SCP-080-FR - Павлинье яйцо
рейтинг: +8+x
medium.jpg

SCP-080-FR.

Объект №: SCP-080-FR

Уровень угрозы: Синий

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-080-FR находится в сейфе в кабинете доктора ████████ и не требует каких-либо особых мер содержания. Все заявки на изучение должны быть поданы как минимум за 24 часа. Исследователи должны обращаться с SCP-080-FR осторожно, чтобы не повредить предмет и не получить взыскание.

Описание: SCP-080-FR, по-видимому, представляет собой ранее неизвестное яйцо Фаберже. Стеклянное яйцо, горизонтально положенное на табурет, содержащее миниатюрное подобие павлина, сидящего на цветущей ветке плюща. Анализ показал, что табурет и обрамление объекта состоят из сплава меди, серебра и золота. Павлин же сделан из лазурита, изумруда, и ещё двух пока что неопознанных драгоценных камней.

SCP-080-FR был обнаружен в личной коллекции принца ███████████ в ████ агентом ██████. Владелец объекта пожертвовал его Фонду, учитывая его удивительные свойства, а руководство исследовательского проекта SCP-080-FR было поручено д-ру ████████.

SCP-080-FR может находиться в двух состояниях: "неактивное" состояние, в котором объект будет оставаться до тех пор, пока какой-либо субъект вступит с ним в физический контакт, и в котором не будет проявляться ни одно из его свойств; и "активное" состояние, в которое объект входит при непосредственном физическом контакте с любым человеком. В данном случае яйцо откроется, и миниатюрный павлин повернётся, чтобы посмотреть на человека, который взаимодействует с объектом. Затем, павлин начнёт двигаться аналогично живому павлину; наблюдалось, как он отряхивается и очищает свои "перья", подобно настоящей птице. Любые попытки открыть яйцо для тщательного изучения механизма оказались безуспешными из-за необычного противодействия со стороны SCP-080-FR, которое, как предполагается, является свойством его неопознанных компонентов.

Объект способен исцелять нарушения слуха и зрения (в т. ч. полную слепоту и глухоту), и все остальные проблемы со зрением и слухом тех, кто его касается. Если человек с нарушением зрения взаимодействует с SCP-080-FR, павлин распушит свои задние перья, и покажет все свои глазовидные узоры на перьях, что приведёт к рассеиванию зрительных нарушений субъекта. Если человек с нарушениями слуха войдёт в контакт с объектом, павлин будет петь от трёх (3) до шести (6) секунд в зависимости от того, насколько серьезным является нарушение, что приведет к его излечению примерно через пять (5) секунд. После этого SCP-080-FR отключится и вернётся в неактивное состояние.

В случае, если субъект выразит агрессию по отношению к SCP-080-FR, пока тот находится в активном состоянии, объект реагирует гневным криком в сторону субъекта, после чего немедленно деактивируется. При этом субъект навсегда теряет дар речи и возможность взаимодействовать с объектом. Попытки нанести SCP-080-FR физические повреждения руками или инструментом приводят к тому, что павлин прячет голову под крыло и деактивируется, а субъект теряет чувства вкуса, обоняния и осязания. Эти эффекты необратимы, попытки вылечить их не дали результата.

Когда с объектом взаимодействует человек, слух и зрение которого находятся в норме, SCP-080-FR приходит в движение и ведёт себя так, будто пристально рассматривает субъекта в течение минуты. Затем яйцо закрывается, не проявляя каких-либо других аномальных свойств. Это поведение считается нормальным и не проявлялось более одного раза у каждого здорового подопытного.

Примечание от ██.██.████: В настоящее время рассматривается вопрос использования SCP-080-FR в качестве лекарства для людей с ограниченными возможностями после контакта с другими SCP-объектами.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License