Дай мне вылечить её, папа
рейтинг: +4+x

Раненая, истекающая кровью уборщица ткнула SCP-049 в колено и прошептала что-то, указывая поднятой рукой вниз по коридору. 049 надеялся, что сможет спокойно прочистить её раны, но сначала нужно было решить более насущный вопрос . Под лучами последнего рабочего потолочного светильника стояло отвратительное существо, которое можно описать только как тряпичную куклу с птичьим лицом и острой палкой в лапах.

— Положи повязки, старик!

Неудивительно, это оказался SCP-049-J, который, без сомнения, повсюду следовал за чумным доктором постарше, и разносил повсюду свои убогие медицинские познания.

— Уходи, — ответил недовольный 049. Обычно, ему было бы чем проучить тупую птицу, но он был совершенно уверен, что такое случалось каждый раз, когда он пытался кого-нибудь вылечить, и ему это надоело. Был ли вообще мозг у этого существа?

Бедный доктор повернулся обратно к уборщице, чтобы осмотреть её раны, но как только он сделал это, то услышал ужасный вопль и неистовый топот позади себя. SCP-049-J на полном ходу пнул женщину в челюсть. Та от болезненного удара покатилась по коридору и врезалась в шкафчик.

— ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, БЕЗУМЕЦ?

Это был далеко не первый случай, когда SCP-049 оказывался свидетелем чего-то подобного, но он все равно был в ужасе.

— Ну… Хороший доктор всегда даёт наркоз - дал бы и ты, будь ты хорошим доктором.

049-J очень гордился тем, что отправил умирающую женщину в нокаут. Он попытался добраться до уборщицы, чтобы закончить начатое, но 049 быстрым движением руки крепко удержал его на месте.

— Теперь слушай сюда, вредитель! — 049 был действительно зол. - От тебя с самого твоего появления на свет одни неприятности! По-твоему, это… это бессмысленное насилие - медицинская практика?

— Но… Но я же 049-J. J значит Junior, "младший". То есть, я…

— Вовсе не значит!

SCP-049 понятия не имел, что делать. Он сделал всё возможное, чтобы передать все свои медицинские знания своему ребенку, но ситуация казалась ужасно безнадежной. Наконец-то у него в этом комплексе появился кто-то, кому могло оказаться по силам понять истинную природу поветрия, но этот "кто-то" бездумно избивал каждого, кому не повезло хотя бы кашлянуть. От гнева и досады 049 начал выдирать из-под мантии 049-J мох и набивку.

— Помогите! На помощь, он убивает меня! Здесь доктора убивают! Врачи-убийцы! — Пока 049-J кричал и вырывался из хватки 049-го, уборщица медленно ползла, держась в тени. Она пыталась быть тише, настолько тише, насколько это возможно, чтобы добраться до настоящей медицинской помощи, но даже когда доктора были заняты схваткой, её скрытности оказалось недостаточно. В конце концов 049-J освободился и нанес ей еще один сильный удар острой палкой.

— Эффективно! Наиболее эффективно! — 049-J занес палку для очередного удара, но 049 успел перехватить оружие.

— Ещё раз, и я сломаю!

— Не посмеешь!

049-J дрался очень хорошо для существа, которое выглядело таким маленьким и мягким. 049 пришлось изо всех сил удерживать палку. Надо сказать, они настолько сосредоточились на том, чтобы остановить друг друга, что на мгновение забыли, как близко они были от уборщицы. Потеряв равновесие, они протоптали по её рукам, шее и позвоночнику, безжалостно раздавив её. К тому моменту, когда они заметили, было уже слишком поздно.

— Стой! Остановись и взгляни, что ты творишь! — 049 смог убедить 049-J отпустить палку на мгновение. Потыкал этой палкой неподвижное тело женщины. Ноль реакции. 049 вздохнул и вернул палку ребёнку.

— Эта женщина мертва. Это твоё "Наиболее эффективное лекарство"? Что ты можешь сказать в свое оправдание?

049-J тщательно думал над вопросом целое мгновение. Очень короткое мгновение.

— Мне нужна палка поострее, — ответил 049-J и принялся затачивать конец палки об ближайшую бетонную стену.

Опустошённый, 049 сел у противоположной стены коридора, согнул колени и уткнулся в них лицом. Это была большая ошибка. Просто большая ошибка, которую можно было бы избежать, если бы… если бы он не оказался тогда наедине с ним.

— О доктор Хамм… Что мы наделали?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License