SCP-023-DE - Иллюзионно-контактные линзы
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-023-DE

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-023-DE хранятся в стандартной ячейке Хранилища номер 7 в Зоне DE6, за исключением одной, которая в данный момент находится у SCP-023-DE-1. SCP-023-DE-1 содержится в стандартной камере проживания и не нуждается в каких-либо особых условиях содержания.

Описание: SCP-023-DE - это обозначение для восьми пар контактных линз (Всего насчитывается 16 линз), имеющих необычную конструкцию. Каждая из линз состоит из трёх отдельных гибких окуляров, между которыми расположены шесть миниатюрных винтовых двигателей и три сенсорных блока, направленных внутрь.
При надевании пары SCP-023-DE объект корректирует любые дефекты зрения, имеющиеся у носителя (не считая полной слепоты) за время, примерно равное 3 секундам на диоптрию. Аномальные свойства SCP-023-DE проявляются сразу же, как только он подстроится под особенности зрения носителя: испытуемые начинают начинают воспринимать большие чёрные участки на своей коже и коже других людей, которые при ближайшем рассмотрении оказываются огромными скоплениями мелких пауков, размер которых составляет примерно 0.5 миллиметров. Пораженные люди утверждают, что не чувствуют ничего необычного на пораженных участках кожи. Исследование не смогли выявить какие-либо признаки существования данных пауков, поэтому в настоящее время считается, что пауки - это всего лишь иллюзия, созданная SCP-023-DE, несмотря на то, что отдельные детали SCP-023-DE не содержали никаких предметов, которые могли бы вызвать такие иллюзии.

История обнаружения: Первая пара SCP-023-DE была обнаружена в Вене после того, как молодая женщина1 бросилась под колёса автомобиля в приступе паники и, очнувшись в больнице, заявила, что видит пауков на себе и на всех вокруг с того момента, как она получила от друга "Эти новые линзы". Данный друг был выслежен и взят под стражу агентом Шпренгер. Он заявил, что является создателем SCP-023-DE и сам носит девятую пару, и что сам не имеет понятия, почему SCP-023-DE создает данные галлюцинации (См. протокол допроса номер 023-01-02). До тех пор, пока происхождение галлюцинаций, вызванных SCP-023-DE, не будет объяснено, их создатель (Далее обозначенный, как SCP-023-DE-1) должен содержаться под стражей сотрудниками Фонда. Он отказывается передавать Фонду оставшеюся пару SCP-023-DE, которые он в настоящий момент носит, в настоящее время, данное поведение признано приемлемым из-за кажущейся безвредности объекта.

Протокол допроса номер 023-01-02, 06.03.20██
Допрос проводил доктор Штайн.

Д-р Штайн: Доброе утро, 023-1.

SCP-023-DE-01: Привет.

Д-р Штайн: Как Вы себя сегодня чувствуете?

SCP-023-DE-01: Честно, я бы домой пошел.

Д-р Штайн: К сожалению, это невозможно, пока мы не узнаем, как Ваши линзы создают иллюзии.

SCP-023-DE-01: Я даже понятия не имею. И…

Д-р Штайн: Да?

SCP-023-DE-01: Я не думаю, что это иллюзии.

Д-р Штайн: Что Вы имеете в виду? По нам же не ползают пауки.

SCP-023-DE-01: Как раз-таки ползают. Только Вы их не видите.

Д-р Штайн: Вы хотите сказать, что они невидимые?

SCP-023-DE-01: По крайней мере, я так думаю.

Д-р Штайн: Тогда как Ваши линзы делают их видимыми? Ведь было бы логичнее предположить, что линзы всего-то создают изображения.

SCP-023-DE-01: Я создал эти линзы, чтобы автоматически распознать нарушения зрения у любого, кто их наденет и нивелировать их. Я уж точно не встраивал туда никаких паучьих пустограмм.2

Д-р Штайн: Вы имеете в виду голограммы?

SCP-023-DE-01: …Я могу немного нервничать. Как-никак меня держат какие-то люди в чёрном, у меня может заплетаться язык. Простите меня, пожалуйста.

Д-р Штайн: Конечно. Так если пауки это не иллюзии, созданные Вашими линзами, то тогда что они на самом деле и откуда взялись?

SCP-023-DE-01: …Может быть они всегда были с нами? Может линзы каким-то образом обходят их систему маскировки. Честно, не знаю.

Д-р Штайн: Вы же понимаете, что это звучит… маловероятно. Навряд ли люди каждый день носят на себе тысячи крошечных пауков и не замечают их.

SCP-023-DE-01: А ещё мы каждый день носим на себе миллионы бактерий, даже не обращая на них внимания. Кроме того, мы же действительно замечаем пауков, только не осознаём этого.

Д-р Штайн:…Что Вы имеете в виду?

SCP-023-DE-01: Прежде чем меня похитили… Вернее, прежде чем я стал Вашим гостем, я расспрашивал одних людей об этих пауках и в то же время наблюдал за другими. Знаете, что я уловил? Люди чешутся именно в тех местах, где ползают пауки!

Д-р Штайн: Звучит довольно неубедительно.

SCP-023-DE-01: Серьезно? А скажите, у Вас сейчас нос чешется?

(Десять секунд тишины)

Д-р Штайн: Разговор окончен. Извините, но мне нужно идти.

Примечание: Д-р Штайн передал Д-ру Кланику3 результаты допроса по делу SCP-023-DE-01.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License