Запись Ипподром-045
рейтинг: +3+x

«Ох, привет. Если ты это видишь, то ты, или даже «мы» выжили. И да, я — это ты. Смотри, это моё… твоё… наше лицо. Это не грим, не маска, всё так и есть. Эх, если тебе ещё нужны доказательства, то… ты вырос в Феирфилде, Коннектикут. В твоём доме была такая большая зелёная дверь, которую было видно за пару километров до неё. Ты завидовал своему соседскому сыну, Бену или Тоби, как-то так, потому что у него была собака, а отец тебе не разрешал её заводить, потому что ты едва мог заботиться о рыбке, да? Однажды ты потерял пять таких рыбок за месяц. Итак. Это я — ты — делаю видеозапись для меня же в будущем. Итак… Это… сложно.

Не знаю, что именно ты вспомнишь, но ты не вспомнишь создание этой записи, я знаю. Потому что ты и все должны были это забыть, иначе бы дельце не выгорело. То есть, как я понимаю, даже если всё пойдёт по плану, куча людей умрёт даже не зная, за что. Но сейчас, после всего этого, ты заслуживаешь знать правду. То, что я расскажу тебе, может прозвучать жестоко, но помни: ты добровольно пошёл на это. Правда: ты и все остальные во Временной Зоне 324 должны были проиграть эту битву, чтобы Церковь Разбитого Бога смогла сбежать с этим космическим кораблём, который вы охраняли. Что звучит, как… ситуация, которая привела нас ко всему этому. Но… по крайней мере, я думаю, сейчас это всё было преднамеренно. Итак.

Тебе сказали, что ты и остальные охраняют аномальный космический корабль, который ни при каких обстоятельствах не должен попасть в руки Церкви. Это даже не полуправда. Вы охраняли фальшивый корабль, конструкция которого была основана на настоящем. Фонд хотел, чтобы Церковь его украла. Нам нужно было, чтобы его украли и они там подумали, что их бог-машина появился из глубокого космоса, или что-то вроде того… я честно не знаю подробностей. Это то, что они мне рассказали. Потому что по крайней мере честно вызваться добровольцем на самоубийственную миссию, когда ты знаешь, что происходит на самом деле. Ну как-то так. Я не особо вникал. Самоубийственная миссия — отличный шанс загладить нашу ошибку, да? Я думаю, что у нас всегда был комплекс вины. И из их описания я понял, что это самоубийственная миссия. В самый неподходящий момент у тебя отказывали разные системы, да? И брони на всех не хватало? Да? Да. Самоубийственная миссия.

В любом случае, вот настоящая история. Тебя и твоих товарищей заставили забыть о том, что они подписали, и послали на смерть, чтобы какие-то религиозные киборги смогли украсть ненастоящий космический корабль. Они сказали, что мир был более странным, чем мы думали, когда подписывали это, но я не думал, что, твою мать, настолько, да?

И всё же… Я даже не знаю, смотришь ли ты это сейчас после выполнения своей миссии. Может быть, ты выжил, но они не украли тот муляж, или что-то ещё. В любом случае, несколько людей умерло, да? Боже, да это же почти «Кровь с молоком». Умираешь и даже не понимаешь, за что, и не выполняешь свою миссию…

Итак. Мне нужно принять амнезиаки. До встречи».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License