SCP-058-UA - Телепортационный двигатель
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-058-UA

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вне времени проведения экспериментов SCP-058-UA следует хранить в стандартной камере для хранения безопасных объектов в защищенном хранилище желтого уровня безопасности. Для проведения экспериментов необходимо получить разрешение от куратора объекта и утвердить план проведения экспериментов. Во время проведения серии экспериментов разрешается хранение SCP-058-UA вместе с транспортным средством в ангаре оранжевого уровня безопасности. Для управления утвержденными транспортными средствами, оборудованными SCP-058-UA, следует выбирать специально подготовленных сотрудников, которые прошли курс подготовки Kurs058-ua-drive. Предпочтение отдается сотрудникам класса D, которые согласны сотрудничать с Фондом, имеют навыки вождения, и исключены из ежемесячной ротации.

Описание: SCP-058-UA выглядит как железный ящик размерами 80 x 50 x 20 сантиметров. С одной стороны SCP-058-UA находится отверстие, из которого выходит электрический кабель питания длиной 155 сантиметров, который заканчивается обычной вилкой. Также на SCP-058-UA находится несколько светодиодов. Были сделаны попытки исследования внутреннего строения SCP-058-UA с помощью рентгеновского и ультразвукового сканирования, а также проникновения сквозь отверстия в корпусе. Исследования показали, что внутри SCP-058-UA находится несколько электрических и электронных схем, к которым подключены три разных устройства, которые, судя по всему, являются излучателями; принцип их действия на данный момент остается неизвестным, а использованные материалы до конца не идентифицированы. Также почти половину предмета занимает губчатая масса из неизвестного вещества, которая имеет цилиндрическую форму и насажена на вал; этой части присвоен идентификатор SCP-058-1-UA. Анализы проб SCP-058-1-UA показали, что она имеет аномальную зависимость момента инерции от собственной скорости вращения. Еще примерно 20% внутреннего пространства SCP-058-UA занимает устройство из другого аномального вещества, похожее на конденсатор, которому присвоено обозначение SCP-058-2-UA и к которому присоединен радиатор. Более подробный отчет об исследовании внутреннего состава SCP-058-UA находится в дополнительных файлах Add058-Res01 - Add058-Res06, для доступа к которым нужен специальный уровень допуска 058UA-R/1 или выше.

Если на кабель питания SCP-058-UA подать электрический ток, то несколько светодиодов начнут светиться, и SCP-058-UA проявит аномальное свойство, которое будет заключаться в непрерывной телепортации объекта; каждое отдельное событие телепортации далее называется телепортационным прыжком, или событием AEX058-UA. Если к объекту прикреплены другие твердые предметы, то они будут телепортироваться вместе с SCP-058-UA. Если в полостях твердых предметов находятся жидкость или газообразные вещества, то они телепортируются вместе с SCP-058-UA и твердыми предметами; однако, газообразные и жидкие вещества, которые лишь прилегают к SCP-058-UA, не будут телепортироваться вместе с объектом. Судя по всему, захват телепортируемых предметов происходит полем типа Семенова-Орловского1, которому присвоен идентификатор SCP-058-e-UA; последнее, например, позволяет использовать SCP-058-UA на транспортных средствах. Предполагается, что за генерацию SCP-058-e-UA отвечает один из расположенных внутри SCP-058-UA излучателей.

Другой особенностью является то, что если после окончания события AEX058-UA захваченное вещество оказывается в точке, где находится другое вещество, то происходит "наложение" двух разных веществ, одно на другое (так называемый "эффект наложения"). Наиболее признанная гипотеза относительно события AEX058-UA заключается в том, что во время телепортационного прыжка атомы телепортированного вещества мгновенно (или на большой скорости и сквозь другое измерение) переносятся на новое место и оказываются среди тех атомов, которые находятся в точке, в которую произошла телепортация. Эффект наложения может приводить к смешению вещества, и повреждению предметов и существ, которые телепортируются или в местоположение которых происходит телепортация. С другой стороны, на месте захваченного в начале события AEX058-UA вещества остается вакуум. Поэтому единственным вариантом гарантировать отсутствие повреждений какого-либо предмета во время телепортации с помощью SCP-058-UA является телепортация его с другими предметами или веществами таким образом, чтобы в конце события AEX058-UA телепортированный предмет оказался на месте, где в начале того же события AEX058-UA находились другие телепортированные вместе с ним предметы или вещества.

Примечательно также, что сам SCP-058-UA не поражается выше указанным эффектом наложения. В случае, если в конце события AEX058-UA объект SCP-058-UA оказывается на том месте, где находится другое вещество, то оно просто оказывается на том месте, где в начале события AEX058-UA находился сам SCP-058-UA.

На данный момент для описания движения SCP-058-UA используются физические модели Mod058-3simple и Mod058-3hard, созданные на основе первоначального исследования SCP-058-UA (смотри протоколы экспериментов EXP058-SS и EXP058-LAB01) и материалов, полученных на месте нахождения SCP-058-UA. Ниже представлено описание модели Mod058-3simple, которая позволяет рассчитать параметры телепортации SCP-058-UA с точностью до 2%.

