщины немного приподнялись, а её рука на мгновение дёрнулась в сторону пояса.

— Ну что ж, добро пожаловать, — сказала она, поднимая руку, которая секунду назад чуть не подписала ему смертный приговор. — Я Ева. Да, та Ева, которая из Эдема, ну и всё такое. Длинная история.

Десятый не смог ничего сказать — вместо этого он открыл рот, из-за чего стал похож на очень глупую рыбу. Он ожидал всякое, но явно не встречи с библейским персонажем.

— Это остальные смотрители, — сказал она, показывая рукой на стол, где сидели остальные, тактично улыбаясь. — Если вы вежливо попросите, они, может быть, скажут вам свои имена. Итак, по кругу, Вторая, Четвёртый, Пятый, и так далее, а напротив меня Смерть. Да, эта смерть, с косой, Танат, Аид, как хотите. Мы однажды все собрались и поймали его. Длинная история, но вы теперь бессмертный. Наслаждайтесь.

Смерть выглядел как мужчина среднего возраста в деловом костюме. На данный момент он листал папку с документами. Он обернулся к О5-10, вежливо кивнул, после чего вернулся к своим делам.

— Я… ээх, ладно. — С каждой секундой его голова готова была разорваться. Они поймали Смерть? Прям сама Смерть? Наверное, некоторые слухи были ближе к истине, чем могло казаться.

Десятый посмотрел на людей за столом.

— Стойте, я думал, что нас тринадцать, не так ли?

— Третий — ИИ, — сказала Вторая, показывая на терминал справа от себя. Экран загорелся, показал подростка, махнувшего рукой, после чего вновь выключился. — Он отвечает за безопасность этого места.

Ева села между Вторым и Смертью, жестом приглашая сесть его между Девятым и Одиннадцатым.

— Обычно мы бы дали вам время, чтобы освоиться, но сейчас у нас одно происшествие, которое требует голосования. Четвёртый?

Низкий человек с усами встал и раздал всем папки.

— Итак, сейчас у нас по Сирии бегает Райский Бык. Агенты уже прибыли на место и устраняют последствия его пребывания там, но вскоре кто-то обязательно снимет его. Нам нужно побыстрее с этим разобраться.

Десятый открыл свою папку, в которой были картинки огромного золотого быка, проламывающегося сквозь бетонное здание, будто через замок из песка. Вокруг него разлетался щебень — словно торнадо прошлось по зданию.

— Всё наше оружие бесполезно, — продолжил Четвёртый. — Мы смогли лишь поцарапать его. Я рассчитываю, что сценарий «Сорванный маскарад» начнётся через 46 часов.

Остальные отнеслись к мысли о публичности Фонда скорее со скукой, чем с тем ужасом, который овладел Десятым. Но он натянул на себя храброе выражение лица и сосредоточился на том, что говорил Четвёртый.

— Интересно, — сказала Ева, разглядывая фотографии. — Я помню его далеко не таким большим. И каков же ваш план? Думаю, что у вас найдётся решение.

— Вообще, я думаю, что мы могли бы привлечь Гока к этому, — сказал он. Высказывание было встречено серией раздражённых вздохов и закатыванием глаз.

— Вы уверены? — Спросил Седьмой. — В прошлый раз пришлось хорошенько прибраться. Вы знаете, чем это обычно кончается.

— Лучше, чем мифическое создание в горячей точке.

— Ох, извините, — сказал Десятый, подняв руку, будто снова вернувшись в седьмой класс. — О ком именно мы говорим?

— О, а предыдущая Десятая вас не посвятил во всё это? — Спросил Четвёртый. — Габриэль Оскар Картрайт. Или Гок, как я его называю.

Он сказал это, будто само собой разумеющееся, а потому Десятый уже почти без вопросов принял это утверждение.

— Эхх… Извините? Вы имеете в виду ГОК, Глобальную Оккультную Коалицию?

— Не-а, это просто он, — сказала женщина, сидевшая справа от него. — ГОК — миф, постановка. Есть только Гейб.

— Извините, Глобальная Оккультная Коалиция ООН — всего лишь один человек? — Недоверчиво спросил Десятый. Это же шутка. Они же шутят, не так ли?

— Ну да. Всего лишь один человек, у которого дохера пушек, — сказал Пятый. — Серьёзно, я думаю, что у него уже какой-то фетиш. Никому не нужно столько пушек.

— Когда у нас есть что-то, что мы не в состоянии уничтожить своими силами, мы звоним Гейбу и он сносит всё, что надо, к едрене матери, — объяснила Ева. — Египет, Огайский инцидент, волк с большими зубами в Арктике. Он уже немало раз спас планету. Нам остаётся лишь замести следы.

— Но… как? Я общался с агентами коалиции, чёрт возьми, я проводил с ними совместную операцию! — Воскликнул Десятый.

— Агенты Багряной Десницы. Конечно, мы выстрелим пару раз, но аномалию всегда убивает именно Гейб. Вообще это единственное, о чём он просит.

— Я ж вам сказал. — Пробормотал Пятый. — У него фетиш на пушки. Он кончает, когда убивает кого-то из них.

