Портрет совершенства
рейтинг: 0+x

"Что вы думаете, парни? Красавица же, да?"

Собравшиеся руководители исследований смотрели со смесью шока и тревоги на то, что повесил Клеф на стену. Фотография в рамке, 120 на 150 сантиметров с изображением SCP-096. На фотографии отлично видно его лицо.

Кондраки свесил голову в разочаровании и сейчас только его отношение к Клефу останавливало его от того, чтобы парализовать его во второй раз.

Циммериан злобно потряс головой, обдумывая свое последнее решение о том, чтобы прекратить пить.

Брайт потрясенно вытянул голову, раздумывая, будет ли 096 убивать его каждый раз, когда он займет новое тело.

Кроу опустил голову, положив правую лапу на свою морду, что выглядело довольно забавно вне зависимости от того, что он этим хотел выразить.

Один Гирс остался неподвижен, созерцая этот шедевр, возможно поэтому он первый нарушил тишину.

"Почему?", — задал он вопрос в одно слово, который не выходил из голов остальных.

"Почему?", — повторил Клеф.

"Да, Альто, боже, почему?!", — требовательно воскликнул Кондраки, окидывая широким жестом фотографию.

"Чтобы отпраздновать! Он мертв или устранен, не важно. Теперь официально! На самом деле! Это канон, если хотите. Мы можем смотреть на его мерзкую рожу сколько угодно!"

Все уставились на истощенное, бледное, кричащее лицо на картинке впервые в жизни.

"Я совсем не хочу смотреть на это",— прямолинейно сказал Гирс.

"Да, Клеф, блин, оно страшное", — согласился Брайт.

"Это невежливо", — добавил Кейн. — "Это ужасно неуважительно к сотням людей, которых этот ублюдок убил."

"Это безумный риск, вот что это!", — сказал Циммериан: "096 был устранен только вчера! Нам нужно больше чем 24 часа чтобы подтвердить, что нейтрализация удалась. Если он оживет, мы все умрем!"

"Оживет? Когда такое вообще случалось?", — спросил Клеф с ухмылкой, вскинув руку в сторону недавно умиравшего красавца. "Смотри, в худшем случае мы можем забыть как выглядит его лицо, применив амнезиаки. Мы уже тестировали такое? Звучит как штука, которую нужно проверить."

"Клеф, если ты не снимешь эту чертову фигню прямо сейчас, я выкину её в окно, и ты полетишь за ней вслед!", — угрожающе сказал Кондраки.

"Парни, вы чего. Подумайте что это значит!", — взмолился Клеф. — "Сколько новых исследователей приходило к вам за эти годы и говорило 'в файле 096 написано что он назначен на уничтожение. Почему он еще не уничтожен?'. Так теперь это так! День, которого все так ждали пришел! Мы свободны!"

Четверо мужчин и один пёс, похоже, не разделяли энтузиазма Клефа по этому вопросу.

"Для начала, я никогда не понимал почему мы вообще стремимся его уничтожить. Его же можно содержать просто надев мешок ему на голову", — сказал Брайт, остальные так же начали бормотать свои аргументы.

"В этом ты ошибаешься, Джек. До того как его поставили на содержание, могли были быть сделаны другие фото или кто-то мог приберечь себе какую-то из фото что мы сделали", — сказал Клеф. — "А если бы они сделали что-то вроде взлома канала Маркиплаера на ютубе и поставили бы это фото на странице канала? Все бы и кончилось. Скромник бы нарушил условия содержания, бегая от одной жертвы к другой миллионы раз, и во время этой бойни на него будут направленны камеры 24/7. Количество людей, видевших его лицо
будет экспоненциально возрастать, пока не затронет весь мир. Как я говорил, его надо было изначально классифицировать как Кетер."

"У нас есть ясное понимание того, что вызывает его аномальное поведение и как предотвратить это было тоже понятно", — парировал Брайт. —" Это точно класс Евклид, граничащий с Безопасным."

"Ой, давайте не начинать этот спор снова, хорошо?", — умоляюще сказал Кейн.

"Его убийство, это то, чего бы сделал кто-то вроде ГОК, а не мы", — задумчиво сказал Циммериан. — "Эм, не обижайся, Альто. Но, многие вещи о 096 мы теперь никогда не сможем узнать. Ты знаешь что еще новые исследователи постоянно спрашивали у меня? Что случится если ты увидишь лицо 096, когда находишься в космосе или в другой реальности. Мы никогда не проводили такой тест и теперь у нас даже нет такой возможности."

"Более актуальный вопрос это то, что происхождение SCP-096 осталось полностью неизвестным", — сказал Гирс. — "Дальнейшие исследования SCP-096 могли бы пролить свет на возможность существования подобных существ в настоящем и будущем. Такая информация могла бы быть очень полезной, может даже она бы помогла предотвратить многие катастрофы."

"Знаете чего я так и не понял о 096? Как так его зона содержания не имеет комнаты отдыха с кофе, и Дэниэлс не приняв это во внимание, не воспользовался этим как алиби", — сказал Кондраки. — "Я не думаю что в месте, которое управляется вручную людьми может не быть комнаты отдыха с кофе, эта мысль не покидает мой ум. Я бы жаловался на такое постоянно."

"Ладно, я услышал что вы говорите, но заткнитесь, вы не правы", — настаивал Клеф. — "Скромник был как дамоклов меч, нависший над всем миром, мы убили его и мы отпразднуем это делая то, чего не могли делать при его жизни, разглядывая его лицо каждый день, весь остаток жизни, так мы не забудем что мы получили и что никогда не потеряем. И Бен, не все настолько любят кофе, в мировом масштабе более популярен чай!"

Трое мужчин и пёс вняли страстным речам Клефа и снова посмотрели на гротескную и, как они надеялись, нейтрализованную когниоугрозу, которую он хотел использовать в качестве декора.

"Альто, сними эту штуку или я заставлю тебя проверять первые отчеты по SCP от младших исследователей весь остаток жизни", — угрожал Кондраки.

Клеф прищурился и посмотрел на Кондраки, пытаясь понять блефует он или нет. Решив, что лучше быть в безопасности, чем нет, он неохотно снял картину со стены.

"Вы просто не цените искусство в жанре По-мо."

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License