Предложение о работе
рейтинг: +2+x

Проснувшись утром понедельника в своей лондонской квартире, Александр явственно почуял запах сгоревших тостов. Спросонья решив, что у него случился сердечный приступ (странность этой мысли дойдет до него только днем), он бросился вниз к телефону, где обнаружил свою дочь, которая увлеченно пыталась приготовить им двоим завтрак.

Засмеявшись, он поднял ее на руки и поцеловал в лоб, а затем сел и съел свой пережаренный тост. Александр нарисовал кетчупом рожицу на яичнице, и его дочь задорно хихикнула.

На прощанье он еще раз обнял ее, и она убежала в школу. Оставшись один, он вернулся в свою спальню, снял замок с сейфа, который был спрятан за комодом, и начал готовиться к работе. Он надел свои самые лучшие черные классические брюки и любимую темно-фиолетовую рубашку, затем закрепил под мышками два стандартных пистолета Марк 10 и надел черный пиджак, завершая свой образ. Затем, заперев свой арсенал, Александр спустился вниз, вымыл посуду, надел объемное шерстяное пальто и отправился на работу под проливным лондонским дождем.

Остановившись у небольшого кофейного киоска на площади напротив своего дома, он заказал обычный черный кофе. Он некоторое время стоял и неторопливо пил свой любимый напиток, пока вдруг не осознал, что опаздывает на работу уже на шесть минут.

Под проливным дождем Александр бежал по извилистым лондонским улицам, пока наконец не остановился у головного офиса, небольшого и неприметного здания, зажатого между прачечной и бакалейной лавкой.

Проведя своим прозрачным пропуском по считывателю двери, он промчался мимо дубовых панелей и кожаных кресел приемной комнаты, помахал секретарше, затем снова провел пропуском и вошел в лифт, нажав кнопку подвала 26.

Как только лифт остановился, он вышел, пробежал мимо второй секретарши и нырнул в свой кабинет. Если повезло, никто не заметил его опоздания.

Он загрузил терминал компании.

ТЕРМИНАЛ СОТРУДНИКА КОМПАНИИ "МАРШАЛЛ, КАРТЕР И ДАРК"
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ: 4567832790
ПАРОЛЬ: LUCILLE2009

Он успел сделать еще несколько глотков кофе, прежде чем компьютер завершил загрузку. В углу на экране замигало уведомление электронной почты. Не обычное малиново-красное уведомление, означающее наличие нового контракта, а темно-зеленое.

Высшее руководство. Он выругался и открыл его.

Александр Фокс,

Это уведомление о встрече с высшим руководством в 11:00 в шестом зале заседаний.
Встреча обязательна. Не опаздывайте.

С наилучшими пожеланиями,
Высшее руководство.

Видимо, кто-то очень важный все же заметил, что он опоздал.


По всей видимости, Александр был единственным, кто серьезно отнесся к фразе «Не опаздывайте», так как сейчас было уже 11:17, а в зале заседаний был лишь он один. Когда он начал задумываться, не ошибся ли залом, дверь распахнулась, и в комнату вошел пожилой мужчина.

— Извиняюсь за опоздание. У меня был довольно напряженный день. А ты, полагаю, Александр? — Мужчина лукаво улыбнулся. — Насколько напряженным был твой день?

— Весьма напряженным, сэр, — сглотнул Алекс.

Мужчина сел напротив него.

— Такое всегда приятно слышать. Работа была интересной?

— Как всегда, сэр. Работа всегда интересная.

— Хорошо. — Мужчина вытащил из портфеля папку с файлами и положил перед собой. — Сколько тебе лет, Александр?

— 36, сэр.

— Отец-одиночка? — Он начал перелистывать копию личного дела Александра.

От вопроса у того онемели ноги.

— Да сэр.

Мужчина оторвался от папки с файлами и поджал губы.

— Ты понятия не имеешь, кто я, не так ли?

Александр отрицательно покачал головой.

— Ну, вообще-то ты меня знаешь. Меня зовут Скиттер. Скиттер Маршалл.

Александр почувствовал, как его лицо побледнело. Было достаточно некомфортно говорить наедине с высшим руководством, но с одним из совета директоров… Сам мистер Маршалл? Что член правления хочет от такого Охотника, как он?

Маршалл посмотрел на Александра холодными всезнающими глазами.

— Расслабься, мой мальчик. У тебя нет проблем. На самом деле… — он снова поджал губы, — ты работаешь с нами уже довольно долго, не так ли?

