SCP-2860 - Сделанный из камня

Данная статья является переводом.


рейтинг: +2+x

Объект № SCP-2860

Класс объекта: Евклид (ранее Безопасный)

Особые условия содержания: SCP-2860 должен содержаться в Стандартной Камере Содержания Гуманоидных Аномалий Типа S в Зоне 19. В дополнение к стандартному набору мебели, в камеру к SCP-2860 было перенесено содержимое его прошлого офиса. Медицинское обслуживание предоставляется по запросу, психологический осмотр должен проводиться каждые две недели. Предварительно перед взаимодействием с любым органическим материалом, SCP-2860 должен надевать специально обработанные кожаные рукавицы, для пресечения случайного воздействия эффекта SCP-2860 на персонал.

Описание: SCP-2860 – это бывший доктор Гарольд Томпсон, 46-летний белый мужчина. До постановки на содержание, SCP-2860 в общей сложности десять лет служил исследователем 2 уровня каталогизации объектов SCP, в тестовой лаборатории, Зоны 19. В течение этого периода времени SCP-2860 не проявлял никаких аномальных свойств.

Эффект SCP-2860 проявляется, когда любой живой органический материал вступает в прямой физический контакт с его руками. Любой такой контакт приводит к почти мгновенному превращению органического материала в твердый мрамор. Анализ образца, трансформированного таким способом, показали, что вещества, покрывающие материал, или неорганические компоненты (костная ткань и др.) не повержены эффекту SCP-2860. Использование высокоскоростной съёмки показало, что каждое явление трансформации не происходит полностью сразу, а распространяется из точки контакта. Тестирования, чтобы точно определить, как этот процесс трансформации начинается или поддерживается, в настоящее время продолжается.

Степень проявления этой способности, по-видимому, простирается вплоть до микроскопического уровня, поскольку отдельные микроскопические организмы, присутствующие на коже SCP-2860, подвергаются трансформации при воздействии. Это приводит к образованию очень мелкого мраморного порошка на руках SCP-2860 без перчаток, после нескольких секунд воздействия.
Тестирование эффекта SCP-2860 показало, что полученный мрамор соответствует составу мрамора, найденного в различных географических регионах, включая:

  • Йоль (США)
  • Пурбек (Великобритания)
  • Макрана (Индия)
  • Каррара (Италия)
  • Пентелик (Греция)

На момент написания статьи ни одно из двух последующих применений эффекта SCP-2860 не привело к получению одинакового состава мрамора.

Эффект SCP-2860 впервые проявился 17 октября 2004 года, после случайного воздействия частиц на SCP-2860, выпущенных в ходе эксперимента над аномальным объектом, полученного в результате операции на студию искусств, близ Портленда, штат Орегон. Этот предмет представлял собой полый стальной стержень с латунным наконечником, который имел тот же эффект, что и SCP-2860. На стержне был выгравирован знак "№5". Как именно SCP-2860 произвел выброс частиц из стержня или каков был их точный состав, в настоящее время неизвестно из-за их немедленного исчезновения после выброса. На данный момент, стержень утратил свои аномальные эффекты при высвобождении частиц. Продолжается расследование того, находятся ли в настоящее время еще несколько экземпляров этого объекта. Доктор Томпсон с тех пор считался КИА, и его семье был предоставлен стандартный пакет помощи в связи с тяжелой утратой в дополнение к прикрытию № 31 (несчастный случай в лаборатории). Обновленные фотографии бывшей жены и сына SCP-2860 были предоставлены на ежегодной основе, чтобы помочь предотвратить любое умственное снижение.

Приложение: 2860-1: Протокол интервью 2860-1

Приложение: 2860-2: Протокол интервью 2860-2


Приложение: 2860-3: Обновление

По состоянию на 06/10/2015, действие эффекта SCP-2860 увеличилось от прямого физического контакта с его руками до площади всей поверхности тела. В результате, субъект постоянно покрывается мелким мраморным порошком на всех открытых участках, когда находится вне стерильной среды. SCP-2860 утверждает, что постоянное использование его эффекта вызывает дискомфорт, в следствии чего SCP-2860 становится всё более раздражительным. В связи с этим, особые условия содержания были обновлены. Класс субъекта повышен до Евклид.

Приложение: 2860-4: Обновление

По состоянию на 07/11/2016, действие эффекта SCP-2860 увеличилось, теперь исключения для касания является не только выпавшие волосы, но и трансформированные живые или мёртвые органические структуры, включая ороговевший слой собственного эпидермиса SCP-2860, что приводит к постоянному покрытию его тела мраморной крошкой. Выпавшие волосы, скорее всего, сохраняют эффект субъекта на неопределённый срок. В результате превращения кожи, SCP-2860 утверждает, что находится в постоянном стрессе. На момент написания приложения, сам субъект не может спать без седативных средств, питание должно осуществляться внутривенно, в следствии того, что пища подвергается трансформации при попытке SCP-2860 накормить себя. Внутренняя ткань SCP-2860, по-видимому, не обладает теми же аномальными свойствами.

Неоднократное вдыхание мраморной пыли, генерируемой эффектом SCP-2860, привело к образованию пылевых отложений в легких SCP-2860. Эти оседания привели к ускоренному силикозу и прогрессирующему массивному фиброзу. Практически постоянное скапливание мраморной пыли вокруг глаз SCP-2860 привело к серьезным потертостям роговицы объекта, в результате чего SCP-2860 стал в значительной степени слепым на оба глаза. В настоящее время продолжается медицинское лечение для облегчения этих состояний. В связи с этим, особые условия содержания были обновлены.

Приложение: 2860-5: Протокол интервью 2860-3

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License