Революция будет в телевизоре
рейтинг: +2+x

В землях, что никогда ничего не знали кроме войны, король говорил со своим советником. Король был миролюбив, а советник воинственен. Советник служил отцу нынешнего короля, отцу его отца и абсолютно не заботился о мирных помыслах короля. Война была путем этих людей — забросить войну было равнозначно тому, чтобы забросить самих себя.

Каждую ночь, в саду мира, советник рассказывал королю историю. Историю о великом древнем завоевателе или о мирном дурачке, что терял все. Историю о том, что пути короля неверны.

Это никогда не работало.

Этой зимней ночью в саду было холодно и советник был готов уже сдаться. Возможно время для войны уже прошло. Ему подумалось, что у него уже не осталось историй что бы рассказать королю.

Но, затем, одна всплыла его памяти — как будто не сам он подумал о ней. Как будто кто-то подумал о ней за него.

"Мой король," начал советник. "Вы слышали историю Баэля, шута-декадента?"

-

Джеффри сдался. Как и все.

Не было спасения. Не было избавления от этого. Они были пойманы тут навечно, в ТД ебать Гарден. На баскетбольной игре, которая идет уже… боже, что? Годы, может? Больше чем кто-либо может вынести.

Большая часть людей просто легла на пол в самом начале воспроизведения. Совершение самоубийств требует усилий, которые никто уже не хочет затрачивать. Они были похожи на усоногих больше чем на людей. Джеффри один раз видел усоногих в аквариуме недалеко от его дома. Он проводил много времени в том аквариуме в своем воображении последние дни, размышляя о том, где же был его дом. Он этого не помнил. Все понемногу становилось блеклым.

В какой-то момент освещение стало красным. Кого это заботит? Ощущение новизны от другого освещения пропало через пару минут.

Джеффри вдохнул.

Джеффри выдохнул.

Джеффри вдохнул.

Джеффри выдохнул.

Джеффри вдохнул.

Джеффри выдохнул.

Джеффри вдохнул.

Джеффри выдохнул.

Джеффри вдохнул.

Джеффри выдохнул.

Джеффри вдохнул.

Джеффри выдохнул.

Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул. Джеффри вдохнул. Джеффри выдохнул.

Двери на арену открылись.

Джеффри вскочил с пола. И не он один, все на арене, все люди поднимались с широко открытыми глазами и диким выражением лиц. Что-то происходило. Что-то блядь происходило!

Быстро собралась толпа, люди толпились и толкали друг друга только что бы рассмотреть что происходит. Они будут спасены? Прощены? Им будет разрешено умереть?

Нарисованный клоун вошел через двери пружинящей походкой. Он имел странный вид, двухмерная штука в трехмерном мире, во всяком случае… достаточно трехмерная что бы смотреть на него с разных сторон. Это была такая штука, которой не должно было быть, могли бы вы сказать если бы посмотрели на него.

Перед ними стоял клоун держа руки на поясе и широкую усмешку на своем лице.

"Наконец-то!" сказал он. "Вы знаете сколько записей баскетбола пришлось просмотреть прежде чем удалось найти вас?"

Он обернулся и закричал через плечо: "Ей, парни! Это вот оно!"

Клоун был не один. Другие прошли через дверь и они были невероятны. Нарисованный пеликан с дробовиками, что он непостижимым образом держал крыльями, черная фигура в капюшоне, скользившая по полу (и то, что похоже было Рональдом Рейганом, верно следовало за ним) и человек в костюме, лицо которого невозможно было разглядеть как бы вы не пытались.

"Че ты сказал," пробормотал пеликан, потрясая своими дробовиками. "Базарь че ты ща сказал."

Клоун пренебрежительно махнул рукой. "Да, да, дайте пять, парни."

Никто из них не шелохнулся, но, похоже, клоуна это не волновало и он повернулся к толпе.

"Драсти!" сказал он.

Джеффри обнаружил себя говорящим. В самом начале всего этого он испугался бы такого удивительного зрелища, но страх, это то, что гасло в нем с каждым воспроизведением. Если худшее уже случилось, чего ему было еще опасаться?

"Простите меня, сэр", сказал он тихо. "Вы, конкретно, кто?"

"Почему,", начал клоун, "это такой фантастический вопрос, мой друг? Золотая звезда! Я есть многоуважаемая икона мультипликации Америки, клоун Помпон. Возможно, вы слышали про меня?"

