Полное принятие
рейтинг: +4+x

Я думал, что видел всё, но сломал меня чёртов маппет.

Я был директором Базы 19.1 Я думал, что мои чувства окончательно притупило ультранасилие, которое я видел за более тридцати лет службы. Кто-то украл SCP-447-1 и спрятал в морге. Мне пришлось разломать грудную клетку ничего не подозревающему младшему исследователю, чтобы добраться до диска с зашифрованными данными, потому что кто-то кто-то решил "выпендриться" с процедурой экстренного реагирования у кетера. Мы рискнули и нейтрализовали SCP-2317-K, пробурив ему череп и закачав туда цистерны яда, пока он не проснулся.

И всё равно наше время подходило к концу. Саркицисты смогли призвать существо, которое, как они думали, было Великим Карцистом Ионом, но… чёрт знает, кто-то перепутал звук в каком-то из их непроизносимых волшебных слов. За несколько тысяч лет детали в памяти уже расплылись. Так или иначе, SCP-37238, класс объекта Аполлион, готов был стереть нас всех с лица Земли за одну миллисекунду ровно в 11:34 утра 3 декабря 2329 года.

По крайней мере, нас предупредили лет за пять. Всё человечество видело ком плоти на низкой орбите, и все точно знали, чего ждать, когда он приземлится. Центральное мировое правительство, по сути, сделало наш путь в забвение чуть легче. Слова "полное принятие" тут и там звучали в эфире.

Пять лет мира. Мы выкинули наши деньги и пускали незнакомцев спать в наших кроватях. Это был кошмар анархо-либертарианца. Вы удивитесь, насколько хорошо могли обращаться друг с другом полные незнакомцы, когда мы все были готовы отправиться на одно кладбище.

Второе декабря. Я сел в комнате с ядерным зарядом на Базе 19, открыл бутылку пивка и начал смотреть телевизор с экрана ноутбука.

Улица Сезам. После 360 лет в эфире заключительная серия вышла в день перед концом света. Да, иногда у них встречались довольно тяжёлые темы: например, вспоминается отравление свинцом и смерть мистера Хупера, а ещё был тот эпизод в 2148-м про радиоактивные осадки. Но по крайней мере, во всех прочих "особых" эпизодах был проблеск надежды. Обещание, что потом будет лучше, надо просто поискать.

Этот эпизод назывался "Пора Прощаться".

"Элмо слышал, как человек в новостях сказал, что завтра всего мира не станет. Тебе страшно? …Элмо тоже страшно."

Я выронил пиво.

Я закрыл ноутбук.

Я зашёл в мой офис.

Я завопил.

Я потратил пять часов, копаясь в архивах Фонда, большинство из которых рассекретили за неделю до конца, чтобы хотя бы удовлетворить всё наше любопытство напоследок. Должен был быть какой-то способ выбраться, даже если все остальные сложили руки. И когда оставалось примерно четыре часа до ХК, я его нашёл.

SCP-3319. "Лотос". Старый проект Глобальной Оккультной Коалиции, всё ещё находившийся на пусковой площадке в Канаде, а Фонд до него добрался после того, как те были расформированы в ходе операции "Апоплексия".

Если миру вот-вот должен был прийти конец от рук внеземной угрозы, SCP-3319 мог вылететь на орбиту, разложить все свои "панели тахионного сдвига" как лепестки цветка и телепортировать Землю к далёкой похожей на Солнце звезде где-то в Крабовидной туманности.

А мы так и оставили эту штуку лежать во льду, потому что мы совершенно по-идиотски примирились с нашей гибелью. Ну и ещё она едва работала: диагностические тесты Лотоса показали, что шансы достичь нужной звезды равны всего 30%, а с вероятностью 70% произошло бы непреднамеренное экстрамерное-пере-бере-манамана что-то там, в результате чего вся жизнь на Земле бы данные-удалены прямо в удалено.

30% — это лучше, чем 0%.

Когда оставалось два часа, я нашёл коды запуска.

Когда оставался один час, я спиратил пусковую программу.

Когда оставалось 39 минут до XK, а МОГ Ню-7 ломилась в дверь моей квартиры в Балтиморе, я запустил лотос.

Я хотел чьё-то солнце. А стали мы луной в чьём-то небе.

…и кормом для обезьян. Боже, никогда бы не подумал, что смогу шутить про первую жатвенную войну, но время действительно лечит все раны, а здесь, в Корбенике, время — лучшее оружие, которое у нас есть.

Что я хочу сказать: в Корбенике ты не можешь позволить себе просто принять то, что тебе досталось. Это прямой путь в глотку топотуну или на одну из мясных оргий Слоновьего Короля.

Может, мы и умерли. Может, лотос и перенёс нас туда, где мы и так оказались бы. Но так мы смогли сохранить нашу планету, наши армии, нашу технологию — и нашу одежду, слава Богу. Со всем этим у нас был шанс отстроить всё. Не принять.

Когда мы прибыли в посмертие, тут не было ни рая, ни ада, так что мы их построили. Не было ангелов, так что мы их обучили. Не было бога, так что мы его наняли — слава тебе, Джалакара. (Тем, у кого высокое звание, он даже разрешает использовать строчные буквы!)

А теперь, пока третью луну переплавляют на сырьё, мы — ваш ближайший эквивалент божественного вмешательства.

Вы под надзором. Вы под защитой. И как бы вы, чёрт побери, ни расстраивали нас, вы любимы.

- Президент Жирар Ньянг, Инициатива ☽☽☽

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License