Что движет человеком?

Гражданские войны, внутрирелигиозные разборки, Сунниты против Шиитов, думаете, ЗапЦив что-то из этого беспокоит?

рейтинг: +1+x

Локк сидела в "комнате ожидания", просматривая отчёт, который она получила в архиве. Аномальность "Анабасиса" была подтверждена, и теперь он проходит по спискам, как SCP-1856. Что-то связанное с пространством-временем. Она во всём этом не разбиралась, но сомневалась, что те, кто писали этот отчёт, тоже хоть что-то поняли об объекте — так много там было сносок, несостыкующихся предположений, теоретической науки и прочей технической муры. Это был не единственный объект с возможностью изменения реальности, который они поймали, но он был первым, который мог делать это аккуратно.

Ничто из этого не беспокоило Присциллу Локк. А вот что беспокоило , так это имя Джейми Марлоу, которое
было буквально повсюду. Слова Присциллы Локк, её записи, даже её изначальные предложения - всё это было включено в отчёт. А вот её имени нигде не было. Вместо него на каждой странице красовалось имя Джейми Марлоу.
Она фыркнула и бросила отчёт себе на колени. Не то чтобы её беспокоил тот факт, что её авторство не было указано — она просто ненавидела Джейми Марлоу.
Её взгляд переместился на стоящего рядом низкого человека, вышедшего из офиса доктора Марлоу. Он рассеянным взглядом смотрел на неё, как будто ожидая приказов.

— Эй, — сказала она. Он нервно дёрнулся и встал прямо, кивая ей в ответ.

— Сэр. В смысле, мэм.

Его роба с головой выдавала в нем расходника, но этого и не требовалось. Он выглядел, как только что взятый с улицы наркоша, из которого, как из собаки, выбивали всю дурь до тех пор, пока он не стал похож на человека. Вспомнив слова Рианнон, сказанные ей неделю назад, его расовая принадлежность до неприятного бросалась Присс в глаза. Обычно сотрудники D-класса были чернокожими или латиноамериканцами. Некоторые из докторов, правда, тоже, но процент не-белых среди расходников был просто невероятным. Это не могло быть сделано намеренно… Здесь же все были местными.

— Как тебя зовут? — спросила она.

Он снова нервно дёрнулся, посмотрел на неё, с подозрительностью сузив глаза, и ответил:

— Мой идентификационный номер — D-9…99401.

— Это то имя, которое дала тебе мать?

Он потряс головой

— Нет, мэм. Никогда её не видел. Рос сиротой… 'усе зовут меня просто Бу. Полностью — Бутан. 'Тому что у меня у руках усегда была зажигалка на бутане.
Присцилла не смогла удержаться от вопроса.
— Она у тебя до сих пор с собой?
— Нет, мэм. Забрали её, когда я попал сюда. Но это не уажно, усе до сих пор зовут меня Бу.
— Ты что, болтаешь с моими расходником? — внезапно раздался голос из-за двери.
Присс глянула поверх плеча. Марлоу. Она была похожа на изящную фарфоровую куклу, с большими круглыми глазами, превосходной белой кожей, курносым носиком и мягкими губами. Присциллу раздражала буквально каждая черта её лица.
— Не говори с моим расходником, — сказала она холодным, хрипловатым голосом. Бу пошаркал к ней, она же похлопала его по плечу, и начала выводить его из комнаты. Как скот. Присс почувствовала, как глубоко внутри неё закипает гнев, резко встала со стула, и, пока доктор Марлоу не вернулась, показала в открытую дверь отогнутый средний палец. Та же, войдя, улыбалась Присцилле, уже своим средним пальцем показав следовать за ней. Ёбаный в рот. Каким-то образом, она узнала. Она всегда узнавала.
Присс последовала за ней через холл в конференц-зал. Шарп уже была там, как и агент Максимо, и доктора Хорнер, Доминго и Валенс. Присс села рядом с Шарп.
— Агент Локк, — Валенс кивнул и повернулся к остальным,- Давайте начнём.


От : 11311OULH@.com
Для : moc.liamtoh|rekcoL_P#moc.liamtoh|rekcoL_P
Переслать : ten.dkuf|n0n1eihr#ten.dkuf|n0n1eihr
Тема : Нет

Я даже не знаю, с чем лучше сравнить тот момент, когда в 66-м пал Стамбул, и вся та грязь, которую османы копили с 1870, вывалилась наружу. Все знали об этих смертях и соответствующих усилиях — некоторые даже сравнивали это с Дорогой Слёз. Но мы не знали, что всё это делалось систематически. "Геноцид христиан", вот как они это называли. Наверное, потому что армяне были христианами. Не то чтобы кто-то из нас сильно беспокоился об Армении или хотя бы мог указать её на карте. С тех пор, кстати, прошло пятьдесят лет. "Крепка же была власть султана, если ему удавалось так долго это скрывать" - написал я, но потом понял, что это вовсе и не скрывалось. Никто ничего не скрывал. Просто никого не волновало, что там происходит, из-за Войны.

