SCP-774-JP - Монстр, которому дали имя

Данная статья является переводом.


рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-774-JP

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-774-JP должен содержаться в специально оборудованной камере в Зоне-81██. Камера должна быть оснащена постоянно работающим акустическим микрофоном. В случае зафиксированного враждебного поведения, в силу должен вступить протокол “Проклятие Демона”. С помощью специальной машины для кормления в камеру должен ежедневно подаваться 1 кг сырого мяса.

К SCP-774-JP не рекомендуется обращаться, как “SCP-774-JP” или “Фукутен-сама”. Имя “Тамасабуро” запрещается использовать вне исполнения протокола “Проклятие Демона”. Для удобства в данном документе используется SCP-774-JP для обозначения объекта, однако применять это имя лично крайне не рекомендуется.
Ниже приведены особые условия содержание, применявшиеся до 20██/██/██.

Описание: SCP-774-JP представляет собой существо, идентичное домашней кошке (Felis silvestris catus). Несмотря на отсутствие аномалий в строении речевого аппарата, объект владеет речью, а также обладает регенеративными и метаморфическими способностями.

При смене формы объект обычно принимает вид трёхметрового лесного кота (Felis silvestris), однако было установлено, что он может превращаться в гуманоидных существ или жидкие организмы. В трансформированном состоянии SCP-774-JP обладает гораздо более высокими физическими показателями, чем в состоянии покоя. Из-за регенеративных способностей и изменений в организме при переходе в жидкое состояние все нанесённые повреждения крайне неэффективны, что делает убийство объекта затруднительным.

SCP-774-JP обладает крайне высоким интеллектом, демонстрирует презрение и жестокость по отношению к людям а также проявляет симптомы диссоциативного расстройства личности. “Личность” при этом меняется нерегулярно. На данный момент было обнаружено 3 “личности” SCP-774-JP, которые можно сменить намеренно, обратившись к объекту определённым образом. Ниже приведена дополнительная информация о каждой личности.

Обозначение Обращение Описание
SCP-774-JP-1 SCP-774-JP Крайне враждебен по отношению к людям. На сегодняшний день им было принято █ попыток нарушения условий содержания, что привело к ██ травмам и █ смертям. Рекомендуется употреблять с осторожностью.
SCP-774-JP-2 Фукутен-сама Высокомерен и презирает людей. Может проявлять агрессию к людям, которые не относятся к нему, как к “небесной каре”. Нарушения не провоцирует, но персоналу рекомендуется проявлять с ним осторожность.
SCP-774-JP-3 Тамасабуро В основном дружелюбен и не проявляет агрессию без посторонней провокации. Не обладает способностями предыдущих форм и не осведомлён об их существовании. Проявляет симптомы лёгкой депрессии. Длительность данного состояния, как правило, значительно короче других.

В результате расследования при обнаружении была установлена связь SCP-774-JP с г-ном ██, проживавшем в храме ██ в горной деревне префектуры ██. За несколько недель до задержания в районе деревни была зафиксирована серия убийств, приписанная SCP-774-JP.

Храм ██ представляет собой святилище эпохи Адзути-Момояма. Его практики включали в себя убийство живых куриц с последующим подношением их крови и пяти зёрен, однако с 19██ обряды прекратились из-за уменьшения населения деревни. При последующем расследовании от 20██/██/██ была обнаружена видеозапись ритуала храма ██, названная “Жуткий японский ритуал! Варварская религия, укоренившаяся на непорочной земле!” Впоследствии запись была опубликована на видеохостингах, и комментарии под видео выражали сильное отвращение. Для получения дополнительной информации о храме, обратитесь к записи интервью 774-JP-B.

Позже был установлен контакт с г-ном ██, студентом ██ университета, который жил неподалёку от храма. Позже была установлена его связь с SCP-774-JP и инцидентом, предположительно вызванным объектом. Других подозрительных связей и аномалий выявлено не было. Выяснено, что он держал дома дикую кошку, которая исчезла за 3 месяца до инцидента. Интервью с ним приведено в записи 774-JP-C.

