SCP-031 - Что такое любовь?
рейтинг: +10+x
scp-031rev.jpg

Гостиница Рюгён, Пхеньян, Корейская Народно-Демократическая Республика.

Объект №: SCP-031

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-031 содержится в гостинице Рюгён, Пхеньян, Корейская Народно-Демократическая Республика1. Поскольку аномалия находится на территории тоталитарного государства с почти полным контролем всех СМИ и административных единиц, вероятность утечки информации о SCP-031 за пределы страны сведена к минимуму. Поскольку власти Северной Кореи готовы сотрудничать с Фондом в поддержании безопасности окружающей территории, сотрудники должны следовать их распоряжениям, за исключением тех, что идут наперекор основной задаче Фонда.

SCP-031 находится в центральной верхушке гостиницы. В трех вторичных крыльях (разделены интервалом в 120 градусов и сходятся в центральной части) размещены ограничительные системы "Небесный Клинок Тип 9"2, которые настроены на фокусировку дезинтеграционного поля вокруг центральной вышки. Хотя данное поле не может полностью ограничить передвижение SCP-031, оно подавляет ментальное воздействие SCP-031 и не дает ему выбраться за пределы здания и затронуть находящихся снаружи сотрудников.

В данный момент ведутся операции по зачистке гостиницы. В этих операциях участвуют государственные войска, оборудованные защитными костюмами, огнеметами и химическими растворителями для очищения помещений от SCP-031. Однако, ввиду медленного темпа и сопротивления со стороны SCP-031, зачистка сильно отстает от плана.3

Сотрудники, попавшие под ментальное воздействие SCP-031, должны быть немедленно устранены для предотвращения поглощения объектом их тел.

Описание: SCP-031 является аморфным организмом массой более 7500 килограмм, который пробрался в вентиляционную систему и технические коридоры гостиницы Рюгён, Северная Корея. Щупальца SCP-031 замечены в трубопроводах и вентиляциях на всех 105 этажах здания. На момент обнаружения SCP-031 занимал собой более 75% всех 3000 комнат гостиницы. В ходе зачистки было освобождено около ██% изначально пораженных комнат, но более ███ все еще подвержены инфестации.

Щупальца SCP-031 оканчиваются округлым придатком (спорокарпом) приблизительно 2 метра в высоту и с несколькими отростками-жгутиками на теле. В некоторых случаях субъекты, вступившие в зрительный контакт со спорокарпом SCP-031, начинают воспринимать его как человека, к которому в прошлом субъект чувствовал эмоциональную привязанность. После этого спорокарп SCP-031 принимает внешний облик вспоминаемого человека и пытается убедить субъекта побыть с ним какое-то время.

Затем, используя свои жгутики, спорокарп пробует войти в физический контакт с субъектом — через ростки в тело субъекта поступает желудочный сок, после чего существо поглощает его переваренную плоть. В это же время в череп субъекта проникает другое щупальце, которое обволакивает мозг и замещает кровеносные сосуды своими собственными жгутиками. При этом неизвестным образом мозг продолжает жить. После этого жгутики вытаскивают мозг из черепной коробки субъекта и доставляют его через трубопроводы к основной массе, которая вскоре поглощает его.

С помощью разведывательных дронов удалось установить, что на данный момент к основной массе SCP-031 на жгутиках присоединено ████ головных мозгов. Все собранные данные твердят о том, что эти мозги все еще живы, и, возможно, продолжают пребывать в сознании.

История обнаружения

SCP-031 был обнаружен 22 октября 1948 года после перехвата противоречивых полицейских отчетов касательно беспорядков в городе [УДАЛЕНО]. После этих беспорядков несколько гражданских лиц собрались в одном из лагерей беженцев и стали воспевать своего лидера, нарекая его "Возлюбленным". После завершения предварительной оценки аномальной активности, все причастные гражданские лица были усмирены с помощью ингаляционных транквилизаторов и распыляемых амнезиаков. Затем МОГ Пси-7 успешно извлекла SCP-031 и доставила его на содержание.

Сперва SCP-031 представлял собой цельный аморфный организм с массой около 75 килограмм и отдаленно гуманоидными очертаниями. На тот момент объект не развил способность к растворению и поеданию человеческой плоти, и обладал только внушением любви и привязанности к самому себе. По состоянию на 16 ноября 1948 года SCP-031 был классифицирован как Безопасный и помещен в камеру содержания в Зоне ██.

