SCP-041-UA - Президент запретил
рейтинг: +1+x
ZE.png

Образец SCP-041-UA. Пиксели, несущие визуальную угрозу, скрыты.

Объект №: SCP-041-UA

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Управление меметических и информационных угроз должно хранить как минимум один образец каждой вариации SCP-041-UA на отключенном от каких-либо сетей, защищенном и зашифрованном накопителе данных. Доступ к SCP-041-UA разрешается только в исследовательских целях и с одобрения как минимум двух сотрудников третьего уровня допуска, и должен предоставляться только на отключенных от каких-либо сетей электронных вычислительных машинах.

Запрограммированные на поиск и удаление SCP-041-UA боты должны быть запущены на всех интернет-ресурсах, позволяющих обмен изображениями. Управление Информационных Технологий должно на ежемесячной основе проводить мониторинг их работы и, в случае возникновения новых вариаций SCP-041-UA, обеспечивать обновление ботов.

Агенты Фонда в медицинских учреждениях обязаны проводить постоянный мониторинг пациентов на предмет возможного воздействия SCP-041-UA.

Вся информация о людях, оказавшимся под воздействием SCP-041-UA должна быть немедленно передана в ближайшее Управление Внешних Связей для его последующей изоляции и, в случае подтверждения воздействия BIOCONTROL-D4-041-UA, эвтаназии. Протоколы дезинформации: “COVID-19”, “Пищевое отравление”, “Естественные причины”.

В случае, если под воздействием BIOCONTROL-D4-041-UA окажется сотрудник или лицо, ценное для Фонда, он должен быть немедленно доставлен в ближайшее учреждение Фонда для медицинской и психологической помощи и наблюдения. Запросы на эвтаназию от этих пострадавших рассматриваются в стандартном порядке.

В случае трансляции SCP-041-UA на национальном или местном телевидении Директор Филиала или администраторы соответствующих зон должны задействовать протокол Blackout-F1. МОГ “Contra spem” ответственна за конфискацию и/или уничтожение связанных носителей информации.

Обновление от 05.01.2020: Разведывательное управление Фонда SCP в Украине координирует усилия по поиску личностей, связанных с СО ”П.О.Р.А. ”2. Вся информация об источниках и платформах распространения SCP-041-UA должна быть немедленно предоставлена вышеупомянутому управлению. Лицам, которые были отнесены к типу ”Z” в соответствии с опросником Разумкова-Ворона, не разрешается участвовать в процедурах сдерживания.

the_messages.png

Первый контакт Фонда с SCP-041-UA. Меметический агент был получен племянницей Др. Р████. Так как сообщение было принято за шутку, её жизнь и жизнь её ребёнка не удалось сохранить.

Описание: SCP-041-UA — это комплексный визуальный деструктивный мемагент, изображающий шестого Президента Украины Владимира Зеленского, распространяющийся через сеть Интернет.

Тесты и успешная репликация мемагента выявили, что он состоит из трёх независимых элементов, образованных комбинацией пикселей особой формы и цвета. Хотя отдельно друг от друга они не представляют особой угрозы, их комбинация достигает синергетического эффекта и, с момента первого подтверждённого случая 1 сентября 2019, привела к поражению и смерти более двадцати тысяч человек3.

Компоненты SCP-041-UA:
BIOCONTROL-A2-041-UA4 — расположен в верхнем правом углу. Заставляет пораженного субъекта полностью просмотреть изображение, на которое нанесён.

PROSELYTE-T2-041-UA — расположен на левой части изображения, ближе к центру. Вызывает сильное желание распространить изображение, на которое нанесён. В отсутствие повторного просмотра эффект обычно спадает через 30-40 минут, однако эффект BIOCONTROL-A2-041-UA почти во всех случаях приводит к продолжающемуся воздействию.

BIOCONTROL-D4-041-UA — расположен у нижней границы изображения и является нетипично крупным (скорее всего из-за комплексной природы своего эффекта). У поражённого субъекта стимулирует вентролатеральное ядро и подавляет вентромедиальное ядро гипоталамуса, дополнительно вызывая стойкую дискенетическую констипацию. В комбинации это вскоре ведёт к разрыву кишечника и смерти от острого перитонита; на более поздних стадиях у пострадавших может наблюдаться ректальный пролапс. Продолжительность эффекта до сих пор не установлена. Медикаментозное лечение констипации показало эффективность близкую к нулевой; единственным доступным способом эффективно поддерживать долгосрочную жизнедеятельность подвергнутого воздействию индивида является хирургическое удаление каловых масс, колостомия и полный переход на парентеральное питание. Приблизительно 27% гражданского населения и 83% сотрудников Фонда, которые попали под воздействие BIOCONTROL-D4-041-UA, оказались невосприимчивы к его влиянию. Причины этого до сих пор не установлены.
Обновление от 05.01.2020: Документ 041-UA-D-1 (смотри Приложение 4) косвенно подтвердил гипотезу Главы Управления Внешних Связей Зоны ██, А.Д., о социо-экономическом профилировании жертв BIOCONTROL-D4-041-UA. Особые условия содержания были обновлены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License