SCP-056 - Симпатяга
rating: +27+x

Объект №: SCP-056

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-056 следует содержать в комнате, которую выберет он сам, с любой устраивающей его обстановкой. Персонал с уровнем допуска 1 или выше может контактировать с объектом в любое время, длительность посещения не должна превышать двух часов. SCP-056 должен постоянно охраняться как минимум тремя (3) сотрудниками службы безопасности, которые меняются каждые четыре часа. Каждый охранник должен быть вооружён несмертельным пистолетом-транквилизатором со снотворным из класса циклопирролонов в количестве не менее полутора тысяч (1500) микролитров. После появления у сотрудников и охраны любых странностей, вызванных влиянием SCP-056, проводится психологическое обследование персонала и его перевод в Зону [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Объекту разрешён доступ к любому желаемому предмету, за исключением оружия, средств связи, доступа к Интернету, других SCP-объектов. SCP-056 может свободно перемещаться в пределах Исследовательского Сектора ██, но ему запрещён доступ к этажам с выходами. В чрезвычайных ситуациях или если объект впадёт в ярость, SCP-056 должен быть усмирён и по возможности помещён в свою камеру содержания. Ни при каких обстоятельствах сотрудники не должны причинять вред объекту; см. Приложение 2-b.

Описание: SCP-056 - это человек, рост, пол и внешность которого меняются в зависимости от окружающей среды вокруг него, особенно в присутствии живых и разумных существ. Обычно объект принимает форму привлекательного человека приблизительно 25 лет в такой же одежде, как и сотрудники, охраняющие его, но более высокого качества и эстетической ценности. Однако были зарегистрированы и следующие формы:

  • Большой ухоженный лабрадор-ретривер (когда к объекту привели собаку д-ра █████ ████).
  • Женщина с внешностью известной актрисы Скарлетт Йоханссон, когда рядом с SCP-056 находилась группа младших сотрудников женского пола.
  • Женщина-врач в белом лабораторном халате при разговоре объекта с разными исследователями. После просьбы пройти тест на IQ SCP-056 набрал на тридцать (30) баллов больше, чем лучший исследователь.
  • Мужчина-культурист, способный дважды поднять около двухсот пятидесяти (250) килограмм жимом лёжа в спортзале Сектора. Это на тридцать (30) килограмм больше максимального веса, который был способен поднять самый сильный на то время охранник.
  • Диван крайне высокой эстетической ценности (когда объект был оставлен один в своей комнате).

Данные изменения обычно происходят в момент, когда все люди возле SCP-056 перестают фокусировать внимание на нём. Это случается сразу же после того, как рядом с объектом появляется новый предмет или человек (см. Приложение 3). Съёмка данных изменений не принесла результатов, так как просмотр записей вызывает такой же эффект секундной потери внимания. Одежда SCP-056 также изменяется, хотя у объекта до сих пор не появлялось каких-либо инструментов или оружия.

Теоретически невозможно увидеть «основную» или «естественную» форму SCP-056. Когда его оставили под видеонаблюдением в пустой камере из бетона, он принял форму видеокамеры более высокого качества и, похоже, наблюдал за смотрящей на него камерой. Дальнейшие попытки обнаружить естественную форму объекта показали, что SCP-056, оставленный один, не выказывает засекаемых признаков жизни, включая температуру тела, сердцебиение или вес. Исследователи предполагают, что без какого-либо внимания объект не может существовать.

Сотрудники, контактирующие с SCP-056, часто сообщают о чувстве «зависти» или «неудовлетворённости собой», однако при этом они оказывают объекту большое количество как позитивного, так и негативного внимания, которое может быть предсказано по их типу личности. Охранники часто сообщают, что желают следовать командам объекта, даже если им не нравится он сам или его текущая форма, в то время как исследователи при взаимодействии с SCP-056 будут пытаться спорить с ним и оскорблять его, что обычно заканчивается тем, что объект с позором выгоняет их.

