ЗАПРОС ГРАНТА НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ УСТРОЙСТВ ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ КОЭФФИЦИЕНТА ЮМОВ В ЛОКАЛИЗОВАННОМ УЧАСТКЕ РЕАЛЬНОСТИ
рейтинг: +1+x

ЗАПРОС ГРАНТА НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ УСТРОЙСТВ ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ КОЭФФИЦИЕНТА ЮМОВ В ЛОКАЛИЗОВАННОМ УЧАСТКЕ РЕАЛЬНОСТИ

ПРОБЛЕМА

Аномальные индивиды, будучи полезными в качестве объектов исследования, способны создавать помехи в ходе разработки не связанных с ними технологий, что приведет к нежелательным результатам для лиц, работающих в научной, военной или же предпринимательской областях. Связанные с данными помехами затраты по всему миру на данный момент не поддаются четкому определению, но примерно они оценены в сотни миллионов долларов США (по курсу на 1982 г.) в год и, согласно ожиданиям, возрастут до конца XX века. Метод сохранения локальной реальности позволяет минимизировать разрушительное воздействие сверхъестественных индивидов и/или организаций.

Данный метод обсуждался около века. [1] Первоначальные варианты решения были основаны на возможном добровольном взаимном контроле аномальных индивидов, однако таковые оказались ненадежными по сути своей и были подвержены влиянию извне. [2] Вместе с тем "Лаборатории Прометея" проводили эксперименты с использованием метастабильных искусственных измерений для контроля над экспериментальным участком пространства, огражденным от влияния аномальных индивидов. Данная ветка исследований впоследствии была свернута по трем причинам: во-первых, из-за сложностей в создании искусственного измерения, точно соответствующего ожидаемым онтологическим условиям; во-вторых, по причине потребности в энергии для обеспечения доступа; в-третьих, непрактичности подхода в случае с материалами, неспособными к перемещению между измерениями. [3]

РЕШЕНИЕ

Мы предлагаем разработать устройство, стабилизирующее локальную реальность в пределах четко выделенной области. Устройство можно использовать в качестве "якоря", осуществляющего "привязку" реальности к ее базовому состоянию и сводя к нулю способность аномальных индивидов нарушать свойства материи, а также законы физики, пространства-времени, причинности и логики.

Теоретический базис

"Лаборатории Прометея" провели исследование относительно модификации исходной реальности индивидами, Независимыми от Объективной Реальности ("НОР"). [4] НОР оказывают влияние на реальность посредством использования различных методов когнитивной актуализации, задействующих центры восприятия и воображения их мозга. [5] НОР, сознательно или подсознательно, навязывает окружающей его среде собственную субъективную реальность, преодолевая сопротивление объективных физических законов.

Мы могли бы осуществить аналогичный процесс в обратном порядке с целью навязывания единой реальности в контролируемой области; с этой целью наши предполагаемые устройства задействуют НОР-операторов. С точки зрения дилетанта оператор "изогнет реальность" в обратном направлении, вернув ее к базовому состоянию, наложив собственное восприятие объективной реальности на локализованную область. Снижение уровня аномальной активности зависит от разницы коэффициента юмов между устройством и соответствующей аномалией; устройство, согласно прогнозам, будет менее эффективно в случае с аномалиями с высоким уровнем юмов. [6]

Спецификации устройства

Sectioned_theodolite.jpg

Гипотетический чертеж схемы поперечного сечения устройства (схема линзовидной дисперсии Вей-Айзека)

Конструкция предлагаемого устройства основана на доисторических механизмах накопления энергии. [7] Согласно ожиданиям, экземпляры устройств будут достаточно объемными — приблизительно 8м3; корпус и внутренняя схема должны быть изготовлены из сплава бериллиевой бронзы. Ядро устройства будет представлять собой резонансную дорожку, предназначенную для рассеивания эффекта модификации реальности по четко определенному участку пространства. Устройство схем распределения будет зависеть от требований эксплуатации и будет иметь возможность соединить несколько устройств в массив с сопредельными или перекрывающими друг друга областями воздействия.

