SCP-123-EX - Случайности случаются
рейтинг: +5+x

Идентификационный номер объекта: SCP-123-EX

Класс объекта: Обоснованный

Особые условия содержания: Неприменимо

Описание: SCP-123-EX, ранее известный как ЛПИ-1213 («Оттон Тревизан»), был 23-летним мужчиной итальянского происхождения, родившимся 11.07.1907 в Нью-Йорк Сити, штат Нью-Йорк, и ранее считавшийся аномальным. До того как произошли события, описанные в Приложении-123-D, действовала гипотеза, что SCP-123-EX способен вызывать статистически невероятные события, которые заканчиваются в пользу SCP-123-EX.

Характер SCP-123-EX был описан как вспыльчивый и склонным слишком бурно реагировать. SCP-123-EX ранее был связан с местным университетом, но в конце концов прекратил какие-либо отношения с ним. Неизвестно чем это было вызвано.

SCP-123-EX содержался Фондом, с 19.11.1928 г. по 21.05.1930 гг, в Зоне 11, ранее находившейся в [УДАЛЕНО], Иллинойс. Ему была предоставлена стандартная камера содержания гуманоидов типа 1-A1.

SCP-123-EX официально содержался в качестве объекта SCP с 20.12.1928 после проведения тестов, под руководством доктора Шарпа, и предоставления их Совету O5. SCP-123-EX на время содержания был классифицирован как Евклид.

Обнаружение: SCP-123-EX был захвачен в результате рейда на СО-070 ("Чикагский криминал") в сотрудничестве с Бюро по Запрету по 11.01.1928. Бюро получило анонимное сообщение, в котором утверждалось, что ЛПИ-523 ("Джулиус 'Зубопил' МакГаллан"), член СО-001 ("Чикаго Спирит"), работает на подпольной пивоварне, управляемой СО-070, и что он пытался саботировать работу этой пивоварни.

Представители Фонда связались с Департаментом казначейства с просьбой о совместной операции, чтобы прекратить производство на СО-070 и арестовать ЛПИ-523.

Двадцать агентов были отправлены от каждой организации. Во время рейда пивоваренный завод загорелся, вызвав взрыв, который привел к обрушению здания. Все подозреваемые погибли, за исключением SCP-123-EX.

Примечание архивариуса: Для удобства чтения следующие документы были упорядочены линейно. Документы были отредактированы для облегчения их реализации. Для полной документации по SCP-123-EX см. Документ-ASFIN1.


Приложение-123-A

17.11.1928, SCP-123 было приказано записать события, произошедшие на пивоваренном заводе до его уничтожения.

Было около 11 часов утра, я помогал нескольким пэдди перетаскивать бочки, когда услышал выстрелы снаружи. Потом кто-то крикнул что-то о копах в здании, и я начал бояться. Видите ли, босс прикрывал нас от "сухих" и от копов. Работа на пивоварне была очень прибыльной. Босс держал запретителей на окладе, и мы сохранили прибыль. Каждый сухой в городе пил, как и все мы.

Двое пэдди убежали куда-то, я сажусь. Я сам-то уже щипаный, знаю, что надо делать. На такой работе волей-неволей учишься, как быть прощипыным время от времени. Я закурил сигарету и сел рядом с бочками. Единственное, что я заметил, был тот парень у окна. Я помню, что он выглядел напуганным, но большего я вспомнить не могу, кроме того, что он выглядел так, будто увидел призрака. По-моему, у него чем-то был набит рот, как у какого-то бундука[sic]. Это казалось неправильным. Я позвал его, он опрокинулся назад и упал в одну из бочек. Я помню, алкоголь расплескался повсюду.

Должно быть, я уронил сигарету, потому что я хорошо помню, как все это загорелось. Он начал кричать и бегать повсюду. Некоторые из пэддди взяли ведра с водой и начали было обливать его, но это не сработало. Все они просто упали замертво, прежде чем сделали это. А он так и бегал, орал да постоянно натыкивался [sic] на что-то.

