Рама
rating: +6+x

Солнце готовится к прощанию с темнеющим небом.

Молодая мать бродит по округе. Её первенцы появились на свет под палящим солнцем. Она ходит и собирает всё, что может для них понадобиться. Она не замечает сгущающиеся над головой тучи.

Ливневые паводки - не редкость в этих местах. Небо изливает свою душу на землю до тех пор, пока та не захлёбывается и в муках не просит прекратить.

Мать пытается бежать. Она знает, что это бесполезно. Но она всё равно бежит. Она в отчаянии. Она знает, что под угрозой не только её жизнь, но и кое-что большее. Её дети. Она слышит их плач не ушами, но сердцем.

Её ноги вязнут в грязи, потом в слякоти, затем оказываются в воде и наконец проваливаются в пустоту. Если даже сама земля не может выстоять под таким натиском, то какие у неё могут быть шансы?

Непрекращающийся дождь вбивает её тело в грязь до тех пор, пока она не перестаёт двигаться, дышать, жить. Перед смертью она успевает подумать о детях.

Я буду любить вас.

Вечно.

И земля поглощает её.


Со временем она узнаёт, что вечность - это очень долго.

Она пробуждается от звуков грома, вновь терзаемая стихиями, которые когда-то похоронили её. Она шевелит рукой. Она не такая, как прежде. Это неправильно.

Мать попала в ловушку между Раем и Адом, между жизнью и смертью. Она чувствует, как дождь, когда-то приятный собеседник, теперь разъедает саму её сущность. Пошатываясь, она вновь отправляется в путь. Она должна вернуться к детям. Жестокий ливень растворяет её кости, но она идёт. Она пытается бороться, но её ноги исчезают. Она успевает издать последний крик перед тем, как вода смывает её прочь.

Ещё одна тёмная и ненастная ночь. А за ней другая. И третья.

Я вернусь к вам.

Пусть даже на это уйдёт целая вечность.

К счастью для неё, даже вечность когда-нибудь заканчивается.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License