Кстати, тем маленьким кусочком информации, так взбесившим некоторых наших ребят, были сведения о планах Османов вторгнуться в Россию. Один тупой ублюдок по имени Инвир-паша решил прямо посреди британского вторжения оголить защиту Ближнего Востока и Фракии для того, чтобы отправиться в утробу России. Огромные стопки бумаг, описывающие этот план, и только одно письмо, объясняющее, почему его отменили.

Я знаю, Локк, что вам плевать, но я должен повторять вновь и вновь: если бы османам не улыбнулась удача на Ближнем Востоке, то сейчас бы, наверное, у нас была бы крупная перебранка с Англией, Францией, Россией и Китаем по поводу арабского мира. Уже тогда мы знали про всю ту нефть, которая у них была. Эта земля — сокровище. В условия Четвёртого Перемирия 1925 года входили субсидии на нефть от Германии, чтобы остальная Европа могла покупать её по низким ценам, делая кошелёк Султана толще.

Это была хорошая сделка для всех, кроме самих турков. Хотя, уж всяко лучше того, что случилось в 69-м. Вы же знаете, как США проводит оккупацию. Напомните мне как-нибудь рассказать Вам про Китай.

Мусульмане — не тупые дикари. Не позволяйте пропаганде ЗапЦив пудрить Вам мозги. На тот момент это ещё не было понятно, но тогда я встретил множество арабов. И их изображение в виде тюрбаноголовых верблюжьих всадников-кочевников, живущих за счёт разбоя и грабежей, является полной хернёй. Таких называют бедуинами. Те же арабы, которых я знал, одевались в халаты и тюрбаны только для вида. Дома же они носили футболки, рубашки, джинсовые штаны. Они курили сигары, сигареты, смотрели западные передачи по кабельному, ели стейки, пили виски, пиво. Иногда даже брились, хотя и оставляли усы.

Так для чего же весь этот маскарад тупых, восточных дикарей? Чистый расизм, Локк. И винить в этом вы можете только ваш хвалёный ЗапЦив. Они просто ненавидят, когда дикари начинают "Идти к свету", они просто изолируют тех людей, которые думают, что они становятся слишком "западнизорованными", если они не могут их контролировать, и теперь Ближний Восток - это бешеное животное, дерущиеся само с собой. У Вас нет и тени контроля.

Так что, да, они прикинулись тупыми, и США швырнуло в них деньгами. Гражданские войны, внутрирелигиозные разборки, Сунниты против Шиитов, думаете, ЗапЦив что-то из этого беспокоит? Я своими глазами видел законопроект, прошедший обе палаты Конгресса, предлагавший помощь суннитской стране, которой мы объявили войну восемь недель назад. Кто-то просто спутал акронимы. Думаете, они отозвали тот закон, и предложили другой, проверенный? Не-а. Они просто заключили с той страной мир, а другой — их врагам — объявили войну. Просто чтобы поддержать военное присутствие в регионе. Причём они потратили гораздо больше усилий для заключения мира и развязывания новой войны, и им было проще провернуть всё это, чем признаться, что они не смогли запомнить одну простую вещь.

Но всё это было до Большого Падения. Ваше школьное образование ни черта не стоит, если Вы не знаете про Большое Падение.

После десятилетия эксплуатирования Запада, каким же был их следующий, весьма очевидный, шаг? Заставить нас сражаться вместо них в их войнах. План, прекрасный по своей простоте. Одно племя объединяется с Цин, другое племя их атакует, а потом приходит к нам за помощью. Они спрячут оружие и скажут, что они были бессильны, а мы пошлем войска, в качестве "Советников". Цин сделают то же самое. Деньги потекли на восток. Два, а порой, и больше, племени могут даже изобразить схватку, якобы готовясь вцепиться друг другу в глотку, а потом позвать высшие силы, чтобы помочь им. Это было наилучшее оружие, которое местные имели против своих господ-колонистов, и если бы так много американцев не погибло, то я бы это назвал лучшей комедией века.

Просто запомните, Локк: люди хотят того, чего они хотят, и не важно, кто они, или откуда. Чем дольше вы удерживание их от получения желаемого, тем изощрённее становятся их методы. Вы не можете не давать людям того, чего они хотят, и рассчитывать, что они просто сдадутся и уйдут.

Заметьте, что я сказал "Хотят", но не "Нуждаются". Нужда - это из области физиологии. Людям нужно есть, пить. Им нужны хотя бы элементарные удобства. Не важно, кто они, или откуда, их тело говорит им, что делать, и они это делают. Желание же выше этого. Желание требует целенапраправленного внимания и усилий. Твёрдой воли и интеллекта, чистого и незамутнённого. Турецкое восстание против османского Султана было актом нужды и было подавлено превосходящей огневой мощью. Военный переворот против Султана был актом желания, и он увенчалось успехом, потому что он был слишком быстрым и всесокрушающим, чтобы ему можно было противостоять. Ну и, конечно, парочка танков и реактивных самолётов ещё никому не помешали.

Из офиса подполковника (в отставке) Амбера.


От : ten.dkuf|n0n1eihr#ten.dkuf|n0n1eihr
Для : moc.liamtoh|rekcoL_P#moc.liamtoh|rekcoL_P
Переслать :
Тема : Отдам подложное

Кажется, будучи трусом, вполне можно быть правым.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License