По неудачному стечению обстоятельств, в результате Корейской войны (начавшейся 25 июня 1950 года) учреждение Фонда в Пхеньяне было уничтожено, и все находившиеся там на содержании аномалии были утеряны. К концу войны в 1953 году удалось определить состояние всех утраченных объектов (вернуть на содержание или признать нейтрализованными), за исключением SCP-031, который был признан потерянным.

Повторно о существовании SCP-031 стало известно в 1992 году после резкого прекращения строительства гостиницы Рюген в Пхеньяне. Контактировавшие с местными властями сотрудники разузнали, что в результате аномальной активности пропало несколько рабочих. На место была выслана мобильная оперативная группа. В последующем столкновении с аномалией все оперативники погибли, а место происшествия было изолировано и закрыто для посторонних лиц. Дальнейшее строительство гостиницы было приостановлено на шестнадцать лет, за исключением установки ограничительных систем "Небесный Клинок" на вторичных крыльях постройки.

В 2008 году ускоренная оккупация объектом гостиницы привела к риску обнаружения SCP-031 посторонними лицами: местные власти распорядились о неотложном покрытии здания оконным стеклом для сокрытия аномалии. Данное событие привело к исчезновению более ███ рабочих и было воспринято общественностью как возобновление стройки, что говорило бы о будущем введении гостиницы в эксплуатацию. Через год началась операция по сдерживанию аномальной активности, в ходе которой с помощью огнеметов и растворителей уничтожались щупальца и спорокарпы SCP-031. Каждую группу зачистки сопровождали уполномоченные комиссары, которые следили за должным умерщвлением сотрудников, поглощенных SCP-031.

По состоянию на 27 февраля 2021 года операция по зачистке все еще продолжается. Сотрудники Фонда продолжают сотрудничать с местными властями и следить за их прогрессом, который хоть и медленный, но стабильный.

Приложение 1: Электронные письма с сервера АПАИБ

От: Замдиректора АПАИБ Элеанор Джоунс
Кому: Архивный отдел 2201

Тема: Неполные особые условия содержания SCP-031

Коллеги, возник вопрос, требующий скорейшего решения. Гостиница Рюгён является местоположением подавляющей колонны из плейстоценовой семито-хамитской культуры. Как видите, это та же самая гостиница, где расположен SCP-031. Есть ли между этими объектами связь? Является ли это здание неким собственным учреждением корейских властей? Если да, то об этом необходимо написать в ОУС.

Просьба ответить как можно скорее.

От: Архивный отдел 2201
Кому: Замдиректора АПАИБ Элеанор Джоунс

Re: Неполные особые условия содержания SCP-031

Элеанор,

Как мы поняли, эти объекты никак друг с другом не связаны. Более того, полученные от команд содержания ответы довольно противоречивы в плане существования этих объектов как таковых. Так, команда содержания 1427 настаивает на том, что в отеле содержится только Колонна, никаких плотоядных аморфных масс у них нет, а корейские власти принимают непосредственное участие в содержании. С другой стороны, команда содержания 031 утверждает, что участие корейских властей сугубо политическое (т.е. они не собираются вмешиваться, покуда мы сами справляемся), а ни о какой подавляющей колонне они знать не знают.

Это настораживает. Две влияющие на разум аномалии в одном и том же здании, при этом каждая команда имеет собственную версию происходящего. Возможно, повторение истории Восточного Самотраки?.

Гвен

От: Замдиректора АПАИБ Элеанор Джоунс
Кому: Архивный отдел 2201

Re: Несоответствие документов SCP-031 и SCP-1427 (было: Неполные особые условия содержания SCP-031)

Да, в этом и правда стоит разобраться. Нельзя оставлять в базе данных столь вопиющие противоречия. Займитесь этим вопросом в срочном порядке.

От: Архивный отдел 2201
Кому: Замдиректора АПАИБ Элеанор Джоунс

Re: Несоответствие документов SCP-031 и SCP-1427 (было: Неполные особые условия содержания SCP-031)

Элеанор,

Принято. Добавила в Инспектор оба инцидента под номерами 000-0031-F99ZX и 001-1427-F99ZX.

