SCP-049-ΩK

Канон-хаб » Хаб Конца Смерти » Проект Персефона


рейтинг: +12+x

УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ПО АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФОНДА

Нижеприведенный документ SCP-объекта был существенно переписан после события ΩK. Копия оригинального документа сохранена здесь. Если у вас имеются какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к ведущему исследователю SCP-049, д-ру Элайдже Иткину.

— Эмилио Леонард, руководитель отдела курирования документов АПАИБ


SCP-049

medium.jpg

SCP-049.

Объект №: SCP-049

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-049 выдан допуск 2-го уровня; ему разрешено до 30-ти часов в неделю работать в качестве офисного сотрудника или хирурга-консультанта в медицинском отсеке Зоны 19. Во время работы SCP-049 должен находиться под непрерывным наблюдением как минимум одного вооруженного охранника.

В то время, когда SCP-049 не находится в медицинском отсеке Зоны 19, он должен содержаться в стандартной камере содержания гуманоидов в научном секторе 02. На данный момент запланировано еженедельное посещение объекта психиатром 3-его уровня допуска1.

Описание:

SCP-049 — гуманоидное существо ростом около 1.9 м, имеющее внешность средневекового "чумного доктора". Хотя объект покрыт тем, что выглядит как традиционный костюм «чумного доктора» Европы XV-XVI вв., этот материал фактически является частью тела SCP-0492 и полностью повторяют форму тела объекта. Рентген показал, что, несмотря на вышесказанное, под внешним покровом SCP-049 обладает гуманоидной скелетной структурой.

Объект умеет разговаривать на разных языках, но предпочитает английский или средневековый французский3. В целом SCP-049 выказывает готовность к сотрудничеству с сотрудниками Фонда, но часто пребывает в состоянии летаргии или апатии.

Ранее SCP-049 был способен к прекращению всех биологических функций организма посредством прикосновения к коже субъекта, а также был одержим поиском лекарства от неизвестной болезни, называемой им "Мором". Эти эффекты не проявляются с момента начала события ΩK.

Приложение 049-2020-1: Отчет об инциденте N321357Y3V

12-го сентября 2020 SCP-049 вошел в маниакальное состояние и начал биться в дверь камеры содержания, требуя разговора с д-ром Иткиным. Пока персонал Фонда занимался организацией встречи, SCP-049 сломал свой стол и повредил каркас кровати.

Дата: 12.09.2020

Опрашивающий: д-р Элайджа Иткин

Опрашиваемый: SCP-049

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Иткин: [ВХОДИТ В КОМНАТУ, ВКЛЮЧАЕТ МИКРОФОН] 049, что за бес в вас вселился?

SCP-049: Доктор Иткин, я должен принести извинения за эту вспышку. Меня… охватили эмоции.

Иткин: Но что случилось? Мы не сможем помочь вам, если не узнаем, SCP-049.

SCP-049: Мое лечение. Я лишился доступа к его необходимому компоненту.

Иткин: Несколько дней назад вы получили необходимые припасы и труп. Чего вам не хватает? И отчего вы решили устроить истерику?

SCP-049: Нет, доктор… Вы не понимаете.

Иткин: Не понимаю, и именно поэтому хочу узнать, что произошло.

SCP-049: Прошу, позвольте показать вам.

[SCP-049 ВСТАЕТ И ПОДХОДИТ К Д-РУ ИТКИНУ]

Иткин: SCP-049, сядьте на место. Это приказ. Кто вообще разрешил вам свободно передвигаться?

[SCP-049 ПРОДОЛЖАЕТ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К Д-РУ ИТКИНУ]

Иткин: Да чтоб тебя. [Д-Р ИТКИН ВСТАЕТ И ДВИЖЕТСЯ ПРОЧЬ ОТ SCP-049]

SCP-049: Прошу, доктор. Позвольте показать вам.

[Д-Р ИТКИН АКТИВИРУЕТ ЭЛЕКТРОШОКОВЫЙ ОШЕЙНИК SCP-049. SCP-049 СПОТЫКАЕТСЯ И ИЗДАЕТ БОЛЕЗНЕННЫЙ СТОН, НО ПРОДОЛЖАЕТ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К Д-РУ ИТКИНУ.]

