SCP-1070-RU - Не бойся, любимый Фонд, я прикрою
рейтинг: +38+x

Объект №: SCP-1070-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Любые процедуры прикрытия и дезинформации, подразумевающие создание альтернативной гражданской биографии сотрудников Фонда, требуют одобрения куратора объекта (на данный момент — д-ра Бориславского).

Сотрудники Фонда, попавшие под воздействие SCP-1070, должны быть незамедлительно задержаны и допрошены. После подтверждения личности каждому из них должна быть имплантирована чип-метка, в дальнейшем используемая для идентификации и авторизации в системах Фонда. Затем пострадавшие сотрудники могут быть возвращены к выполнению обязанностей с разрешения Службы безопасности и руководства Зоны. Ни при каких условиях не допускается идентификация таких сотрудников по биометрическим данным.

Экземпляры SCP-1070-1 должны быть задержаны и допрошены, после чего могут быть обработаны амнезиаком, отпущены и помещены под пожизненное наблюдение. Допускается выборочная постановка на содержание для дальнейших экспериментов.

Задача по поиску и постановке на содержание либо устранению ЛПИ-10118 имеет высший приоритет. Захват осуществляется по протоколу "Ореховая соня", если иное не утверждено в рамках эксперимента. Все захваченные экземпляры SCP-1070-2 содержатся в крыле 6C Зоны 7, их контакты ограничены классом D. Перекрёстные опыты требуют одобрения куратора объекта. Запросы на предоставление предметов развлекательного характера могут быть удовлетворены в разумных пределах, поскольку это эффективно снижает частоту попыток нарушения условий содержания. В связи с инцидентом 1070-И20 экземплярам SCP-1070-2 запрещено употреблять алкоголь при любых обстоятельствах.

Описание: SCP-1070 — это явление, избирательно затрагивающее сотрудников Фонда (далее — субъектов) и состоящее в проявлении свидетельств в пользу ранее внедрённых Фондом легенд об их местонахождении и биографии. Зарегистрированные случаи SCP-1070 включают:

  • Появление у гражданских лиц воспоминаний о взаимодействиях с субъектами, противоречащих данным о фактическом местонахождении и занятиях субъектов в указанное время;
  • Появление материальных свидетельств подобных взаимодействий (писем, фотографий, документов, записей телефонных разговоров, данных с камер видеонаблюдения);
  • Материализацию мёртвых тел, биологически идентичных телам субъектов, в локациях и стадиях разложения, соответствующих внедрённой информации о смерти данных лиц (легенда по типу Пресли-бис);
  • Обнаружение живых людей (обозначены как SCP-1070-1), биологически идентичных субъектам, чья фактическая биография, насколько представляется возможным проверить, соответствует таковой во внедрённых легендах.

На данный момент не установлено, существует ли последовательность действий, гарантированно ведущая к проявлению эффектов SCP-1070 (в частности, к появлению SCP-1070-1), или наступлением эффекта управляет некая внешняя сила. Опыты в данном направлении ограничены соображениями безопасности. Тем не менее, известно, что во всех случаях активации SCP-1070 предшествовало наступление следующих условий:

  • После принятия на работу в Фонд субъект был перемещён в одно из закрытых учреждений и пребывал там не менее 6 месяцев, из них по крайней мере 2 месяца — непрерывно;
  • Контакты субъекта с внешним миром были минимальны или отсутствовали;
  • Отделом дезинформации Фонда в отношении субъекта была разработана легенда, объясняющая его (её) исчезновение из поля зрения родственников и знакомых;
  • Субъект был проинформирован о разработанной легенде, либо участвовал в её создании;
  • По крайней мере двое сотрудников Фонда, помимо субъекта, занимались созданием материальных подтверждений данной легенды, подразумевающих непосредственную причастность субъекта к их созданию (подписи в документах, телефонные звонки, письма, грим под субъекта, муляж трупа и т. д.);
  • По крайней мере одно гражданское лицо, лично знакомое с субъектом, взаимодействовало с означенными материальными подтверждениями и сочло их подлинными;
  • По крайней мере один раз после первого такого взаимодействия Фонд принимал меры по производству дополнительных материальных свидетельств в пользу внедрённой легенды;
  • Субъект являлся сотрудником Фонда по состоянию на 7 марта 2007 года или был принят на службу позднее;
  • У субъекта отсутствует аллергия на арахисовое масло.