— Да, сэр. Три года как офицер службы безопасности. Шесть лет как Охотник.

— Ты сделал себе громкое имя. Как тебя называют в поле? Моховой человек?

— Моховое сердце, сэр.

— Хм. Думаю, прозвище подходит. Хотя, может, излишне сухо на мой вкус. - Он отодвинул от себя папку. - Какое у тебя звание?

— Лейтенант, сэр.

— Что ж, поздравляю. Теперь ты официально Бригадир. Добро пожаловать в высшую лигу.

Александру показалось, что его только что ударила молния.

— …Спасибо, сэр.

— Можешь не сомневаться. Ты лучше всех подходишь для этой работы. Теперь у меня для тебя очень важное задание. Если быть откровенным, они просили именно тебя — как я уже сказал, ты сделал себе довольно громкое имя.

Александр потихоньку начинал успокаиваться. Его обычное, твердое, уверенное "я" возвращалось к нему.

— Отлично, сэр. Могу я спросить, кто является целью Убийства?

Маршалл фальшиво рассмеялся:

— Я сказал "добро пожаловать в высшую лигу" , мальчик. В высшей лиге ничего не бывает так просто. И так сложно. Боюсь, что ты на какое-то время забудешь о мокрой работенке. Я поручаю тебе склад в восточно-центральной части Лондона. Ты можешь выбрать шесть офицеров службы безопасности первого уровня, которые будут сопровождать тебя при защите.

Александр кивнул.

— Понял вас, сэр. Могу ли я узнать, что там хранится?

— Вы не дали мне закончить, молодой человек, — ухмыльнулся Маршалл. — Вы будете защищать склад, содержащий шестнадцать ящиков с аномальными артефактами и трех аномальных гуманоидов в обычном коматозном состоянии хранения.

Александр снова коротко кивнул.

Ухмылка Маршалла стала шире.

— А затем, в среду днем, около трех тридцати, Фонд SCP ворвется на объект, убьет всех ваших охранников, а затем похитит вас.


В грузовом поезде, который мчался с предельной скоростью, в одном вагоне, под завязку забитом ящиками без каких-либо опознавательных знаков, сидели двое вооруженных мужчин. Сидели за столом, облокотив винтовки на стенку, и играли в карты.

— …А что насчет Бена Аффлека? Он забавный.

— Может, некоторые из его старых — да, но новые фильмы меня больше раздражают. У тебя семерки есть?

— Бери карту. Короли есть?

— Нет, бери карту. У тебя есть восьмерки?

— Неа, бери карту. У тебя есть шестерки?

— Черт. Да забирай. Эй, а Николас Кейдж где-нибудь снимался в последнее время? Мне он понравился в «Сокровище нации».

— Ни в каких хороших фильмах я его не помню. Он, вроде, по наклонной пошел после этих фильмов. У тебя есть… Эй. Это выстрелы?

— Похоже, они идут из другого вагона. Приготовься. Похоже, поездка на поезде у нас не задалась.


Ранним утром четверга O5-4 получил два последовательных отчета, которые для всех остальных казались совершенно несвязанными. Однако для него они значили завершение очень удачной сделки.

Отчет об инциденте - Налет на склад Маршалла, Картера и Дарк

██.██.████, в среду, в 15:45 мобильная оперативная группа Пи-1 («Городские пижоны») успешно совершила налет на склад Маршалла, Картера и Дарк в Лондоне, Англия. Противник понес потери в размере шести человек, а также один оперативник класса «Охотник» сдался. Он содержится в тюремном блоке 3 Зоны 19. Список найденных артефактов прилагается.

Отчет об инциденте - Неизвестные злоумышленники совершили налет на грузовой поезд

В 17:00 в Париже, Франция, неизвестные напали на грузовой поезд, в котором находилось двенадцать SCP-объектов различных классов, включая восемь «Безопасных» и три объекта класса «Евклид». Сообщается, что ни один из сотрудников службы безопасности, защищавших эти объекты, не выжил. Список потерянных предметов прилагается.

O5-4 не смог сдержать улыбки — в конце концов, в этой сделке Фонд определенно получил намного больше выгоды.