Иткин: Охрана!

[SCP-049 ПРОТЯГИВАЕТ РУКУ. В КОМНАТУ ВБЕГАЮТ ТРОЕ ОХРАННИКОВ.]

Охранник 1: Стой где стоишь!

Охранник 2: Не двигаться!

SCP-049: Просто небольшая демонстрация, если позволите.

[SCP-049 СЖИМАЕТ ПРАВОЕ ПЛЕЧО Д-РА ИТКИНА. Д-Р ИТКИН КРИЧИТ. 3-Й ОХРАННИК ПРОИЗВОДИТ ДВА ВЫСТРЕЛА В КОРПУС SCP-049.]

SCP-049: Теперь вы видите, доктор?

[SCP-049 ПАДАЕТ И КОРЧИТСЯ ОТ БОЛИ.]

Иткин: [КРИЧИТ] Что за нахер?! Что это было? Я видел… он прикоснулся, я должен был… я же видел… Что-то случилось. Так, вы — срочно наберите директора Зоны по экстренной связи, вы — звоните криптомедикам, живо!

Охранник 2: Есть, сэр.

Охранник 3: Есть, сэр.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

К охраннику Седрику Гилесу (ID: 755632) было применено дисциплинарное взыскание за то, что он не обездвижил SCP-049 перед интервью с д-ром Иткиным. Был назначен усиленный курс обучения по особым условиям содержания.

Приложение 049-2020-2

Во время инцидента N321357Y3V SCP-049 получил два огнестрельных ранения в нижнюю часть живота. Ввиду неестественной биологии объекта и невозможности применения общей анестезии4 запланированная операция по извлечению пуль и зашиванию нанесенных SCP-049 ранений была отложена. Спустя два часа после этого объект потребовал разрешения на самостоятельное лечение; просьба была удовлетворена.

Дата: 13.09.2020

Опрашивающий: д-р Элайджа Иткин

Опрашиваемый: SCP-049

Примечание: SCP-049 был обездвижен и закреплен на медицинской койке. Объект не сопротивлялся попыткам ограничения и выказывал готовность к сотрудничеству с персоналом Фонда. Все время взаимодействия между д-ром Иткиным и SCP-049 находились двое охранников.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Иткин: Здравствуйте, 049. Как себя чувствуете?

[SCP-049 МОЛЧИТ]

Иткин: Я хотел бы поговорить с вами насчет вчерашнего, если вы не против.

[SCP-049 МОЛЧИТ]

Иткин: Сочту за утвердительный ответ. Итак, вчера вы сообщили, что лишились доступа к важному компоненту вашего "лекарства". Учитывая известную нам теперь информацию, мы считаем, что смерть была частью лекарства — если не самим лекарством — от того, что вы называете "поветрием". Это так?

[SCP-049 СМОТРИТ НА Д-РА ИТКИНА И ПЫТАЕТСЯ ШЕВЕЛЬНУТЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ, НО НЕ МОЖЕТ ИЗ-ЗА ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ ПОДВИЖНОСТИ.]

SCP-049: Нет, доктор. Мое лекарство — это то, что вы или вся ваша организация никогда не поймете. Сколько бы вы ни утверждали, что понимаете меня, мои методы, мое лечение, эпидемию — факт в том, что вы никогда не прислушиваетесь к тому, что я вам объясняю.

Иткин: Мы сотрудничаем с вами как можем, 049.

SCP-049: Позвольте загадать загадку. Можно ли сделать вино без винограда?

Иткин: Хм. Технически — да.

SCP-049: Но оно не будет настоящим вином.

Иткин: Да… Думаю, я понимаю. Но какое отношение ваша загадка имеет к нашему разговору?

SCP-049: Самое прямое, доктор. Как нельзя сделать вино без винограда, так и я не смогу создать свое лекарство без самого важного компонента.

Иткин: То есть вы знали об Омега-К?

SCP-049: Я не знаю, как ваша организация назвала то, что случилось, но, полагаю, ответ — да. Я не могу сказать, что именно произошло, но понимаю, что отныне стал совершенно бесполезным. Ненужным. Более того, вина за это лежит исключительно на мне.

