SCP-025-FR - Гробовая тишина
рейтинг: +5+x
025.jpg

SCP-025-FR на содержании.

Объект №: SCP-025-FR

Уровень угрозы: Желтый

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-025-FR содержится в виварии размером 50x50x10 м, в конструкции которого предусмотрены люк в потолке и укрепленный вход. Все стены вивария должны быть звуконепроницаемыми. Также, камера содержания должна включать в себя два (2) высокочастотных звуковых излучателя, по одному с каждой стороны.

SCP-025-FR следует кормить один раз в день 10 килограммами свежего мяса, выброшенного через люк в камере. Ни при каких обстоятельствах ни одному агенту или исследователю не разрешается напрямую взаимодействовать с SCP-025-FR.

Поскольку SCP-025-FR способен лазить по стенам, сотрудники должны активировать одобренный высокочастотный звуковой излучатель типа KX-113-B для локализации и привлечения его в целях отвлечения внимания. Если первый излучатель вышел из строя, второй излучатель должен быть активирован, чтобы привлечь SCP-025-FR во время замены первого.

В случае нарушения условий содержания в Зоне Йод, где объект в настоящее время содержится, внешним силам Фонда не следует ждать экстренных звуковых оповещений. Вместо них начинают приходить письменные уведомления. Отсутствие экстренной аудиопередачи не следует рассматривать как общую потерю всей Зоны.

Описание: SCP-025-FR считается представителем отдельного подсемейства, в которое входит род Arthropleura. Длина тела SCP-025-FR - около пяти (5) метров. Существо обладает способностью "поглощать" звуковые волны вокруг себя; частоты, которые оно может "поглощать" варьируются от 20 Гц до более 50 кГц , что находится за пределами диапазона человеческого слуха. Объект также способен излучать эти звуковые волны для самозащиты при угрозе; звук похож на работу дальнодействующего акустического устройства на громкости 162 дБ и имеет свойство оглушать.

Когда SCP-025-FR охотится, он роет туннели и обнаруживает своих жертв, излучая накопленные звуковые волны. Это похоже на эхолокацию, используемую видом Phyllostomidae, также известным как листоносые летучие мыши. Когда объект близок к своей добыче, он поглощает все окружающие его звуки, которые вызывает он сам и его жертва, и в течение нескольких миллисекунд перед атакой издаёт звуковую волну, которая парализует цель на время от двух до четырёх секунд.

Сразу после выхода из своей туннельной системы SCP-025-FR кусает свою добычу внешними жвалами, вводя при этом ботулотоксин, который парализует и убивает цель путем полной остановки сердечной деятельности, а затем перетаскивает жертву в туннельную систему, чтобы съесть её в безопасной обстановке.
SCP-025-FR крайне восприимчив к любой форме высокочастотного шума и привлекается такого рода звуками. Пока источник звука активен, SCP-025-FR попытается найти его, игнорируя все остальное, даже потенциальную добычу.

Особь, находящаяся в данный момент под охраной Фонда, судя по всему, является единственной существующей во всём мире, хотя возможность существования ещё одной считается весьма вероятной с точки зрения исследовательской группы Зоны Йод (Франция).

Приложение: SCP-025-FR был обнаружен в пустыне Невада после резкого всплеска звонков в службы спасения. После многочисленных случаев пропажи людей Фонд направил агентов и собак для поиска источника. После того, как собаки Фонда нашли первые человеческие останки, агент Сохо использовал свой собачий свисток, чтобы отозвать их; частота 26 кГц привлекла SCP-025-FR, который внезапно появился из-под земли и атаковал агента Сохо своим звуковым импульсом.

По случайности, свисток, использованный агентом Сохо, упал в нескольких метрах от агента и SCP-025-FR удерживал внимание на источнике звука достаточно долго, чтобы агенты открыли огонь, заставив существо вернуться под землю.

Три дня спустя МОГ Дельта-4 "Время сафари!" удалось захватить SCP-025-FR и передать его в Зону Йод для содержания и исследования.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License