Ржавые Кошмары
рейтинг: +2+x

Бежать.

Ржавый металл тянется вдаль, тянется до горизонта. Человек бежит, его не волнует, что горизонт лишь несколько метров перед ним. Бежит, понимая, что коридор бесконечный. Так оно и есть.

Но не для него.

Не останавливайся.

Женщина хлопает по стальной двери, дверь нетронута временем и сияет в темноте трюма. Ржавчина сыпется на пол, пыль. Она тяжело дыша, бросается на дверь. Ее ногти ломаются, пальцы пытаются царапать гладкую поверхность двери, пока они отчаянно ищут что-то, чтобы повернуть.

Они никогда не перестанут искать.

Только не так.

Мужчина медленно идёт через комнату, заполненную паром, ремнями и поршнями. С одного из ремней на него смотрит человеческий глаз с лица, перекошенного в гримасе боли и агонии. Рядом в механизме быстро двигается человеческий локоть, вталкивая туда и обратно изуродованный до неузнаваемости кусок чего-то. Ему в глаза смотрит пара пустых глазниц.

Он никогда не отвернется.

Останови это.

Мужчина вбегает комнату - тупик. Впереди только стена. Он кричит и оборачивается, кричит от ярости, смятения и боли. Дверь сзади захлопнулась. Он никогда не сможет уйти отсюда.

Пока его фонарик не погаснет.

Боль.

Корпус. Глубоко. Везде, куда не посмотришь, ржавчина. Женщина. Она думает только об одном. Крик. Она кричит, кричит уже несколько секунд, а может и лет. Она не знает разницы. Для неё это неважно. Кричит, сожалея о том, что вошла в это место смерти, место стали и плоти.

Она никогда не исправит свою ошибку.

Нет спасения.

Человек на ржавой палубе. Он изможденный и бледный от дней, проведенных в темноте. Выход, только он нужен ему. Прожектор машет над ним, шлюпка отправляется. Команда по его спасению. Мужчину распирает счастье. Он прыгает в воду.

Он не попадает в воду.

Оставайся с нами.

В сердце корабля тысячи голосов кричат в агонии. Все пропали, многие — сотни лет назад, а некоторых нет всего несколько дней. Они все кричат душераздирающим криком, как могут только умирающие.

И они никогда не остановятся.


Команда была потеряна после сообщения о входе в «навигационную рубку». Отправленная команда спасателей была также потеряна после решения расследовать «крики» в трюме.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License