Гвен

От: Замдиректора АПАИБ Элеанор Джоунс
Кому: Архивный отдел 2201

Re: Несоответствие документов SCP-031 и SCP-1427 (было: Неполные особые условия содержания SCP-031)

Коллеги, как продвигается решение вопроса?

От: Архивный отдел 2201
Кому: Замдиректора АПАИБ Элеанор Джоунс

Re: Несоответствие документов SCP-031 и SCP-1427 (было: Неполные особые условия содержания SCP-031)

Элеанор,

Приношу свои извинения. Видимо, я недостаточно ясно выразилась — новости будут присылаться через систему Инспектор. В настоящее время мы собираем и обрабатываем информацию. Если будет что-то новое — напишу.

Гвен

От: Замдиректора АПАИБ Элеанор Джоунс
Кому: Архивный отдел 2201

Re: Несоответствие документов SCP-031 и SCP-1427 (было: Неполные особые условия содержания SCP-031)

Коллеги, прошло три дня. Можете, пожалуйста, предоставить мне обновленные данные? Или хотя бы примерную дату решения проблемы?

От: Архивный отдел 2201
Кому: Замдиректора АПАИБ Элеанор Джоунс

Re: Несоответствие документов SCP-031 и SCP-1427 (было: Неполные особые условия содержания SCP-031)

Элеанор,

Как было мною указано в дополнении № 22 в системе Инспектор, проблема превзошла наши ожидания. Мы были вынуждены отправить в Пхеньян нашего сотрудника, дабы тот лично провел исследование. Немало времени ушло на урегулирование бюрократических вопросов (Северная Корея, тоталитаризм, все дела) и подготовку документов для перераспределения обязанностей Дженни в ее отсутствие.

Гвен

От: Замдиректора АПАИБ Элеанор Джоунс
Кому: Архивный отдел 2201

Re: Причина задержки? (было: Несоответствие документов SCP-031 и SCP-1427 (было: Неполные особые условия содержания SCP-031)

Коллеги, прошло две недели. Почему я так и не получила никаких новостей? Данный вопрос требует скорейшего решения, и ваша малая результативность создает очень плохое о вас впечатление. Рекомендую закрыть это дело до того момента, когда за дело возьмется Мария.

От: Архивный отдел 2201
Кому: Замдиректора АПАИБ Элеанор Джоунс

Re: Причина задержки? (было: Несоответствие документов SCP-031 и SCP-1427 (было: Неполные особые условия содержания SCP-031)

Элеанор

Уверяю вас, процесс идет полным ходом, как вы и требовали. Мы проверили документацию, и, похоже, единственным противоречием является сам факт наличия противоречий. Иными словами, сами по себе оба файла в полном порядке, но стоит их сравнить, как сразу возникают неувязки. Мы пытались обсудить этот вопрос с руководителями обоих проектов, но как оказалось, они даже не знали о существовании друг друга. Мы предложили им прочесть документации — с самим прочтением проблем не возникло, но прочтённое показались им сущим бредом. То бишь, команда содержания SCP-031 ничего не знает о SCP-1427, а команда содержания SCP-1427 ничего не знает о SCP-031.

Мы предположили существование некоего искривления пространства и времени, так что отправили по одному члену из каждой команды прямиком в гостиницу Рюгён (а точнее, к главному входу). Несмотря на то, что оба агента прибыли в одно и то же место (подкрепив это доказательствами в виде фотографий с указанием времени), они так и не увиделись. Затем мы направили их в другое место, подальше от гостиницы, и там уже агенты смогли встретиться. Стоило им вместе пойти обратно к отелю, как они потеряли друг друга из виду.

После этого мы отправили в Пхеньян Дженни, чтобы она лично разобралась в ситуации (из-за визовых ограничений в Северной Корее возникло немало хлопот). Она успешно пересеклась с обоими агентами, но только порознь. Они по очереди отвели её в свое учреждение, и, с её слов, там все было в порядке. 31-я команда показала ей отремонтированные комнаты и уборщиков, а 1427-я показала ей саму колонну. В силу условий содержаний, непосредственный контакт с аномалиями был невозможен, но их наличие получилось подтвердить с помощью видеокамер. А наши коллеги-корейцы, ответственные за 031, даже не подозревали о существовании корейской команды содержания 1427, и наоборот. Впрочем, чему тут удивляться — диктатура, как никак.

