Отдел XXV

Данная статья является переводом.


рейтинг: +13+x
XXV-Siegel.png

Отдел XXV был секретным отделом Министерства государственной безопасности (МГБ) ГДР. Он был основан 4 марта 1956 года, его возглавил Константин Мадер в звании старшего офицера. Задачи департамента заключались в том, чтобы сделать работу других департаментов МФС более эффективной с помощью аномалий, а также отслеживать и контролировать аномалии в ГДР. Отдел XXV работал до 19 октября 1989 года и впоследствии был распущен его руководителями. Это был отчаянный маневр, который должен был позволить всем участникам избежать юрисдикции. В ходе этой кампании вся документация была уничтожена Департаментом XXV, память всех сотрудников была изменена, остальной персонал был устранён. Не уничтоженные записи были изъяты фондом во Франкфурте 2 февраля 2006 года и в настоящее время изучаются

Отдел XXV не только создавал многочисленные аномалии за время своего существования, но также использовал существующие паранормальные объекты. Пользовались этими творениями в основном для:

  • Шпионажа
  • Контрразведки
  • Саботажа
  • Пыток
  • Общественного контроля
  • Ведения войны.

Местонахождение большинства ее творений до сих пор неизвестно. Тем не менее было подтверждено, что некоторые аномалии находятся под контролем организаций, враждебно относящихся к Фонду.

Восстановленные записи показывают, что в Отделе XXV работало несколько необычно одаренных людей. Они почти не упоминаются в документах, которые были повторно собраны до сих пор, за исключением человека с именем «Магистр Крона», который описан как блестящий ученый и мастер, имеющий дело с его аномальным талантом. Пока не известно, что это за талант.

Изъятые документы являются одним из немногих свидетельств, которые Фонд имеет об Отделе XXV, и очень редко он получает что-то ещё. Поэтому была создана исследовательская команда 25 под руководством доктора Хоффмана для скорейшего восстановления уничтоженных документов. Для этого ему была предоставлена программа Piecefinder, которая способна объединять отсканированные фрагменты документа в одно целое. Из большого количества уничтоженных документов была восстановлена только часть документации. Однако уже это можно использовать для обнаружения и захвата различных аномалий.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License