Запись интервью 2422-1
рейтинг: +2+x

Опрашиваемый: SCP-2422-C

Опрашивающая: Доктор Уэлш

Предисловие: Данное интервью было проведено ██.11.20██ после того, как сотрудники сообщили, что у SCP-2422-C проявились признаки депрессии, и она стала вести себя более грубо с персоналом по сравнению с прочими «членами семьи». Согласно дополнительному отчёту, она напала на исследователя, который собирался провести с ней несколько экспериментов, и попыталась выцарапать ему глаза ногтями. По результатам этого интервью можно будет определить, надо ли SCP-2422-C регулярно принимать антидепрессанты, чтобы нормально взаимодействовать со своей «семьей».

<Начало записи>

Доктор Уэлш: Здравствуй, SCP-2422-C.

SCP-2422-C: Привет.

Доктор Уэлш: Как дела?

SCP-2422-C: Ну, не знаю. Хорошо.

Доктор Уэлш: Ты не уверена?

SCP-2422-C: Нет-нет, всё в порядке.

Доктор Уэлш: Мы получили сообщение о том, что ты разговаривала довольно грубо с некоторыми сотрудниками.

SCP-2422-C: Ну, они тоже были грубы со мной.

Доктор Уэлш: Я уверена, что они просто следовали процедуре. Люди, которые работают с вами, получают приказы от человека, называющегося "руководителем проекта", который…

SCP-2422-C: Я знаю, кто такой "руководитель проекта". Я не идиотка.

Доктор Уэлш: Извини. Я не считаю тебя идиоткой.

SCP-2422-C: Считаете. И вам не стыдно. Вы раздражены.

Доктор Уэлш: Неужели тебе это известно…

SCP-2422-C: Да, известно. Я чувствую это. Вы - лгунья со стажем, и я в этом уверена, потому что Вы смотрите мне в глаза. Вы не можете скрыть это от меня.

[Д-р Уэлш молчит в течении нескольких секунд.]

Доктор Уэлш: В любом случае, причина, по которой я решила взять это интервью…

SCP-2422-C: Из-за него я почувствовала себя неловко.

Доктор Уэлш: Извини, что?

SCP-2422-C: Человек, с которым, как Вы сказали, я грубо обошлась. Из-за него я почувствовала себя неловко.

Доктор Уэлш: Что ты имеешь в виду?

SCP-2422-C: Я не хочу об этом говорить.

Доктор Уэлш: Если с тобой плохо обращались, это может быть основанием для расследования. Вызывать чрезмерный стресс у аномальных объектов строго запрещено протоколами.

SCP-2422-C: Он приставал ко мне.

[Пауза в несколько секунд]

Доктор Уэлш: Ты имеешь в виду…

SCP-2422-C: Он сказал, что должен был взять образцы жидкости из…

[SCP-2422-C замолкает. Ее дыхание учащается.]

Доктор Уэлш: Боже, извини. Я…

SCP-2422-C: Я читала одну книгу. До того, как мы пришли сюда. Я не знаю, кто научил меня читать. Ведь я же никогда не была ребенком. Я просто, вроде как… ну, не знаю, как я была сделана. Но в любом случае, в той книге рассказывалось о девушке, которая решила покончить жизнь самоубийством, поэтому она уехала далеко от своего дома, чтобы не тревожить свою семью. И ещё там был парень, который очень-очень сильно её любил. И он пропустил выпускной и проехал через всю страну, чтобы спасти ее. А в конце оказалось, что она вообще не пыталась покончить с собой. Она просто хотела убежать. Стать свободной. Мне эта книга очень понравилась.

Доктор Уэлш: Я не уверена, что понимаю связь с твоей ситуацией.

SCP-2422-C: Я хочу, чтобы кто-нибудь так же сильно заботился обо мне. Я была создана, чтобы вызывать радость у других людей, но я сама не знаю, что такое радость. Я хочу быть свободной, но не могу. Наверно, я сейчас излучаю чертов пафос, но я не могу быть свободной.

Доктор Уэлш: Вот поэтому мы и делаем своё дело. Сотрудники Фонда чувствуют себя намного лучше, когда знают, что все гуманоиды, находящиеся у нас на содержании, испытывают радость.

SCP-2422-C: Я не гуманоид. Я человек. Так что вы можете пойти в пизду, доктор. Я не объект, и знаете что? Я не потерплю такого к себе отношения. В следующий раз, когда кто-то назовет меня гуманоидом, клянусь, я перережу свои чертовы вены. Не сомневайтесь в этом. Я не рождалась и никогда не жила. Я никогда не разговаривала с другими подростками, никогда не ела гамбургер, у меня, черт возьми, никогда не было секса. Я заслуживаю этих вещей не меньше, чем Вы, доктор, так что перестаньте так относиться ко мне. Я одинока, и буду одинокой всегда. Я приняла свою судьбу. Я знаю, что вы не дадите мне просто так сдохнуть, но вы можете хотя бы относиться ко мне по-человечески?

Доктор Уэлш: Извини.

SCP-2422-C: Рада, что Вы говорите правду. А теперь оставьте меня в покое.

<Конец записи>

Заключительное заявление: Доктор Уэлш порекомендовала как можно скорее назначить курс антидепрессантов для SCP-2422-C.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License