Но это еще не все. Дженни позвонил Ун-Ми из корейского филиала и поинтересовался, какого лешего сотрудник АПАИБ забыл в Пхеньяне. В ходе разговора выяснилось, что согласно корейскому филиалу, у нас в Корее вообще нет никаких учреждений! Тогда Дженни попросила Ун-Ми подъехать к гостинице и устроить ей небольшую экскурсию. По его приезде ни SCP-031, ни SCP-1427 обнаружить не удалось, ровно как и ответственных за них сотрудников.

Итак, спустя три недели усердной работы мы пришли к выводу, что как минимум одно из следующих суждений должно быть верным:

1. SCP-031 существует, а SCP-1427 — нет.
2. SCP-1427 существует, а SCP-031 — нет.
3. Оба объекта существуют, а в гостинице Рюгён находится некая другая аномалия, которая скрывает от сотрудников существование одного из объектов.
4. Ни SCP-031, ни SCP-1427 не существуют, а в гостинице Рюгён находится некая другая аномалия, внушающая сотрудникам АПАИБ ложное впечатление о существовании указанных объектов. Сотрудники корейского филиала, однако, остались незатронуты.
5. SCP-031 и/или SCP-1427 могут существовать/не существовать, а сотрудники корейского филиала оказались целью ментального воздействия, из-за которого они не в состоянии заметить их наличие. Либо, целью противоположного воздействия являемся мы.
6. Все перечисленное может быть одновременно истинным или ложным ввиду теории мультивселенной, параллельных миров и прочих пространственных-хуянственных парадоксов. если у вас есть мысли что нам делать с этой поеботой то прошу ими поделиться

С уважением,

Гвен

От: Замдиректора АПАИБ Элеанор Джоунс
Кому: Архивный отдел 2201

Тема: Новые распоряжения

Приветствую, Коллеги,

1. С этого момента Гвеневер Киркпатрик отстранена от должности руководителя Архива 2201.

2. Все сотрудники Архива 2201 должны сосредоточиться на разрешении инцидентов 000-0031-F99ZX и 001-1427-F99ZX. До тех пор любая другая работа должна быть прекращена.

На протяжении всего этого времени я должна получать ежечасные отчеты о проделанной работе.

От: Директор Мария Джоунс, администрация по архивно-информационной безопасности
Кому: Всем замдиректорам АПАИБ

Тема: ██.██.████ - Слова прощания и прочие новости.

Добрый день, сотрудники АПАИБ. Благодарю вас за проделанную работу. Это письмо будет коротким.

1. ИЩЕЙКА обновлена до версии 3.14 для отражения 2007-D. Пожалуйста, напомните своим подопечным войти в программу и проверить ее на работоспособность. О любых ошибках сразу же сообщайте технической поддержке ИЩЕЙКИ. Мы понимаем, что нагружаем ваш и без того нагруженный рабочий день, но чем быстрее мы закончим эту проверку, тем скорее мы доработаем программу и развеем хоть какие-то опасения.

2. С прискорбием сообщаю об отставке замдиректора Элеанор из-за проблем со здоровьем. Скажу честно, эта новость и меня немало удивила. Так как её состояние ухудшилось внезапно, она не успела попрощаться с нами перед тем, как попасть в ████████ больницу, где она сейчас успешно выздоравливает. Вскоре на ваш адрес придет ссылка на сбор средств на прощальный подарок. Там же будет адрес, куда вы сможете присылать ей подарки, открытки и прочие гостинцы. До тех пор, пока мы не подыщем ей замену, мы временно распределим её подопечных между другими замдиректорами. Обновленное штатное расписание будет готово в полдень по Гринвичу.

3. Пожалуйста, на следующем еженедельном собрании уделите минутку и разберите со своими сотрудниками Раздел 22-B ("Работа с противоречиями в документациии"") из руководства. Убедитесь, что ваши подопечные знают, что нужно делать при столкновении с информационной аномалией.

- Мария


« SCP-030 | SCP-031 | SCP-032 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License