Джеффри медленно встряхнул головой. "Не…не слышал."

На момент лицо клоуна исказила гримаса раздражения, но быстро исчезла. "Ах, сегодняшние дети!", сказал он, смотря на фигуру в черном капюшоне. "Я уверен, что он не сможет назвать даже кого-то из фрактальных эльфов!"

Фигура не ответила.

"Между прочим," сказал Помпон, поворачиваясь обратно к толпе. "Может быть, лучше для вас, девочки и мальчики, называть меня Генерал Помпон."

"Почему?", медленно заговорил Джеффри. Ему не особенно нравилось куда это все шло.

"Командующие офицеры должны быть уважаемы своими солдатами, конечно," сказал Помпон. "И прямо с этого момента все вы, девочки и мальчики, будете моими маленькими помощниками! Похлопайте сами себя по полечу, но не слишком долго, потому что у меня тут график."

Кто-то злобно закричал в толпе. Уголком глаз Джеффри увидел как ухмылка Помпона расширилась. Внезапно он почувствовал себя в клетке с голодным львом.

"Кто-то несчастлив?", сказал Помпон. "Я был бы рад принять любые жалобы."

Крикун прорывался вперед через толпу. Это был хранитель веры, во всяком случае он им был до того как все просто сдались. Его лицо покраснело от негодования.

"Ты сказал что мы были на записи, не так ли? Я слышал, ты так сказал!", закричал он, двигаясь в сторону клоуна.

"Хороший слух! Я совершенно так и сказал, добрый сэр!"

Хранитель веры достиг клоуна и толкнул его в грудь пальцем. Ухмылка Помпона расширилась еще шире, а в его глазах появился дикий взгляд.

"Ты тот что сделал это с нами? Поместил нас сюда?! Это твоя черт возьми вин —"

Человек не закончил свою фразу, так как Помпон легко оторвал его голову своей покрытой перчаткой рукой.

Никто ничего не сказал. Лишение головы это то, что они тут у себя уже и так практиковали.

"Теперь, слушайте," сказал Помпон, играя головой как баскетбольным мячом. Каждую секунду или около того, его речь заглушалась громким звуком удара головы об пол. "Я понимающий босс. Я довольно хороший парень, я бы сказал. Иду прямо в рай. Но блин, ребята. Разве ваш босс позволит говорить с собой таким образом? Ну, я ваш босс сейчас, я не позволю. Так что теперь мистер Злыештаны не может пойти с нами."

"Куда мы отправимся?", сказал Джеффри. Сейчас уже не было вариантов идти против клоуна.

"Туда, куда я блин пожелаю, приятель. Куда я блин пожелаю. Пойдем-ка встретим Джетсонов, cпалим Спрингфилд, выстрелим Скубиду прямо в морду! Это революционное телевидение!"

Он указал на мужчину в костюме. "Ей, телеволюция! Че думаешь об этом?"

"Это веселая фигня! Она смешит меня! Ты должен смеяться с нами! Смейся с нами! Смейся с нами!" сказал мужчина.

"Ага, позже."

"Ага! Ебаный Скуби!", крикнул пеликан, заметно оживившись.

Помпон отошел в сторону и широким жестом он указал в сторону двери. За ней был свет. Нет, не свет. Помеха. Телевизионная помеха. Но это был выход.

"Или," сказал Помпон. "Ты можешь остаться тут до конца времён."

Джеффри не пришлось думать дважды.

Воспроизведение ████ Только один человек, Хранитель веры, присутствует в кадре. На всем протяжении записи он пытается покинуть арену избивая кулаками двери вокруг. Прямо перед окончанием воспроизведения звучит один единственный 'гудок'.

-

История продолжалась и продолжалась, слова разливались изо рта советника так быстро, что он не успевал понять что они значат. Сказки о мясорубках и геноцидах, зверствах и апокалипсисе, все это вызвано шутом по имени Баэль. И когда он говорил, слова прорастали корнями в его собственный разум и он мог поклясться, что он слышал глупца и декадента в своей голове. Мягкий, вежливый голос обрушивался на него как копыта на ребенка.

А затем история кончилась.

Король смотрел на советника широкими глазами. Затем усмешка медленно заняла его лицо.

"Сообщите моим армиям," сказал он, дрожа от нетерпения. "Завтра, мы едем на войну."




« ПомпонКон2018 | ПомпонКон |

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License