20██/██/██ в результате анализа приведённых выше опросов была установлена связь между объектом, божеством святилища ██ и домашним котом г-на ██. Тогда же был предложен план протокола “Проклятие Демона”, заключающийся в том, чтобы успокоить SCP-774-JP именами “Фукутен-сама” и “Тамасабуро”. В тот же день SCP-774-JP нарушил условия содержания, и администратору Зоны-81██ пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации.

Выдержка из записи 774-JP-A от 20██/██/██

<Начало записи>

[Звуки выстрелов. SCP-774-JP уклоняется от пуль, но несколько выстрелов попадают в цель.]

Командующий МОГ: Не останавливайтесь! Если мы перестанем нападать, оно до нас доберётся!

SCP-774-JP: Вы странные люди. Но вы не сможете вечно палить из этих трубок, так?
 
[SCP-774-JP превращается в существо с черепахоподобным панцирем. Слышны звуки рикошета пуль. Поступает разрешение на исполнение протокола “Проклятие Демона”.]

SCP-774-JP: Давайте, нападайте, сколько влезет. Как только устанете, я вас всех сожру.

Командующий МОГ: …Вы слышали приказ, начать исполнение протокола “Проклятие Демона”! Все, кроме атакующих, продолжайте его звать!

[Голоса, кричащие “Фукутен-сама” и “Тамасабуро”.]

SCP-774-JP: Что…? Это имя, оно…?!

[Движения SCP-774-JP становятся скованнее, голос звучит измученным.]

Командующий МОГ: Эффект есть! Продолжайте исполнение, пока он не успокоится!

SCP-774-JP: Я, я… Я…! [кричит]

[SCP-774-JP отброшен внезапной взрывной волной. Большая часть МОГ уничтожена. Форма SCP-774-JP нестабильно меняется.]

SCP-774-JP-1?1: Меня зовут SCP-774-JP. Я монстр, я людоед.
SCP-774-JP-2?2: Я Фукутен. Я бог, я принёс себя в жертву и дал защиту бедным.
SCP-774-JP-3?3: Я Тамасабуро. Я его кот. Мне нужно вернуться домой. Он будет волноваться.

[SCP-774-JP приближается к ближайшему члену МОГ. Атаки не наносят никакого вреда.]

SCP-774-JP-1?: Эй, мужик, отвечай…
SCP-774-JP-2?: Плебей, ответь на мой вопрос…
SCP-774-JP-3?: Слушай, друг, скажи мне…

Командующий МОГ: Держись подальше! Не надо…!

SCP-774-JP-1?: Что я?
SCP-774-JP-2?: Кто мы?
SCP-774-JP-3?: Кто я?

[SCP-774-JP сжимается до первоначальной формы. SCP-774-JP бездействует.]

Командующий МОГ: …Подтверждаю, SCP-774-JP успокоился, можно возвращать на содержание.

<Конец записи>

После дальнейших исследований SCP-774-JP протокол “Проклятие Демона” был введён как мера особых условий содержания с ограничением использования имени “Тамасабуро”. После этого научный сотрудник Китабатаке выступил с предложением ограничивания использования обозначение “SCP-774-JP”. Было предложено обеспечить SCP-774-JP более мягкие условия содержания.

Приложение: Письменная просьба научного сотрудника Китабатаке.

Основываясь на заявлениях самого SCP-774-JP и результатах первого исполнения протокола “Проклятие Демона”, я предполагаю, что SCP-774-JP является “организмом, изменяющим свойства под влиянием человеческой мысли”. Также я предполагаю, что это свойство не будет утеряно, пока останется “имя”, относящееся к нему.
Мы называли монстра “SCP-774-JP”. Мы дали ему имя из классификации SCiP, имя злого монстра, который ест людей. Даже если мы изменим номер объекта, остаётся факт, что в прошлом мы называли его монстром. SCP-774-JP является единственным в своём роде в этой вселенной, и у нас есть возможность открыть новые его свойства, присваивая ему новые имена. История о “Чудище святилища ██” останется, и стоит учитывать, что её будет очень сложно искоренить.
Я прошу ограничить использование обозначения “SCP-774-JP” по отношению к объекту вне исполнения протокола “Проклятие Демона”. Его не следует называть так, ровно как и “Фукутен-сама” или “Тамасабуро”, если он не способен справиться со своим свойством.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License