Синий Регент Кошмара
рейтинг: +2+x

Горы и долины. Деревья, разлетевшиеся на острые заледенелые обломки. Туман. Холод. Серо-голубое небо, на котором издалека виднелись три мутных пятнышка. Не слишком влажно, но всё вокруг было сырым и заплесневелым. Лишь одно животное тут жило, и был это Воплинг - поедающий плесень крылатый червь. Который не мог летать.

Тем не менее, конкуренция здесь была жесточайшая, ведь Асфодель, однозначно, был самым мрачным загробным миром во всём Корбенике.

Умершие никогда не останавливались здесь надолго, лишь из крайней необходимости они проводили тут несколько дней подряд. Лишь двое из них жили тут постоянно. Один - Бельфедж, правитель Асфоделя. Когда его подданные сбежали в более дружелюбные края, он заживо похоронил себя на дне иссушённой реки, и никогда больше его не посещало желание вылезти из своей могилы обратно наружу. Остаётся только надеяться, что он доволен этим.

Вторым же давним жильцом этого места был Холм.

Холм поселился в Асфоделе более 14,000 лет тому назад. Посреди долгого и мучительного сна с пронзительной болью в затылке и ядом, обволакивающим его мозг - он очнулся, и прежде, чем он смог что-либо понять и начать хоть как-то сопротивляться, он очутился в Великой Пустыне Корбеника, посреди остальных сбитых с толку мертвецов.

После недолгого поглощения пищи, Холм к своему ужасу осознал, что он вовсе не был голоден. Будь он живым, горстка извивающихся бродяг и хнычущих людей стала бы для него настоящим подарком. Но в этом месте не было никакого смысла и необходимости принимать пищу, это было пустой тратой энергии и времени.

С потерей смысла его существования, Холм бродил в поисках тихого места для размышлений о том, как его следующая цель на этом пути будет достигнута. Асфадель. По крайней мере, он напоминал Холму о его родном доме.

Тысячелетия прошли, а он всё сидел, огорчённый. Хоть при жизни его звали Пожирателем, теперь прохожие звали его Забытым Гигантом, Живым Холмом, или просто Холмом. Леса прорастали на его плоти, и Воплинги в гнилой коже его конечностей сильно зудили. Желание почесать раздражённый покров тела почти пропало, как и все желания этой забытой Богом души.

Так и сидел он, в полной тишине.


- Клянусь твоим всеми забытым навеки именем, Маликир Цох, я требую разговора с Пожирателем Миров, Проклятьем Эрикеша. Умер 27 августа 2031 года, Земля, Итерация Мультивселенной 1L.

Это был первый раз, когда кто-то заговорил с ним со дня Кешпета, его десятитысячелетия. Во-вторых, это создание знало его настоящее имя, и не путало его ни с каким другим, как делал это Алый Король.

По-прежнему, Холм не был в настроении трепать языком, как и все предыдущие 14,000 лет.

Глаз Холма приоткрылся, разрывая стволы и корни деревьев, обвившиеся вокруг его ресниц. Земля затряслась, когда он впервые за долгое время повернул голову, чтобы посмотреть на это странное существо.

В пустынных долинах на дальнем севере Асфоделя приземлилась небольшая группка шаттлов, рядом с ними - несколько солдат и подобие спутниковой тарелки, указывающее в сторону Холма. Слова "ПРОЦЕСС ПЕРЕВОДА ПРИ ПОМОЩИ ДОПОЛНЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ", написанные на тарелке - слова, не имеющие своего эквивалента для Эрикеши, чем они только больше раздражали Холма. На маленькой подставке в основании тарелки стоял человеческий военный командир, источник того самого странного голоса.

- Меня зовут Жирар Ньянг, я Президент Инициативы "Три Луны". - прозвучал голос. - Я пришёл с..

-Уходи. - сказал Холм. Его голос надломился, ведь горло уже давно отвыкло от разговоров.

- Боюсь, это невозможно, Пожиратель. Невозможно до тех пор, пока ты не выслушаешь меня.

- Знай своё место, человек.

Короткая пауза, и человек ответил - Это можно сказать и о тебе тоже, полагаю.

Древние искры былой злости снова разожгли сердце Холма, впервые за долгие, долгие годы.

- И где, ты думаешь, тогда моё место?

- Трон. Я ищу могущественного война-короля, который, как говорят, изничтожил бесчисленное количество народов. Я ищу того, кто некогда поглощал плоть войнов, наслаждаясь их криками, как музыкой для своей души. Ну, по крайней мере так говорилось в сказаниях, но прошло уже много времени. Но это не так важно. Суть в том, что ты, должно быть, и есть Пожиратель Миров, Огненный Завоеватель, - а тут я вижу только погрязшего в Жалости к Себе Нытика.

Поток огня выстрелил из ноздрей Холма, сжигая леса, выросшие на нём.

- Никто никогда не смел так неуважительно относиться ко мне и..

- Не выживал, чтобы рассказать остальным эту историю? - сказал Президент. - Хорошо. Я стою прямо тут. Если хочешь съесть меня, сейчас самый удобный случай сделать это.

