SCP-023-UA - Эрогенное болото
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-023-UA

Класс объекта: Евклид

scp-023-ua-1.png
SCP-023-UA. Фото 30.04.2018 года.

Особые условия содержания: На всём пространстве SCP-023-UA на расстоянии примерно 150 м от границ ареала SCP-023-UA-A создана так называемая буферная зона. На её территории на деревьях на расстоянии приблизительно 10 м друг от друга закреплены скрытые камеры видеонаблюдения, способные передавать зашифрованный радиосигнал до расположенного под землёй бункера МОГ "Cтарички-Боровички". Бункер должен располагаться на расстоянии 200 м от границы SCP-023-UA.

Сотрудники, оборудованные средствами защиты дыхательных путей, глаз и кожи, должны проверять исправность камер, не реже, чем раз в неделю, при необходимости заменяя батареи. Считается, что максимальная зона массового распространения спор SCP-023-UA-А составляет 150 м от края SCP-023-UA, даже при сильном ветре. При низкой концентрации спор в воздухе они не вызывают негативных эффектов и поэтому признаны безопасными. Мониторинг воздуха за пределами буферной зоны надо проводить 2 раза в сутки, а в ветреную погоду - каждый час. Максимально допустимая безопасная и критическая концентрация спор в воздухе буферной зоны указана в протоколе экспериментов SCP-023-UA-1556. За подробной информацией обращайтесь к заместителю куратора объекта.

Территорию буферной зоны нужно проверять на наличие плодовых тел SCP-023-UA-A не реже трёх раз в неделю, а ґрунт - на наличие мицелия этих грибов. Об разрастании объекта следует немедленно докладывать ответственному за него куратору. Сейчас рассматривается уместность дополнительных мер сдерживания.

Прямой незащищённый физический контакт с SCP-023-UA и присутствие на территории аномалии разрешены только работникам класса D, и только во время проведения запланированных экспериментов.

В случае появления неустановленных гражданских лиц вблизи SCP-023-UA, трое агентов МОГ "Старички-Боровички" должны выйти из укрытия и приблизиться к гражданским. Следует использовать легенду-прикрытие и назваться лесниками или егерями. Оперативники должны объяснить, что рядом лежат опасные болота и отвести гражданских как минимум на 300 метров от SCP-023-UA. За ними следует проследить, чтобы они в дальнейшем не приближались к объекту. В случае повторной попытки приблизиться к SCP-023-UA, гражданских стоит задержать и допросить.

Любых гражданских, выявленных на территории SCP-023-UA, нужно допросить и поместить в карантин для дальнейшего наблюдения. При необходимости родным и близким предоставляется легенда о укусе опасного насекомого или змеи. В случае отсутствия дальнейших изменений в течение двух недель, гражданского можно отпустить. При необходимости разрешается использование амнезиака класса А.

Любого человека, который был поражен любой аномальной сущностью на территории SCP-023-UA, следует классифицировать как часть SCP-023-UA, поместить в карантин и проводить за ней наблюдение.

Описание: SCP-023-UA – представляет из себя болотистую мощность площадью 10 га, которая находится в Броварском лесу под Киевом, по координатам [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. На территории болота растёт особый вид коралловых грибов — родственник неаномального съедобного Ramaria flava, далее идентифицируемый, как SCP-023-UA-A. Данные организмы Эти организмы внешне практически ничем не отличаются от своих неаномальных родственников, хотя и предполагается, что мицелий всех SCP-023-UA-A является единым организмом. Но SCP-023-UA-A имеют отличные от других грибов клеточное строение и химический состав. SCP-023-UA-A круглосуточно выделяют из своих плодовых тел споры.

scp-023-ua-2.png
SCP-023-UA-A в природных условиях.
Фото 21.10.2018 года

Анализ образцов грунта показал отсутствие указанных веществ в субстрате и мицелии, в то время как их количество в плодовых телах составляет примерно 3 грамма на 100 граммов гриба. Сырье для этанола и наркотических веществ образуется в мицелии, а в плодовых телах завершается синтез и формируются споры. Цитоплазма клеток содержит специальные органеллы, которые образуют непривычные для грибов соединения.