Телепортация объекта характеризуется следующими параметрами:

  • Направление телепортации. Совпадает с направлением вектора ускорения объекта.
  • Время телепортации. Исследования показали, что продолжительность прыжка телепортации не превышает 10-8 секунд. Предполагается, что телепортация объекта является мгновенной.
  • Расстояние, на которое происходит телепортационный прыжок ($l$). Зависит от ускорения, которое имеет объект и скорости вращения SCP-058-1-UA. Расстояние вычисляется по формуле $l = K \cdot \sqrt[3]{a \cdot c \cdot x} \cdot \sqrt{ \nu \cdot \chi }$, где $a$ — ускорение, $c = 3 \cdot 10^{8}$ — скорость света, $x$ — физический размер SCP-058-1-UA по направлению телепортации (равны не более 43 см), $\nu$ — частота вращения SCP-058-1-UA, $\chi$ — константа, которая равна 0,06 c-1, а $K = 7,86 \cdot 10^{-4}$ — безразмерный коэффициент.
  • Частота, с которой случаются телепортационные прыжки ($F$). Определяет среднее количество событий AEX058-UA за единицу времени. Зависит от скорости вращения SCP-058-1-UA и времени, в течение которого SCP-058-UA находится в активном состоянии. Вычисляется по формуле $F = \frac{R}{x} \cdot \sqrt[4]{\frac{P \cdot \nu \cdot S}{m}}$, где $x$ — физический размер SCP-058-1-UA по направлению телепортации, $P$ — мощность электрического тока, питающего SCP-058-UA, $\nu$ — частота вращения SCP-058-1-UA, $S$ — плоскость поперечного сечения SCP-058-1-UA, перпендикулярная вектору ускорения SCP-058-1-UA, который при расположении оси SCP-058-1-UA вдоль направления движения равен $S = \pi \cdot r^2 \approx 3.14 \cdot 0,18^2 = 0,1017$ м2, а $m = 5,37$ кг — масса SCP-058-1-UA. Наименее определенным остается значение и природа коэффициента $R$. Определено, что это переменный безразмерный коэффициент, который увеличивается пропорционально времени непрерывной активности SCP-058-UA. Экспериментальным путем установлено, что эта закономерность приблизительно описывается формулой $R \approx R_{0} \cdot \ln{(1+t)} + (\int_0^t \nu dt)^{(\frac{2}{3})}$, где $R_{0} = 0,102$, а $t$ — время, в течение которого SCP-058-UA находится в активном состоянии. Предполагается, что рост частоты телепортации связан с накоплением энергии в SCP-058-2-UA. Эту гипотезу подтверждает тот факт, что SCP-058-2-UA нагревается в течение длительной работы SCP-058-UA, и выделяет большое количество теплоты сразу после окончания активации SCP-058-UA.
  • Количество вещества, которое может быть захвачено SCP-058-e-UA и телепортировано вместе с SCP-058-UA во время одного события AEX058-UA. Вычисляется по формуле $m = \frac {P} {c^{2}} \cdot \Phi - m_{0}$, где $m_{0}$ — масса SCP-058-UA, $P$ — мощность электрического тока, питающего SCP-058-UA, $c$ — скорость света, а $\Phi$ — безразмерная константа, которая равна $8,68 \cdot 10^{19}$.



Таким образом, псевдоскорость движения SCP-058-UA $v_x$ может быть вычислена по следующей формуле:

$v_x = v + v_{add}$, где $v$ — обычная скорость, а $v_{add}$ — дополнительная псевдоскорость, имеет место во время телепортации и рассчитывается посредством умножения частоты телепортации на расстояние телепортации:
$v_{add} = l \cdot F$

Подставив формулы для расчета $l$ и $F$, получаем:

$v_{add} = \Big( K \cdot \sqrt[3]{a \cdot c \cdot x} \cdot \sqrt{ \nu \cdot \chi }) \cdot F \Big) \cdot \Big( \frac{R}{x} \cdot \sqrt[4]{\frac{P \cdot \nu \cdot S}{m}} \Big)$

Или, раскрыв скобки, получим:

$v_{add} = {K \cdot R} \cdot {x^{\frac{3}{2}}} \cdot { \nu^{\frac{3}{4}} } \cdot \sqrt{ \chi } \cdot \sqrt[3]{a \cdot x} \cdot \sqrt[4]{\frac{P \cdot S}{m}}$


Ниже для наглядности представлены графики зависимости дополнительной псевдоскорости $v_{add}$ от частоты вращения SCP-058-1-UA $\nu$ и ускорения $a$ для начального момента движения $t = 0$ и момента через 1000 секунд после начала движения ($t = 1000$). Предполагается, что во время движения такие параметры, как ускорение, частота вращения, положение SCP-058-UA относительно транспортного средства и питания не меняются, а движение является вполне равномерно ускоренным.


Ниже представлен график зависимости расстояния телепортации $l$ от частоты вращения SCP-058-1-UA $\nu$ и ускорения $a$.

Для получения более детальной информации относительно Mod058-3simple и Mod058-3hard необходимо прислать к куратору объекта запрос QUERY058-UA-phys03s и QUERY058-UA-phys03hard.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License