Расследование проявлений SCP-1070 обычно подтверждает соответствующую легенду, хотя та и является заведомо сфабрикованной. Так, письма, полученные знакомыми субъекта, нередко содержат отпечатки его/её пальцев и действительно оказываются доставлены из тех мест, в которых субъект пребывает в соответствии с легендой1. В то же время, большинство проявлений имеет ограниченную область действия: так, воспоминания о взаимодействиях с субъектом зачастую формируются лишь у некоторых из коллег и соседей, а в биографии экземпляров SCP-1070-1 могут обнаруживаться пробелы, нехарактерные для обычных людей (отсутствие записей в налоговых базах, непосещение стоматолога в течение более чем десяти лет, отсутствие пищевых предпочтений и т. д.). Доказана прямая связь между степенью проработки соответствующей легенды и уровнем достоверности проявлений SCP-1070.

В общей сложности в период с 07.03.2007 по настоящее время было зафиксировано ██████ проявлений SCP-1070, в том числе ████ экземпляров SCP-1070-1, из которых ███ были поставлены на содержание и ████ помещены под наблюдение в естественных условиях.

Расследование, начатое сразу после первичного обнаружения аномалии, не дало значимых результатов. Агенты, внедрённые в известные СО, не смогли подтвердить причастность данных организаций к инциденту.

Звонок был отслежен агентами Фонда. По горячим следам был задержан некий Дмитрий Доброхотов, ранее не попадавший в поле зрения Фонда. Объект был подвергнут углублённому допросу, однако не показал каких-либо знаний о Фонде и аномалиях, а также отрицал свою причастность к произведённому звонку. Спустя 2 часа 47 минут после задержания объекта на рабочий телефон Вероники Стоговой поступил новый звонок, стенограмма которого приводится ниже.

Второй звонок также был отслежен, в результате чего был задержан второй экземпляр Дмитрия Доброхотова, допрос которого дал те же результаты, что и допрос первого экземпляра. Расследование показало полное совпадение биографий объектов, точку разделения выявить не удалось. Задержанные были поставлены на содержание как SCP-1070-2-1 и SCP-1070-2-2.

Вероника Стогова была переведена из бухгалтерии в Отдел внешних связей и назначена ответственной за поддержание контактов с ЛПИ-10118. На сегодняшний день ЛПИ-10118 совершил на её телефон 1748 звонков, по результатам которых были обнаружены и поставлены на содержание 107 экземпляров ЛПИ-10118 (обозначены как SCP-1070-2-X). Ещё 132 экземпляра были обнаружены и поставлены на содержание независимо. На текущий момент Фондом содержится 233 экземпляра SCP-1070-2, степень совпадения биографии которых составляет для различных пар от 70% до 99%. Также Вероникой Строговой были получены 284 письма от ЛПИ-10118 на электронных и бумажных носителях, из которых 196 содержали требование (цитата) "освободить Лжедмитриев".

Интервью с ЛПИ-10118, проводимые Вероникой Стоговой, показали широкую осведомлённость данного лица о действиях и практиках Фонда, включая подробности о содержании таких объектов, как SCP-███, SCP-████ и SCP-████. Неизвестно, каким образом индивидуум получил доступ к данной информации. ЛПИ-10118, по его собственным словам, не обладает аномальными способностями, однако контактирует с неустановленной группой лиц, осуществляющих реализацию его замыслов. Установлено, что, помимо SCP-1070, ЛПИ-10118 причастен к созданию таких аномалий, как SCP-████, SCP-████, SCP-████ и SCP-████.

По утверждением ЛПИ-10118, его действия во всех зарегистрированных случаях были направлены на оказание различного рода помощи Фонду SCP. ЛПИ-10118, по его словам, считает деятельность Фонда нужной и важной для человечества и хотел бы в ней участвовать, однако из-за личного неприятия некоторых практик, принятых в Фонде, предпочитает действовать самостоятельно. Общий ущерб Фонду от действий ЛПИ-10118 составляет [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Попытки привлечь внимание ЛПИ-10118 к данному факту приводили к проявлениям вербальной агрессии и перерывам в выходах на связь, а также к попыткам [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Аналитики Фонда считают, что ЛПИ-10118 страдает психическим расстройством аутистического спектра, а также алкоголизмом. Сам ЛПИ-10118 утверждает, что его единственной медицинской проблемой является аллергия на арахисовое масло.

Разработка методов задержания ЛПИ-10118 затруднена в связи с проявлением эффектов SCP-1070. В настоящее время психологи Фонда предпринимают попытки коррекции поведения ЛПИ-10118 с использованием канала связи через Веронику Стогову, однако работы в данном направлении затруднены соображениями секретности, а также необходимостью избегать ущерба, наносимого ЛПИ-10118 при попытках исправить ранее совершённые ошибки.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License