SCP-056 может общаться на любом языке, как словесно, так и с помощью текста, и показал владение более 200 диалектами, включая изобретённые шифровальщиками и увлекающимися этим людьми. Объект с презрением относится к окружающим его сотрудникам, хотя обычно готов делать всё, что ему скажут, но только если его смиренно попросят. SCP-056 выказал интерес к журналам, моде, автомобилям, теоретической науке, спорту и множеству других предметов, обычно показывая большее знание темы, чем человек, общающийся с ним. После долгого общения с объектом персонал обычно сердится, разочаровывается или начинает испытывать отвращение к SCP-056, хотя при любой возможности снова попытается начать с ним разговор. Когда у объекта спросили о других SCP-объектах, он явно проявил страх и, похоже, ненависть, после чего отказался говорить о любых объектах, даже если они были классифицированы как «Безопасные».

Дополнение: Объект был обнаружен работающим на компанию [УДАЛЕНО], занимающуюся дизайном одежды, после необычно высокого числа убийств, самоубийств или умственных расстройств среди других моделей, которые работали вместе с SCP-056. Когда персонал класса E попытался задержать объект, он изменился, приняв, похоже, форму [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что привело к смерти семнадцати (17) агентов и десяти (10) гражданских. Инцидент был скрыт от общественности, было заявлено, что рабочий, страдающий психопатией, принёс огнестрельное оружие на работу и атаковал других служащих.

Приложение 1: Сотрудникам с уровнем допуска 4 или выше следует просмотреть документ №956-0.

Документ №956-0: Аудиозапись первого контакта с SCP-056

<Начало записи>

Агент ███████: Эй, послушай… чем бы ты ни был. Ты арестован за убийство.

SCP-056: Нет. Уходи.

(Щёлкающий звук. Агент достал своё оружие.)

Агент ███████: Ты должен прямо сейчас пойти с нами.

SCP-056: Тебе это не понравится, глупый человечишка.

(Удивлённые восклицания, по-видимому, от зрителей.)

Агент ███████: Что за херня? Он похож на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]!

(Стрельба и крики)

<Конец записи>

Приложение 2-а: См. документ №956-1.

Документ №956-1: Исследования поведения SCP-056.

Процедуры исследования:
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Приложение 2-b: Результаты:

Испытуемые: Один (1) сотрудник класса D мужского пола, вооружённый ножом.
Цель: Нанести вред объекту.
Результат: SCP-056 принял облик сухопарого человека спортивного телосложения примерно двадцати лет. Сотрудник класса D был разоружён и убит.

Испытуемые: Один (1) сотрудник класса D женского пола с бутылкой хорошего вина.
Цель: Предложить объекту подарок.
Результат: Объект принял облик красивой женщины, принял подарок, но, попробовав вино, выплюнул его в лицо сотруднику, после чего прогнал его.

Испытуемые: Два (2) сотрудника класса D, мужчина и женщина, без каких-либо предметов и заданий.
Цель: -
Результат: Объект принял форму красивой женщины в деловом костюме. Осмотрев обоих сотрудников, он выгнал их.

Испытуемые: Десять (10) сотрудников класса D, все мужчины, каких-либо предметов и заданий нет.
Цель: -
Результат: Объект принял форму красивой женщины в коротком красном платье. После приблизительно десяти минут все сотрудники начали выказывать признаки раздражения, ещё через пять минут началась драка. Объект выгнал всех, пронаблюдав за ними в течение семи минут.

Испытуемые: Один (1) сотрудник с 4 уровнем допуска, женщина, признанная голосованием как самая привлекательная в исследовательском комплексе. Предметов и заданий нет.
Цель: -
Результат: Объект принял форму чрезвычайно привлекательной женщины, показал большой словарный запас и понимание управленческих навыков. Говорил с сотрудником примерно девяносто минут до тех пор, пока сотрудник не впала в бешенство и не покинула комнату.

Приложение 3: Примечание д-ра Кеннит:

Недавно мне сообщили, что 056 многократно запрашивал доступ в Интернет. Когда я спросила у 056 об этом, он сказал, что мы были «неспособны предоставить ему достаточное количество подхалимов» и что он «хотел, чтобы весь мир увидел его лицо». Само собой разумеется, что его просьба была отклонена.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License