Резонансная дорожка устройства будет через ресивер, радио или спутниковую сеть связана с базовой станцией, на которой разместится НОР-оператор. Несмотря на то, что передача нейросигналов, модифицирующих реальность, с помощью радиоволн на настоящий момент не продемонстрирована, трансляция данных сигналов в качестве электрических импульсов не выходит за пределы возможностей "Лабораторий Прометея".

НОР-операторы

Процесс подготовки НОР-индивида к работе оператора включает в себя ряд методов, разработанных в ходе обширного тестирования. Субъект будет подвержен умеренному седативному эффекту с целью уменьшения риска аномального воздействия на процесс; затем субъект будет подвержен длительному периоду сенсорной депривации, периодически прерываемому короткими эпизодами сенсорной перегрузки — визуальной, слуховой и тактильной. После нескольких месяцев терапии субъект, как правило, становится послушным и готовым к операции.

Кандидат в операторы будет подвержен традиционной открытой нейрохирургической операции. Хирурги внедрят ряд проволочных нитей в определенные участки предклинья, затылочной, теменной и дорсолатеральной префронтальной областей неокортекса. Затем нити подвергнутся моментальному нагреву с целью прижигания указанных областей. Одновременно в таламус с помощью наноигл введут специально изготовленные пептиды с целью вызвать аналогичное повреждение химическим методом.

По завершении операции фрагмент кости оператора будет возвращен, однако из области макушки будет удален круглый участок диаметром 10 см. Эта процедура производится с целью возможности прикрепления электронной соединительной пластины из бериллиевой бронзы, подключенной к передатчику базовой станции оптоволоконным кабелем. Поскольку устройства должны работать непрерывно, оптоволоконный кабель должен быть постоянно подключен к черепу оператора.

КОММЕРЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

В настоящее время большую часть спроса на данные устройства, согласно нашим ожиданиям, обеспечит Фонд SCP, поскольку их организация стремится к сохранению исходной реальности. Также заказчиками могут стать прочие паратехнологические организации, применяющие их как для оперативного использования (как, например, ГОК), так и для хранения находящихся в распоряжении данных организаций сущностей и объектов, изменяющих реальность. Предположительно, сами "Лаборатории Прометея" смогут добиться экономии более чем 5 млн. долларов США в год (относительно промышленных инцидентов и компенсации на рабочем месте) за счет выборочной установки данных устройств.

При заключении каждой сделки изначальная цена устройства будет установлена, исходя из минимальной окупаемости; прибыль предполагается получать в рамках заключенного контракта о передаче на устройство сигналов, удерживающих реальность. Мы ожидаем, что благодаря жизненной важности устройств и отсутствию аналогичного продукта предоставление данных услуг существенно повлияет на цены.

По мере использования расходных материалов побочные продукты изготовления устройств представляется возможным переработать для повторного использования и/или продажи. Побочные продукты, полученные в ходе операции над НОР-испытуемыми — в частности, таламус и шишковидная железа, — использовались при создании датчиков, фиксирующих колебания уровня юмов; маркетинговый отдел задокументировал интерес к данным "счетчикам Канта" из нескольких источников.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ

Для предоставления подтверждения возможности реализации данной концепции потребуется 11,25 млн. долларов США; средства будут распределены следующим образом:

  • 7,5 млн. долларов — на разработку и изготовление трех прототипов устройств;
  • 1,5 млн. долларов — на исследования в области электрической передачи нейронных сигналов;
  • 700 000 долларов — на набор НОР-операторов с целью тестирования прототипов: ожидается, что нам понадобится не менее десяти операторов, а основная часть средств будет использована для найма подрядчиков, способных оказать помощь при наборе персонала;
  • 1,25 млн. долларов — на оплату труда и льгот для специально подобранной команды нейрохирургов и сопутствующего сестринского персонала, осуществляющих работу с НОР-операторами.

Начальные этапы разработки и тестирования устройств, предположительно, займут до трех лет; параллельно этому процессу будет производиться набор операторов. По нашим ожиданиям, на тестирование устройств с НОР-операторами потребуется не менее года; на случай, если изначально набранных операторов окажется недостаточно для достижения целей тестирования, запрашивается дополнительный фонд в 300 000 долларов США.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Кадровые вопросы

Требования к НОР-операторам как к постоянному персоналу потенциально создадут нагрузку на центральный страховой отдел "Лабораторий". В частности, каждому НОР-оператору требуется личная команда медиков для поддержания здоровья и долголетия. Резюмируя:

Вышеперечисленные сложности могут быть смягчены благодаря использованию сторонних поставщиков для найма НОР-операторов и сопутствующего медицинского персонала; с этой целью во внешних учреждениях будут размещены соответствующие сотрудники. Некоторые сторонние лица и организации выразили готовность обеспечить все необходимые "Лабораториям" услуги.