Номер объекта #: SCP-4758
Класс объекта: Евклид
Особые условия содержания: SCP-4758 следует содержать в стандартной камере для гуманоидов размером три на два с половиной метра. Вокруг камеры SCP-4758 должны постоянно находиться два охранника, а в комнате не должно находиться ничего, кроме стандартного поролонового матраса (без простыней, подушки или каркаса кровати) и стандартного туалета.
Во время приема пищи жизненно важно, чтобы SCP-4758 получал только мягкую пищу и не получал никакой посуды. Кроме того, его камеру необходимо дважды в день обыскивать на предмет подручных средств или оружия.
Описание: SCP-4758 (ранее известный как Александр Фокс) — мужчина европейского происхождения. Записи указывают на то, что SCP-4758 родился в Онтарио, Канада, в 1978 году, т.е. на данный момент, ему 36 лет. У SCP-4758 каштановые волосы и карие глаза, вес — 81 килограмм, рост — около двух метров. Спина покрыта многочисленными татуировками разных геометрических узоров и форм.
После захвата Фондом SCP во время рейда на склад Маршалла, Картера и Дарк, SCP-4758 содержался в стандартной камере для гуманоидов до тех пор, пока во время стандартного медицинского обследования не было обнаружено, что SCP-4758 не имеет внутренних органов грудной клетки. Вместо этого она полностью заполнена…

-Немедленно прекратите писать! - Человек в темно-синем костюме ворвался в кабинет доктора Ганнела, подобно буре. - Кто, черт побери, дал вам разрешение переместить Александра Фокса?

Доктор Ганнел внезапно почувствовал себя очень неуютно.

— …Это была стандартная процедура… мы обнаружили у него аномальные способности…

— И если бы вы читали досье заключенного, вы бы обнаружили, что там четко сказано не перемещать его ни при каких обстоятельствах.

Доктор Ганнел встал из-за стола.

— Что было нами намеренно проигнорировано, так как мы обнаружили, что он имеет аномальные способности. Вы вообще меня слышали? Да кто вы такой, чтобы врываться в мой офис и начинать на меня кричать?

Человек в военно-морской костюме вытащил пропуск.

— Я, черт тебя дери, твой гребаный начальник, вот кто я. А теперь послушай меня очень, очень внимательно. Сейчас ты возьмешь и сожжешь эти свои особые условия содержания и сотрешь все записи о любых его аномальных способностях. Затем ты быстренько поводишь меня туда, куда ты, мать твою, его упрятал. А после уйдешь и забудешь обо всем, что сегодня произошло.

— По чьему приказу?

Моему.

— А кому подчиняетесь вы?

Он сунул свой пропуск в лицо доктору Ганнелу.

— Командование O5.


Александр был прекрасно осведомлен, в чем состоял план. Он точно знал, как это должно было проходить. Сейчас он должен был уже дать постановочное интервью, а они должны были скормить ему реплики и "заставить" его работать на них.

Заключение в одиночную камеру не входило в согласованный план. Когда он думал обо всех потрясающих и ужасных способах казни доктора, который посадил его сюда, он услышал, как открылась дверь.

Он сел на своем матрасе и увидел в дверном косяке человека, одетого в синий костюм.

Ну наконец-то.

— Да вы чертовски пунктуальны. Я здесь уже три дня.

Мужчина в синем слегка кивнул.

— Приношу свои извинения. Как бы мне ни было неприятно это говорить, мы очень большая организация, и иногда… — он притопнул ногой, — иногда мы теряем людей.

Александр встал.

— Как бы то ни было. Давайте просто перейдем к сценарию и приступим к съемкам.

Мужчина утвердительно кивнул и коротко ответил:

— Прошу следовать за мной.

Опрашиваемый: Александр Фокс

Опрашивающий: █████████

Предисловие: Александр Фокс — оперативник «Маршалл, Картер и Дарк», который последние шесть лет работал под кодовым именем «Моховое сердце».

<Начало журнала>

█████████: Александр Фокс. Это правда, что вы работаете оперативником на «Маршалл, Картер и Дарк»?

Александр Фокс: Да. Я три года проработал офицером службы безопасности, защищая их… товары, прежде чем мне предложили должность в программе Охотников.

█████████: А в чем конкретно заключалась программа Охотников?

Александр Фокс: Изначально?

(Александр Фокс откидывается на спинку стула)

Александр Фокс: Мы работали в качестве гидов и вооруженных эскортов для клиентов, которые хотели отправиться на охоту на монстров. В конце концов, программа была свернута из-за большого количества несчастных случаев со стороны клиентов.

█████████: Значит, вы вернулись к обычным обязанностям офицера службы безопасности?

