Встреча умов
рейтинг: +3+x

Масипаг сидела в стерильно чистой комнате для совещаний, и выражение ее слегка нервного утомления было подражанием Фрицу, Сайрусу и Кульцну. Крайто стоял перед единственным в комнате столом, возясь с черным проектором.

- Минуточку, ребята, извините, но эта чертова штука вырубилась, как только мы начали.

Директор Сайрус бросил на него испепеляющий взгляд. - Я надеюсь, что это совещание достаточно важно, чтобы потратить сорок пять минут моего времени. Некоторым из нас есть, чем заняться, Мистер Байрон.

- Ладно, ладно, я думаю, сейчас заработает…

Щелчок, затем жужжание, и изображение начало проецироваться на стену. Вскочив с пола, Крайто встал рядом с проекцией.

- Ну что, все… готовы?

Сайрус заворчал. - Продолжайте в том же духе. Мы же люди занятые.

- Ладно, начнём. - Крайто нажал на кнопку, и на стене стало проецироваться изображение довольно большого металлического куба.

- Это “Сплав Телекилла”, который Масипаг извлекла из руин Прометея. Есть ещё около тонны в исследовательских лабораториях.

Несколько кивков и одобрительных перешоптываний эхом разнеслись по собравшейся аудитории.

Еще один щелчок. На этот раз это была фотография молодого человека, схватившегося за голову, а позади него стоял неприятного вида пожилой мужчина.

- Это, эм, наглядный пример того, что такое телепатия. Кто-то может просто устроить беспорядок в твоём разуме и-

Сайрус опять заворчал. – Парень, давай ближе к делу и не считай нас за идиотов! Я уверен, что все здесь знают, что такое телепатия.

- Простите, сэр… двигаемся дальше – ещё один щелчок. Мужчина в металлическом шлеме ухмылялся на камеру.

- Благодаря записям, найденным Масипаг, а также нашим собственным исследованиям, мы установили, что сплав Телекилла способен блокировать телепатию. Это, эм, может иметь большое исследовательское применение для наших телепатических аномалий.

Проектор выключился, а Сайрус включил свет.- Сейчас я предлагаю выделить финансирование на этот проект, так как это может устроить настоящий переворот в содержании телепатических аномалий.

Сайрус уставился на него, безмолвно шевеля губами и размышляя – Здесь ты… прав, Байрон. Объект может иметь большое применение. Одобрено.


- Ты точно знаешь, что делаешь?

Масипаг ссутулилась в своем пластиковом кресле и уставилась прямо на Фрица. - Вы, ребята, кажется, как-то быстро управляетесь со всем этим.

Фриц откусил кусочек спагетти. - Ученые ребята знают, что делают. Все необходимые тесты были проведены, и я могу доверять Крайто.

Масипаг закатила глаза. – Так же, как ты доверил ему початок кукурузы?

- Ничего страшного, - он взял свой поднос и начал красться прочь. - Мне нужно … э-э … сделать ещё кое-какие тесты.


Патрульная машина медленно развернулась на темной дороге, направляясь в обратную сторону. Масипаг покосилась на дорогу, а Кульцн молча сидел рядом с ней. С тех пор как они покинули это место, не было произнесено ни единого слова.

- Итак … Кульцн… что ты думаешь об этом деле с телекиллом?

Он положительно хмыкнул.

Масипаг посмотрела на Кульцна, потом снова на дорогу. - …Кажется, никому нет дела до всякого рода предвидения, всё делается быстро, сломя голову.

- Это очень важный проект. Даже если они полны энтузиазма, я уверен, что командир Вилли и директор Сайрус держат их под контролем.

- Пфф, - Масипаг забарабанила пальцами по рулю. - Я почти уверена, что Фриц слишком занят Кэсси, чтобы следить за тем, что делает Крайто.

- Вы все еще продолжаете говорить о нем и SCP-085? Мы ведь уже проходили это…

- Да, но ты, кажется, не понимаешь. Фриц проводит так много времени с Кэсси, что это уже начинает сказываться на других его проектам. Я имею ввиду, что на днях он оговорился и назвал меня Кэсси.

Кульцн повернулся к окну. - Это… немного странно, но мы должны дать ему больше свободы. Он был очень увлечен организацией операций по зачистке Прометея-

- Ты просто защищаешь его, потому что ты его любимчик.

- Может, мы просто закончим этот патруль без споров?


- У меня такое чувство, что меня здесь совсем оттеснили, понимаешь?

Масипаг взглянула на Крайто, который стоял на помосте примерно в двадцати футах над ней. Он устанавливал еще один датчик в большой мерцающий куб, который занимал большую часть исследовательского этажа.

- Прости, ты что-то сказала? - крикнул он, вглядываясь вниз через ограждение в Масипаг.

Она вздохнула. - Неважно. Просто поторопись и заканчивай.

Он пожал плечами. - Думаю, я уже всё.

Масипаг смотрела, как он спускается по лесенке, огибая массивный куб, и в конце концов спускается вместе с ней на пол. Вытерев пот со лба, он повесил защитные очки на настенный крючок.

- Итак… ты хотела поговорить со мной, э-э, о чем-то?

- Да, - Масипаг прислонилась к стене. - Я хотела поговорить с тобой о телекилле, о том, что ты уже успел узнать.

Крайто просиял. - Ну, много чего! Мы знаем, что он оценивается в HRC 39 по шкале твердости Роквелла! Он может, ну, обладает свойствами платины, в некотором роде… дай мне минуту… - он зажмурился, прижав пальцы к вискам.

Масипаг положила руку ему на плечо. - Эй, не кипишуй ты так. Ты слишком много работаешь.

- Я просто… не хочу, чтобы этот проект провалился, понимаешь? Все остальные вещи, с которыми я работал, либо были списаны, либо каким-то образом уничтожены, и я не могу позволить, чтобы сейчас всё повторилось.

Масипаг кивнула и сжала его плечо. - Эй… все в порядке, я уверена, что проект пойдет отлично.

Он вытер глаза. - Я просто хочу сделать то, что вызымеет хоть какой-то результат… работать весь чертов день, просто чтобы увидеть, что то, над чем я работаю раздавлено, сожжено или еще что-то. Если я смогу избежать краха в этот раз… может быть, я больше не буду посмешищем.

Она отпустила его плечо. - Тогда я должна… позволить тебе вернуться к работе.

Крайто кивнул. - Спасибо тебе, - повернувшись, он надел защитные очки и поднялся на подмостки.

Он будет работать всю ночь напролет.


Директор Зоны 19 Сайрус пролистал предложение о финансировании исследования телекилла. Кажется, все было в порядке, все буквы написаны правильно. Единственное, что оставалось сделать – испытание на предмет долгосрочного влияния. Но… фактически, всё это могло быть сделано в процессе предварительного утверждения. Не повредит, если позволить им начать прямо сейчас. Крайто и другие исследователи изо всех сил старались найти финансирование, и чем меньше они приходили к нему ныть, тем больше времени у него оставалось.

ОДОБРЕНО

Он бросил его в стопку документов и перешел к другому проекту.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License