А теперь... вот что
рейтинг: +4+x

Возможное будущее, три недели от нашего времени…

ЭТО - СРОЧНАЯ СТЕНОГРАММА. ТЕКСТ ДОКУМЕНТА МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ И МОЖЕТ БЫТЬ ДОПОЛНЕН

Ранди Кэй, ведущий CNN: С вами программа "Ранний Старт", выпуск перед выходными, мировая штаб-квартира CNN, Атланта.

(ВИДЕОКЛИП)

КЭЙ: Островное государство Шри-Ланка преобразилось буквально за одну ночь - малоизвестное божество заявило о своём праве руководить страной и её народом. Как отреагировали те, кто этого избежал, и другие наши репортажи, которые мы непрерывно ведём изо всех уголков планеты.

Сегодня президент Камеруна, Пол Бийя, официально попросил о вмешательстве НАТО и Африканского Союза в ситуацию со всплеском случаев одержимости, которая угрожает стабильности нации. Каким образом всё это относится к угасшему культу ведьм?

Помимо вознесения Зуххака и смерти, в нашей жизни есть ещё кое-что неизбежное. Вы угадали - это налоги. Но один предприниматель из Кремниевой Долины собирается превратить подачу налоговых деклараций в игру. С интересом ждём пятнадцатого апреля.

Сегодня 22 марта, пятница. С добрым утром, дорогие телезрители. С вами Рэнди Кэй. Клиффорд Шваб в данный момент находится на больничном из-за вдыхания большого количества саранчи, и неизвестно когда выйдет. Желаем ему скорейшего выздоровления.

Мы начинаем наш выпуск с событий в Южной Азии, где малоизвестное островное государство, которое прославилось лишь множеством сортов чая, да одной из самых длительных гражданских войн в современной истории, в буквальном смысле стало раем на Земле стараниями одного малоизвестного божества.

Ещё в четверг утром про Афанама, Великого Создателя, Владыку всей Мудрости и Святости, практически никто не знал, за исключением группки верующих.

Вечером того же дня он уже правил тихоокеанским островом Шри Ланка, где искоренил всякую тиранию и неправосудие и внедрил новый режим, цитата, "любви свободной и всеобщей".

С подробностями - наш корреспондент Гунавати Махале.

(НАЧАЛО ВИДЕОЗАПИСИ)

МАХАЛЕ: Шри-Ланка. Жемчужина Индийского Океана. Несмотря на ожесточённые бои в Бангладеш, продолжающиеся в регионе религиозные войны практически не затронули эту страну. До сего момента. Примерно в 12:15 по местному времени, Афанам, почти неизвестный бог, материализовался в кабинете президента Шри-Ланки Махинды Рахапакса, заявил о своём праве на руководство страной и потребовал немедленного отказа Раджапаксы от занимаемой должности.

Раджапакса отказался и был уничтожен одним взглядом божества. Далее Афанам провозгласил всю нацию своим владением и распустил парламент, стерев его из бытия вместе со зданием, где проводились заседания.

В течение следующих шести часов были проведены многочисленные радикальные реформы, такие как полное прекращения всякого насилия и неравенства, казнь всех сборщиков налогов и упразднение одежды и валюты во всех видах.

Далее бог-правитель объединился со своими подданными в едином разуме, сообщив им, как нам стало известно, следующее: "закончились те дни, когда вы страдали. Пребывайте у трона моего веки вечные, исполнившись любви свободной и всеобщей, освободившись от страданий, и пойте мне хвалу непрестанную".

Затем эксцентричное божество материализовало все двадцать миллионов жителей Шри-Ланки в столице страны, Коломбо, и, по некоторым сообщениям, сказало им "ну, вперёд". Также в ранних сообщениях говорилось о том, что шок от материализации привёл к гибели примерно тысячи граждан страны.

На просьбы прокомментировать ситуацию пресс-кристалл Афанама заявил следующее:

АРАНДРАЛЬКАСЕ ЛУБРУСАНТЬОПАЛИУ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ШРИ-ЛАНКИ: Всё хорошо. Народ Шри-Ланки с радостью начал поклонение светлому, безупречному и неоспоримому - поклонение Афанаму, каковое и продолжит до скончания времён. Больше нечего сказать.