Александр Фокс: Нет. Охотник однажды — охотник навсегда. Нас так назвали, потому что мы были лучшими — мы устраняли аномалии, как вы, ребята, избавляетесь от подопытных.

█████████: Не могли бы вы привести пример?

Александр Фокс: Пример? Конечно. Будапешт, 2006 год. Я уничтожил рак. Большая хрень, которая без остановки наращивала все больше и больше частей тела поверх уже существующих. Мы назвали его Голиафом. Разрезал его на куски, сжег и посолил золу. Черт, мне все еще не удается вымыть его запах из пальто…

█████████: Достаточно. Если вы были настолько эффективны в бою, почему программа была свернута?

Александр Фокс: Потому что монстры и дерзкие богатые дети несовместимы.

█████████: Хорошо. Итак, что вы делали после отмены программы «Охотники»?

Александр Фокс: Мы все были разбросаны по разным частям компании. Меня лично перевели в отдел "мокрой" работы, и я провел три года, убивая богатых людей в обмен на деньги других богатых людей.

█████████: Вы не очень-то хорошо отзываетесь о своей организации.

(Александр Фокс фыркает, наклоняется вперед, ударяя ножками стула об пол)

Александр Фокс: А должен? «Маршалл, Картер и Дарк» подшутили над моими навыками. Я чертовски хороший убийца, но работать довольно скучно. Я хочу что-нибудь с настоящим вызовом. Поэтому я добровольно сдался вашей организации.

█████████: …Прошу прощения?

Александр Фокс: Вы возьмете меня на работу. Вы планировали это с того момента, как поймали. Давайте, сделай мне это предложение.

█████████: Я не уполномочен обсуждать это.

Александр Фокс: Тогда я подожду здесь, а ты пойдешь и проверишь.

(█████████ уходит. Проходит 15 минут до возвращения █████████)

█████████: …Мы хотели бы предложить вам в три раза больше, чем «Маршалл, Картер и Дарк» платили вам, в обмен на постоянную работу в нашей организации.

Александр Фокс: Согласен. У меня всего три просьбы и два вопроса.

█████████: Мы готовы их выслушать.

Александр Фокс: Во-первых, я не из ваших проклятых SCP. Я достаточно времени провел в камере.

█████████: Согласен. Вы сможете приходить и уходить когда угодно, как и остальные наши сотрудники.

Александр Фокс: Во-вторых, мне нужен помощник. Это должно быть само собой разумеющимся.

█████████: Считайте, что это уже сделано.

Александр Фокс: В-третьих. У меня на складе был ящик с оружием. Вы же забрали его? Оружие было предметом коллекционирования. Для меня оно незаменимо как память.

█████████: Да. Они хранятся в нашем арсенале.

Александр Фокс: Отлично. А теперь первый вопрос: какая самая красивая частная школа в этом районе?

█████████: …Простите, я не очень понимаю. Почему вы…

Александр Фокс: Моя дочь. Ей шесть лет, и она невероятно милая. Хотите посмотреть фотографии? Неважно, они в моем пальто. Просто отправьте мне список местных частных школ, когда у вас будет возможность.

█████████: …Хорошо. Вы сказали, что у вас есть еще вопрос?

Александр Фокс: О! Верно! Скажите, я очень хотел бы знать…

(Александр Фокс встает)

Александр Фокс: Что именно у вас запланировано для меня?

<Конец протокола>


Ровно в 19:00 самолет Люсиль наконец приземлился. Александр приехал еще час назад, на случай, если дочь прилетит раньше. Когда она увидела его, то уронила чемодан, отпустила руку бортпроводницы (к ее большому ужасу) и бросилась к отцу.

— Папа! — закричала она, прежде чем оказалась заключенной в могучие медвежьи объятия.

— Привет милая! — Александр широко улыбнулся. — Как прошел полет?

— Хорошо! Добрая тетенькая из самолета позволила мне съесть целых два печенья!

Александр засмеялся, поднимая ее на плечи.

— Звучит вкусно! Но ты ведь до этого съела ужин, верно?

— Ага!

— И даже все овощи?

Девочка слегка смутилась и сказала:

— Ну… не все. Там были гадкие брокколи.

Александр поставил ее обратно на землю и нежно погладил по голове.

— Ничего страшного. У тебя будет еще куча времени, чтобы полюбить брокколи. А теперь иди, возьми свой чемодан и скажи спасибо бортпроводнице. Папа хочет показать тебе наш большой новый дом и рассказать о своей новой потрясающей работе.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License