Совершенно неуничтожимая рептилия
рейтинг: +14+x

На плановые опыты по устранению Фонд всегда являлся вовремя.

22 числа каждого месяца ровно в три часа дня дверь в камеру 682 открывалась. Ревели сирены, Зона переходила в режим полной изоляции, а потом начинался карнавал. Пять великолепных часов битвы 682 с самыми опасными творениями целой армии инженеров.

Таким был единственный для ящера перерыв в серых буднях содержания. Не ахти какая радость, но хотя бы что-то. Хотя бы какая-то надежда для 682, что Фонд в один прекрасный день крепко накосячит, и ящер снова будет бродить под открытым небом и заниматься тем, что получается лучше всего. Убивать.

Вот только сегодня они опаздывали. Вот только они никогда не опаздывали. Ящер буравил взглядом дверь. Та не открывалась.


Дата: 22 сентября 2020

От: Д-р ██████

Кому: Группа содержания SCP-682, Группа устранения SCP-682

Тема: ΩK

Сообщение:

Нам наконец-то удалось сделать рентгеновские снимки SCP-682. Как и предполагалось, на них видно, что у SCP-682, как и у любой неаномальной рептилии, имеется мозг. Отмечу, что недавние исследования в области сценария ΩK показали, что любое существо, наделённое мозгом, получило дар/проклятие вечной жизни. Если ящера не удавалось убить и до этого, сейчас не удастся тем более.

Это значит, что дальнейшие попытки устранения SCP-682 будут бесплодны. Если мы не можем убить даже крысу, о ящере и думать не стоит. По этой причине мы приостанавливаем опыты по устранению SCP-682 на неопределённый срок. Все сотрудники, занимавшиеся исследовательской деятельностью в этом направлении, будут назначены на другие проекты в течение следующей недели. Группе содержания следует принять это к сведению, т.к. действующие условия содержания SCP-682 упростятся.

Славно мы поразвлекались.


Журнал содержания SCP-682 (22 сентября 2020)

15:00 - Плановые опыты по устранению объекта отменены. Активности нет.

15:16 - По поверхности соляной кислоты проходит рябь. Такие движения не требуют принятия особых мер.

15:27 - SCP-682 пытается двигаться. Предположительно, бьётся в ограничителях подвижности. На бак с азотной кислотой было подано напряжение, воздействие электрошоком остановило попытки.

15:44 - SCP-682 пытается двигаться. Более демонстративно и выраженно, чем в прошлый раз. Уровень нагрузки на стенки бака с кислотой значительно ниже, чем в ходе прошлых попыток нарушения условий содержания. Предположительно, причиной этому тот факт, что удары не наносятся в одну точку с должной точностью. Воздействие электрошоком не дало результатов.

15:47 - Микрофоны в камере улавливают гневные возгласы. Резкое изменение температуры в камере способствует снижению подвижности.

15:52 - SCP-682 бьётся сильнее, чем прежде. Микрофоны в камере улавливают речь SCP-682. В зоне содержания введены уже опробованные меры противодействия. Расчётной прочности стенок бака должно быть достаточно при нынешней нагрузке.

16:23 - Воздействие на стенки бака резко усилилось. Удары сконцентрированы на северной части. SCP-682 время от времени выкрикивает угрозы. Прочности стенок бака должно быть достаточно; персонал поставлен в известность о возможной попытке нарушения условий содержания. Начата подготовка к восстановлению условий содержания SCP-682

17:03 - Движения SCP-682 замедляются. Это никак не коррелирует с принятыми внутри камеры мерами воздействия.

17:04 - SCP-682 погружается на дно бака.

17:05 - Движения прекращаются. Подготовка к восстановлению условий содержания отменяется. Всем сотрудникам вернуться на рабочие места.


Они не приходили, да и не собирались. Всю следующую неделю в 15:00 SCP-682 яростно бился. Именно столько времени ему понадобилось, чтобы принять новую реальность. Просто ящер в баке с кислотой. В баке было тесно, но хуже того - в баке было скучно.


Особые условия содержания: SCP-682 должен быть уничтожен в ближайшее возможное время.


Ящеру хотелось умереть.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License