МАХАЛЕ: На настойчивые вопросы о том, как такое развитие может повлиять на попытки наладить отношения между этническими тамильцами и сингалами, Лубрусантьопалиу издал высокочастотное гудение, которое расплавило всю пластмассу поблизости. Сразу после этого оказалось, что все журналисты перенеслись в те города, из которых приехали.

Гунавати Махале, CNN, Мумбаи.
(КОНЕЦ ВИДЕОЗАПИСИ)

КЭЙ: Спасибо, Гунавати. Если вы находитесь в Шри-Ланке, то опубликуйте свою ситуацию в Twitter с хэштегом #afanamcnn и донесите до нас своё видение сегодняшних событий.

Хоть Афанам и снизошёл в наш мир в Шри-Ланке, его самые верные и, без преувеличения, единственные почитатели - небольшая группа, называющая себя "Последователи Света". Скотт О’Хара покажет нам изнанку сегодняшней сенсации - ту, где верные оказались брошены.

(НАЧАЛО ВИДЕОЗАПИСИ)
О’ХАРА: Сегодня в Полленсби, штат Техас, очень ярко и солнечно. Идеальный день, чтобы пойти на пикник, полазать по деревьям или устроить сборище братской любви. Но в комплексе "Праведного Света", напротив, сгущаются тучи.

СЕСТРА МЕНСИЯ, ПОЧИТАТЕЛЬНИЦА АФАНАМА: Это, ну, типа, такой облом, да? Чё не мы-то? Все мы дети Афанама, всё такое, но это вообще серьёзно?

О’ХАРА: Несмотря на то, что в мире не было других почитателей Афанама, сегодня утром "Последователи Света" узнали, что рай, который предрекал их лидер, наконец-то наступил. В Шри Ланке.

Ещё с 1978 года Чарльз Гаррисон, бывший шахтёр, затем - бродяга, уверял, что ему было явлено откровение от бога, которого он звал "Афанам". Несмотря на несколько конфликтов с налоговой службой и местными органами охраны правопорядка, Гаррисон, который в 1985 году официально сменил имя на "Возлюбленный", успешно привлекал людей к своей идее простой общинной жизни, единения с природой и свободной любви.

На момент смерти Гаррисона в 2009 году, в его движении было около двух сотен верующих, большинство из которых жили в комплексе "Праведного Света" здесь, в Полленсби, штат Техас.

Теперь же, когда вчера вечером стало ясно, что свой рай Афанам решил устроить для народа Шри-Ланки, судьба комплекса и его жителей стала неясной. Кое-кто, например отец Лейсабу, действительный лидер движения, настроен оптимистично.

ОТЕЦ ЛЕЙСАБУ, СТАРШИЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ АФАНАМА: Мы не свернём с избранного пути, это точно… это точно. Нас не остановил 1989 год, когда грешный мир вторгся к нам за то, что мы делились любовью. Мы не сбились с пути, когда они пытались брать ещё и ещё с наших прежних жизней. Как будто… если Афанам счёл нас недостойными, будем предаваться очищению, пока не станем достойны.

О’ХАРА: Другие же не так сильно уверены в себе.

МЕНСИЯ: В смысле, я же тут живу, типа, всю жизнь. А я пожила на земле, вела простую жизнь, сбросила оковы эго, всё такое. Так что если Афанам не захотел меня избрать - да и ну его нахрен. По меркам многих религий я так праведница. Виккане там, кое-кто из квакеров, унитарианцы может, все буддисты. Да блин, я слышала, Северное Пятеринство набирает всех, кто только пожелает. На этом рынке сейчас спрос больше предложения. Так что если мне не будет знака, я может и дальше двину.

О’ХАРА: И хотя Путь Света утверждает, что ему были даны ответы на все вопросы мироздания, на один вопрос, "А что теперь?", он пока не ответил.

Скотт О’Хара, CNN, Полленсби, Техас.
(КОНЕЦ ВИДЕОЗАПИСИ)

КЭЙ: Благодарю, Скотт. Сегодня вечером в девятнадцать часов не пропустите интервью Фарида Закарии с Калки, последней аватарой Вишну, где тот ответит на вопрос, что всё это значит для эсхатологического конфликта, который бушует сейчас в Южной Азии.

После рекламы в центре внимания - Камерун, где банда мелких божеств терроризирует народ, устраивая массовые одержания. Не переключайте канал.

(РЕКЛАМА)


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License