Прошло несколько минут. Пожиратель сердито сверлил взглядом Президента, надеясь, что страх возьмёт вверх и он сбежит от него. Как бы не так. Было видно, что этот мужчина - воин, своей храбростью не уступающий даже Кешпету с его десятью тысячами. (Или же это из-за рельсотронов, установленных на второй луне и направленных прямо в голову Пожирателя? Но это уже другая история).

Пожиратель со вздохом закрыл глаза.

- Так ты пришёл посмеяться надо мной, - сказал он. - или же ты добиваешься чего-то более важного?

- Погоди, разве ты не собирался сожрать меня? Или это было просто…

- Отвечай.

- Ладно, ладно. Есть кое-что, что Инициатива "Три Луны" хотела бы тебе отдать.

- Я не хочу никаких подарков.

- Думаю, захочешь, когда услышишь, про что я говорю.

- Всё, чего я желаю - это покой, а в нём ты мне отказываешь. Уходи.

- Мы можем подарить тебе цель. Грядёт великая битва, Пожиратель. Настало время, когда всем добрым людям, богам и всем остальным пора прийти на помощь Земле, Итерации 2N. Мы не можем пересечь антиорганическое пространство в 2N, но твоя плоть - совсем другое дело. К тому же, там ты найдёшь противника, достойного оппонента для того, чтобы..

Рука, под тяжёлым весом деревьев и испуганных Воплингов, отделилась от бока Холма. Сжатый кулак ударился оземь. Горы вокруг раскололись и тут же обрушились, создав целые завалы. Кислотные субконтинентальные коралловые рифы Асфоделя начали трескаться. Король Бельфедж, потрясённый до глубины души, был вышвырнут из своей могилы и пытался найти объяснение такому грубому вмешательству в его сон.

- ВОН. ОТСЮДА. - сказал пожиратель.

Но они не послушали.

- Вот видишь? - сказал П президент. - Видишь эту злобу? Это та энергия, которой ты лишаешься и которой тебе не хватает, так ведь? Я и ты, мы оба понимаем, что ты не хочешь быть запертым здесь навечно, погружённый в свои мысли и обиды.

- Да, не хочу!

- Так что же, ты и дальше собираешься торчать в Асфоделе? Среди этих огромных долин ты не более, чем жалкий комок земли. - человек засмеялся. - ДЖАЛАКАРА мне сведетель, это вполне ожидаемо. Подожди, пока я расскажу об этом Кешпету.

- Нет, ты НЕ СДЕЛАЕШЬ ЭТОГО!

Несколько солдат Президента закрыли уши ладонями, пытаясь спастись от такого громкого звука.

- Значит, Маликир Цох, ты хочешь, чтобы я оставил тебя в покое и ушёл?

- ДА.

- Ладно. Но с одним условием.

- ЧТО ЕЩЁ?

- Соберись с мыслями, Пожиратель! Фонд из 2N даже не присвоил тебе класс Апполион, зато я это сделал! Я верю, что ты всё сможешь изменить. Не позволяй тому факту, что в Итерации 1L тебя убили во сне, препятствовать твоему возвращению назад. Я в тебя верю! И когда всё закончится, вместо того, чтобы бояться тебя в гробовой тишине, люди в 2N будут воспевать твоё имя в тавернах до потери сознания, называя тебя героем! Всё, о чём мы все просим тебя, - сделать первый шаг.

Час неловкой тишины. Спутниковую тарелку сложили обратно. Солдаты снова заняли свои места в шаттлах. Ньянг тихо ругался, бормоча что-то вроде "было бы куда проще, будь с нами вооружённые солдаты", и уже собирался вернуться на свой корабль..

..когда он услышал фразу, одну из немногих, которые он смог бы перевести с Эрикеши.

"Кто мой противник?"


Земля, Итерация 2N. Ноябрь 2035 года. Точно по инструкции Инициативы Трёх Лун, портал, в котором находился SCP-2317-K, был запущен в космос шесть месяцев назад. Как сказал Ньянг, это позволит им выиграть "пару минут".

Сотрудничество с Инициативой не шло гладко. Событие Задок-9 "Синий Регент Кошмара" представлялось всем откровенным безумием, но это было всё же лучше, чем ничего.

Администраторка Фонда сидела в своём бункере-офисе перед ЭЛП монитором 1982 года. Её палец завис над клавишей enter. Терминал запрашивал окончательное подтверждение протокола "Ганимед". Седьмая цепь Пожирателя оборвалась час назад. "Если повезёт, - думала она, - он прикончит нас всех одним ударом. В этом случае вам нечего будет зачищать."

Зазвонил её телефон - номер О5-1. Она подняла трубку.

- Итак, три новых новости. - произнёс голос. - Первая - Пожиратель пересёк орбиту Марса и достигнет Земли примерно через полчаса.

Палец, занесённый на клавишу, дрогнул.

- Вторая - ещё один Пожиратель появился рядом с Луной, и направляется прямиком к первому.

- Второй Пожиратель?..

- Именно так. Третья - у второго на спине нарисованы три полумесяца.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License