— Мне пофиг, если он будет дрочить на фотку моей мамы, — Четвёртый как-то умудрился сказать это, всё время удерживая серьёзное выражение лица. — Он прекрасно справляется со своей работой, и это всё, что меня волнует. Я могу позвонить ему, и он уничтожит быка в кратчайшие сроки. Все за?

Все, кроме Десятого, подняли руку. Он до сих пор обдумывал то, что самый сильный враг Фонда вреди аномального сообщества на самом деле мужик с нездоровой любовью к пушкам.

Может быть, это было давление коллектива, а может и проявление глупости, но вскоре и он поднял руку.

— Отлично. — Четвёртый достал телефон и быстро набрал номер.

— Даров, Гейб, это… ага. Да, бык в Сирии. Уничтожь его нахер, как захочешь. Я… что, на этих выходных? Подожди, я спрошу у всех.

Четвёртый закрыл телефон рукой и посмотрел на остальных.

— Сможете прийти на шашлыки в субботу?

И вновь все, включая Смерть, кивнули. Ему вообще надо было есть?

— Да, замётано. Не забудь про быка. Понял. Ага, я попробую сделать это. Лёд? Да, я возьму пару пакетов. Понял.

Четвёртый убрал телефон.

— Вот и всё. Бык будет убит через несколько часов. Восьмой, сможешь вспомнить про это и взять с собой пару мешков угля за несколько часов до основного мероприятия в субботу?

— Да, — кивнул Восьмой. — Итак, на сегодня всё? Если у кого-то ещё нет ничего, что требует нашего внимания.

Все повернулись и посмотрели на Десятого, у которого было так много вопросов, что он готов был взорваться.

— Что-то не так, Десятый? — Спросила Ева.

— Итак. Вся ГОК, включая её ударные группировки, Главный Штаб, дочерние организации и всё остальное — просто один чел с пушкой.

— Один чувак с кучей пушек и фетишем на них, — поправил Пятый. — Если бы ему так сильно не хотелось уничтожать аномалии, он был бы нашей серьёзнейшей угрозой.

— А он… обладает аномальными свойствами?

— Не, — сказал Шестой. — Просто чел, который очень сильно любит пушки и всё, что взрывается. Я на 99% уверен, что его отцом был АК-47, а матерью — ракета «воздух-земля», но он абсолютно не аномален.

Десятый не знал, что на это ответить.

Ева отпила свой кофе.

— Я чувствую, что у вас всё ещё остались какие-то вопросы.

— А другие связанные организации тоже… так сказать, подделаны?

Шестой пожал плечами.

— Смотря что вы под этим понимаете, но вроде как.

— Церковь Разбитого Бога?

— В основном фанаты стимпанка, — сказал Шестой. — У них была сходка косплееров в Калифорнии пару лет назад. Она начала выходить из-под контроля, но мы справились.

— Университет Алексильва?

— Какой-то показушный иностранный вуз, в котором говорят только на латыни. Они мудаки, но в остальном всё нормально.

— Маршалл, Картер и Дарк?

— Кучка очень богатых врунов. Они ни разу не продали аномальный артефакт, хотите верьте, хотите — нет. Мы подделали несколько файлов, чтобы держать их придурков-клиентов подальше от настоящих аномалий.

— Хорошо, а Дадо? Он тоже подделан?

— Произносится «дадо», но вот он как раз реален, — встряла Ева. — Не подделали ни единого слова. Мы пока ещё про него ничего толком не знаем, если честно.

— Церковь Пятеринства? — Спросил Десятый.

— Пять парней, одна домашняя морская звезда на всех.

— Никто?

Три ребёнка в одном пальто, как ни странно.

— Саркицисты?

— Люди, которые сильно увлечены ворарефилией1. Совершенная мерзость, но точно ничего аномального.

— А что с Доктором Развлечудовым?

— О, да это просто Санта-Клаус.

Десятый сидел в своём кресле, абсолютно поражённый. Он уже двадцать лет работал в этой организации, защищал мир от бесчисленных аномалий и организаций, которые хотели использовать их для своих нужд. И всё для того, чтобы сейчас услышать, что они все ненастоящие…

Стоп, почему они все опять улыбаются?

Вся комната наполнилась смехом, так как члены Совета больше не могли сдержать себя.

— О боже, вы правда во всё поверили! — Прохрипел Пятый, пытаясь нормально дышать между приступами смеха. — Вы бы себя видели!

Десятый расслабился, сбрасывая груз, который скапливался у него на плечах. Это был просто розыгрыш, который они устраивали всем новым О5ам. Стоило признаться, то, как они его накрутили, чтобы он поверил во все эти байки, было и вправду немного забавно.

— Ого. Не понимаю, почему я поверил во всё это.

Одиннадцатый похлопал его по спине.

— Не беспокойся, мы когда-то все побывали на твоём месте. Небольшое проявление дедовщины, приветствие нового члена. Мы рады, что ты попал сюда.

— Спасибо, а тут неплохо.

— Никогда не надоедает, — засмеялась Ева. — За последние пару так сотен лет все Смотрители, которых я знала, купились на этот прикол.

— Итак, я…

— Ну блин, Санта-Клаус? Это же нелепо.

Улыбка быстро сползла с лица Десятого.

— Стоп, что?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License