Иткин: Хотите сказать, вы ответственны за это?

SCP-049: Мне следовало быть более решительным. Слишком долго я пытался заслуживать благосклонность вашу и вашей организации, слишком долго был образцовым заключенным, во всем повинуясь вашим командам. И я ставил под угрозу мою миссию — излечение Мора.

[SCP-049 ВЗДЫХАЕТ]

SCP-049: Когда Мор охватит весь мир — лишь вопрос времени. И я вынужден беспомощно смотреть, как погибнет все, то я пытался спасти, благодаря своей собственной глупости. Мне очень жаль, доктор Иткин. Вскоре поветрие затронет и вас, как уже затронуло Хамма, а потом и всех остальных, а мне придется сидеть сложа руки и бессильно наблюдать.

Иткин: Понимаю. Спасибо, что уделили мне время, 049.

SCP-049: Нет, доктор. Теперь вы уже точно ничего не поймете.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

SCP-049 успешно восстановился в течение двух недель и был возвращен в свою камеру.

Приложение 049-2021-3

В первые месяцы после ΩK SCP-049 выказал признаки общих симптомов депрессии: объект стал вялым, потерял интерес к осмотру своих инструментов, стал молчаливым и более не желал разговаривать о "поветрии".

Был запланирован осмотр объекта в психиатрическом отделении Зоны 19. После того, как выяснилось, что SCP-049 перенес несколько депрессивных эпизодов, ему был поставлен диагноз "депрессия". Ввиду неизвестной биологии субъекта ему не были назначены лекарственные препараты, так как их эффект мог оказаться непредсказуемым; однако SCP-049 был назначен курс когнитивно-поведенческой психотерапии с доктором Айзеком.

Приложение 049-2022-4

После того, как полугодовой период терапии не принес результатов, была проведена повторная экспертиза состояния 049. Доктор Айзек, повторно оценив состояние пациента, пришел к выводу, что депрессия только усугубилась: SCP-049 стал даже более апатичным и вялым, чем в момент постановки диагноза.

12.12.2022 г. д-р Айзек представил следующее предложение:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОМИТЕТА ПО ЭТИКЕ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
"Выдать SCP-049 разрешение работать в качестве хирурга-консультанта в медицинском отсеке Зоны 19. SCP-049 обладает, похоже, врожденным знанием человеческой биологии и многократно демонстрировал свое мастерство как хирурга. На данный момент существо испытывает серьезный экзистенциальный страх из-за своей мнимой неспособности к лечению. Я считаю, что разрешение работать в медицинском отсеке даст ему возможность вновь почувствовать себя причастным к излечению и, вероятно, окажет положительный эффект на его психологическое состояние."

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ КОМИТЕТА:

ЗА ПРОТИВ ВОЗДЕРЖАЛИСЬ
И. Циммериан Г. Джейд М. Де ла Круз
К. Инада
Г. Мякинен
К. Картер
С. Лайт
Э. Суарез

СТАТУС
ОДОБРЕНО

ЗАМЕТКИ:
SCP-049 получил разрешение на работу в медицинском отсеке Зоны 19 в качестве офисного сотрудника и хирурга-консультанта при обязательном сопровождении как минимум одного вооруженного охранника. Общее время еженедельной работы SCP-049 не должно превышать 30 часов. SCP-049 необходимо оставаться в медицинском отсеке Зоны 19 в течение всего рабочего дня без исключений; физический контакт с пациентами категорически запрещен до получения дальнейших распоряжений.

Приложение 049.2022.5

Назначение SCP-049, судя по всему, ослабило симптомы депрессии, однако объект по-прежнему склонен к периодам апатии, в особенности когда его пациенты переживают послеоперационные осложнения. Данное состояние психического здоровья объекта было сочтено удовлетворительным, объективная необходимость в дальнейших действиях отсутствует.

.

.

.

.

.

.

  • ΩK
  • биологический
  • гуманоид
  • евклид
  • заразный
  • звуковой
  • объект
  • реанимирующий
  • разумный
  • химический
  • чувствующий

версия страницы: 83, последняя правка: 28 Oct 2024, 23:32 (5 days ago)

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License