Зимой, при образовании длительного снежного покрова, выделение спор прекращается, и территория SCP-023-UA считается безопасной. В связи с климатическими изменениями и теплыми зимами, риск заражения спорами остается даже в холодное время года.

Во время взаимодействия с кожей или слизистыми оболочками, упомянутые вещества быстро перемещаются в кровь, вызывая сильные галлюцинации и мощное возбуждение. Подопытные, которые контактировали со спорами SCP-023-UA-A, сообщали о необычайно ярких сексуальных фантазиях, в которых фигурировали мистические существа, растения и некоторые предметы – часть из перечисленного сейчас известные как SCP, в том числе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Галлюцинации прекращаются через три дня после контакта с аномальными спорами. В случае применения амнезиаков галлюцинации прекращаются раньше. После прекращения галлюцинаций подопытных можно переводить на другие объекты.

При условии пребывания человека на территории SCP-023-UA более получаса, рядом материализуется аномальная сущность (далее SCP-023-RU-В). За время наблюдения были замечены такие существа, как:

  • розовый единорог мужского пола с одним глазом под рогом;
  • голая девушка с тремя грудьми и розовыми волосами;
  • лысый человек с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и козьим рогом вместо гениталий;
  • розовый фламинго.

Все без исключения испытуемые считают SCP-023-RU-В чрезвычайно сексуально привлекательными и стараются сразу вступить с ними в сексуальный контакт. В то же время пол и сексуальная ориентация подопытного не играет роли. Известно, что SCP-023-RU-В лишь отдаленно связаны с фантазиями пораженных спорами субъектов. В связи с отчасти негуманоидным строением, разницей в размерах и особенностями анатомии SCP-023-UA-В, сексуальный контакт часто заканчивается смертью подопытного. Те, кто выжил, в течение следующей недели переживают психологическую и физиологическую трансформацию.

Из замеченных пока физиологических трансформаций:

  • отрастание оленьих рогов;
  • замена кожного покрова на древесную кору с последующим прорастанием веток и листьев;
  • смена пола на противоположный;
  • потеря половых органов;
  • замена гениталий на функционально не тождественные органы – рога, пальцы, голову птицы неустановленного вида;
  • выросты на коже в форме трутовиков, реже - других грибов и SCP-023-UA-A (см. инцидент SCP-023-UA-A-23).

Обычно трансформации длятся не больше недели, и сопровождаются яркими фантазиями эротического характера и бессодержательными вокализациями и издаваниями звука. Общим желанием является стремление вернуться к SCP-023-UA.

В начале процесса пострадавший способен понятно выражать свои мысли, но теряет эту способность ближе к завершению мутации. Полностью трансформированные объекты стоит отдавать на вскрытие, изъятие живых образцов и дальнейшие эксперименты. Запрос на попытку скрещивания двух мутировавших подопытных класса D ожидает разрешения Комитета по Этике.

За время наблюдения SCP-023-RU-В материализовались только на территории SCP-023-UA и не появлялись во время экспериментов со спорами SCP-023-UA-А в лаборатории. Дальнейшие опыты продолжаются.


Примечание 1:
После выявления мы дали объекту класс объекта Безопасный. Но в связи с успешным и малозаметным для сотрудников нарушением ОУС, а также попытками SCP-023-UA-А расширить свой ареал, предлагаю переквалифицировать объект в Евклид. – управляющий временной Зоной 8У Д.Капитанченко.

Примечание 2:
Нет никаких данных, которые бы свидетельствовали о причастности к созданию SCP-023-UA известных СО. Но, несмотря на характер аномалии, есть высокий риск, что она привлечет сторонников "Польского Союза Аномального Грибничества" (см. Приложение Add023-PZGA-01), российской "Горы Гнилого Господа" или других организаций.

Гражданских, которые будут пытаться попасть на территорию аномалии, следует тщательно обыскивать на наличие противогазов, защитных костюмов, масок, признаков нанесения защитных кремов и другого спецснаряжения, которое может свидетельствовать о причастности к "ПСАГ" или другой СО. С ними стоит действовать согласно ситуации, - куратор объекта доктор С. Мотовиленко.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License