Я буду дома к Рождеству...
рейтинг: +2+x

ПК-0-01:

У вас [1] непрослушенное сообщение.

Новое сообщение [Воскресенье][Декабрь][Двадцать][Четвертое] в [19]:[48]:

Ладно. Может, оно и к лучшему, что это голосовое сообщение. Не люблю я неловкие разговоры.

Меня зовут доктор Исайа Хендерсон, и я умер ранее в этом году. В кратце, я взглянул на досье Проекта ФАФНИР без должной прививки, так что пришлось выбирать быстрый выход из этой ситуации. Хотя, должен сказать, способ моего самоубийства был самым веселым, что случалось со мной за много лет.

Теперь к делу.

К сожалению, не могу сообщить о загробной жизни ничего особо нового, кроме известных вещей. Песок все еще холодный, небо все еще зеленое, топотуны все еще топочут, количество лун по прежнему три. О, основываясь на том, что я подслушал в следственном изоляторе, тысячелетняя оргиня Слоновьего Короля потихоньку остывает. Образно выражаясь. Полагаю, даже полубогам время от времени нужен отдых.

И… если вас интересуют подробности об этом "следственном изоляторе", думаю, тут все становиться немного сложнее. Больше ничего рассказать об этом не могу. Не без серьезных правовых последствий.

Что ж, вот мои последние распоряжения в качестве бывшего директора Операции Галахад.

Во-первых, больше никаких подготовленных специалистов для изучения Корбеника. Используйте персонал класса D.

Во-вторых, не лгите им насчет процедуры эвакуации и вообще о том, что это за Хумбаба. Вы будете удивлены тем, как могут сотрудничать осужденные, если дать им научные доказательства загробной жизни и указания по ее использованию.

В-третьих.

Простите, я просто… Я тут под большим давлением со всех сторон. Я хожу по тонкому льду упоминая Слоновьего Ко… Ганторис, его имя Ганторис, да поднимутся чаши в его честь, mea maxima culpa.

Боже. Я…

В третьих, если кто-то из исследовательского персонала встретит кого-то из Инициативы Три Луны, они должны безоговорочно им подчиниться. Они не опаснее Топотунов или других монстров per se, но…

Простите. Я тут разозлил очень много важных персон. На самом деле я начинаю мечтать о традиционном аде. По крайней мере у Сатаны не так много бумажной работы.

В любом случае, счастливого Рождества.

Миссис Марта Хендерсон, если ты слышишь это, я никогда не любил твои салаты-желе.

Доктор Лайл Нэйсмит, теперь вы становитесь главой Операции Галахад, если уже не стали. Вы можете пойти и сказать Пенни, что дядю Иси забрал Бог. Это не так уж далеко от истины, если не уточнять, какой именно бог.

И даже когда я тут кричу о своих преступлениях, знайте, я вами горжусь.

…это было адресовано Лайлу, а не Марте. Соси член, Марта.

Чтобы проиграть это сообщение снова, нажмите 1. Чтобы удалить это сообщение, нажмите звездочку.

Закончив трансляцию 2922, Исайа вздохнул осознавая, что он все еще на скамье подсудимых - в кабине из резного паучьего шелка в центре зала заседаний Джалакåры1.

Несмотря на слова о Рождестве, Исайа все еще находился в Непроницаемой, крепосте-паутине Джалакåры в тысячах световых лет над небом Корбеника - на суде за Операцию Галахад.

13 Магистратов Центральной Кабалы взирали на Исайу с их сотканных подиумов, делая пометки на дощечках из плоти. Дощечки хихикали.

С потолка донесся голос бородатого бога-паука, проскрипевший из его усталых жвал: "Ты… уже… закон… чил?"

"Все, как вы приказали, Лорд Джалакåра." - сказал Исайа - "Теперь Операция Галахад свободна от своих греховных начал."

"Хмммммм" - Джалакåра накрутил свою бороду на массивную переднюю конечность, как он делал бесчисленное количество раз до этого. "Значит… похоже… что ты… теперь…"

"Теперь я могу уйти, мой господин?"

В мгновение ока, рот Исайи исчез, оставив после себя лишь клочок кожи.

Двенадцатый Магистрат - некий новичок и выскочка по имени Джанет Шпигель - поднялась со своего места и прокричала в ближайший к ней усилитель: "Доктор Исайя Хендерсон, вы прервали Лорда Джалакåру во время официальной встречи, и за эту дерзость вы приговариваетесь к 4000 лет заключения в едких темницах на базе Трех Лун Алеф."

"Дело… за… крыто" - сказал Джалакåра.

Последнее, что запомнил Исайа до того, как ворвались огры-судебные приставы - как он посмотрел в семь триллионов глаз Великого Ткача и показал ему средний палец.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License