Упомянутые поставщики также могут принимать участие в наборе дополнительных НОР-операторов, необходимость в которых возникнет по мере расширения клиентской базы и естественного сокращения персонала. После начального подбора персонала информация об ожидаемых условиях работы просочилась на рынок. В результате, как мы ожидаем, наши действия по набору персонала будут дополнительно осложнены; для сглаживания этого фактора потребуются специальные агенты, ответственные за подбор персонала.

Репутационные издержки

Ввиду вышеуказанных требований к человеческому ресурсу некоторые потенциальные покупатели могут не быть в достаточной степени замотивированы на покупку устройств. Данная проблема решается путем рекламного описания устройства в качестве механической/электронной технологии, разработанной "Лабораториями Прометея" в ходе исследований; о реальном способе работы устройств следует умолчать или описать его как конфиденциальную информацию, запатентованную "Лабораториями". По аналогичным причинам в договорах о купле-продаже должен быть прописан пункт, требующий организацию-клиента ограничивать ее сотрудникам доступ к деталям работы устройств на основании прав интеллектуальной собственности.

Пределы эффективности устройства

Как указано выше, мы ожидаем, что эффективность устройств будет ограничена в случае столкновения с аномалией с высоким коэффициентом юмов. Несмотря на то, что потребительский спрос, предположительно, будет высок вне зависимости от данных ограничений, эту информацию не следует выделять в рекламных материалах.

Также существует риск того, что НОР-оператор осознает свою ситуацию и задействует соединенное с ним устройство способом, несовместимым с исходной реальностью. Данный сценарий, помимо снижения эффективности управления существующими аномалиями, потенциально может вызвать дополнитеьные аномальные эффекты в предполагаемую зону действия устройства. Риск данного сценария повышается в случае ненадлежащих действий агентов по найму, а также неверного обслуживания и/или лечения НОР-операторов; в контрактах с поставщиками услуг должны быть предусмотрены пункты, направленные на недопущение такого риска.

В случае начала события "НОР-вор" радиопередача нейросигналов пораженного оператора может быть отключена для предотвращения разрушений в месте расположения устройства. Однако неизбежный перерыв в обслуживании устройства (и, как результат, ущерб, нанесенный отношениям с клиентом) означает, что эта мера должна использоваться лишь в крайнем случае. Мы предлагаем оставить контроль над "выключателем" за "Лабораториями Прометея", достойными доверия и способными действовать достаточно оперативно, чтобы предотвратить любые потенциальные несчастные случаи.

Библиография
1. "О возможности сотрудничества со "скульпторами реальности" в науке"; обращение др-а Роберта Скрэнтона к Обществу Ее Величества по изучению Диковин и Фантасмагорий; 12 октября 1889.
2. Дж. Брумелл (1978). "История Четвертой Оккультной Войны"; Публикация "Лабораторий Прометея".
3. К. Эндрюс (1972). "Пределы практичности: современное состояния межпространственных перемещений и сохранения"; Prometheus Laboratories Journal Том 45(4); с. 12-35.
4. Также указано в "Тип "Зеленый". См. ████████████ (1979) "Прикладная тауматология (стенограмма лекции)"; Совместная публикация ГОК и "Лабораторий Прометея"; Том 2(1); с 6-14.
5. А. Тсе (1981). "Методы изменения базовых законов вселенной"; PL Journal of Para-biology; Том 42(6); с. 84-116.
6. Дж. Колдманн и К. Ржевский (1982). "Юмы: Количественное исследование фундаментальных основ реальности" и ответы на вопросы по данной статье Фонд (Отредактированные отрывки, предоставленные в порядке соглашения об обмене информацией с Фондом).
7. О. Хайнеманн. (1979). "Что делали для нас древние турки?"; Historia Prometheo; Том 23(2); с. 8-13, рис. 7.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License