Затем он нотыкается [sic] на одну из бочек и все это просто взрывается, все здание начинает дрожит. И это не было нормальной тряской. Как будто сам фундамент был готов разрушиться и похоронить нас всех под завалом. Примерно в тот же миг меня охватил страх. Я даже не мог заставить себя двигаться, вот как я боялся.

В такие моменты, бывает, сам по себе молиться начинаешь. Я не думал об этом, я просто начал делать это. Я не верю в бога или что-то в этом роде, но моя мама учила меня молитве к Господу, и я рад, что она научила меня этому, потому что я повторил ее тысячу раз в этом здании.

Здание начало дрожать, я закрыл глаза. Я опять молюсь. Затем я услышал мощный грохот, как от динамита. Я открыл глаза и увидел, что всё здание вокруг меня развалилось. Выжил только я один. Сначала я подумал, что умер, но только после того, как посмотрел вниз я увидел что меня практически не задело. Там на крыше было одно место без никакой кровли, оттуда постоянно текла вода. Я как раз под ним и сидел.

Я думаю, вы бы сказали, что я счастливейший живой человек.


Приложение-123-F

Следующие записи взяты из дневника SCP-123-EX до событий, подробно описанных в Приложении-123-D.


Приложение-123-D

S.C.P Предложение по объекту

от Доктора Герберта

Дата: 11.05.1930

Объект: SCP-123

Предложение: Удалить SCP-123 из камеры, изменив класс объекта с Евклида на Обоснованный и реинтегрировать.

Причина: Было доказано, что аномальные способности SCP-123 - отсутствуют. Технология определения количества Юмов предоставляет достаточные доказательства. Его коэффициент Юма равен коэффициенту нормального человека.

S.C.P. Форма дисциплинарного воздействия на персонал

Дата: 11.05.1930

Сотрудник: Доктор [УДАЛЕНО] Шарп, Уровень 3, Зона 11

Причина: Вмешательство в деятельность Фонда S.C.P., ложь под присягой, общее безразличие к стандартным операциям Фонда.

Дисциплинарное взыскание: Понижение в должности до научного сотрудника 1-го уровня, перевод в Зону 43, и постоянное ограничение взаимодействия с разумными объектами.

Примечание: Это первое дисциплинарное взыскание, которое доктор Шарп получил с момента его первоначального трудоустройства. Несмотря на это, Совет O5 посчитал его действия достаточно серьезными, чтобы оправдать полное понижение в должности и ограничения из-за недавнего инцидента с SCP-123. Его отсутствие лояльности к Фонду вызывает беспокойство.


Приложение-123-E2

SCP-123-EX попросил поговорить с персоналом Фонда. Доктор Герберт вызвался добровольцем, но только при условии, что Фонд предоставит ему доступ к электрическому записывающему устройству. Когда его спросили, он проявил желание получить точную запись разговора.

Опрашивающий: Д-р Герберт

Опрашиваемый: SCP-123-EX


<Начало записи>

Д-р Герберт: М-р Тревисан, вы хотели поговорить со мной?

SCP-123-EX: Да, доктор, я слышал, вы собирайтесь выпустить меня?

Д-р Герберт: Откуда вы узнали эту информацию?

SCP-123-EX: Друзья.

Д-р Герберт: Вы ссылаетесь на своего таинственного друга, который последние два года подбрасывал вам документы в камеру содержания?

SCP-123-EX: Как - Как вы узнали?

Д-р Герберт: Вы написали это в своем дневнике. Я удивлен, что ты не заметил этого раньше.

SCP-123-EX не отвечает

Д-р Герберт: Я могу дать вам ответы на некоторые ваши вопросы, если хотите. Я наблюдаю за вами некоторое время, так как д-р Шарп решил изучить вас.

SCP-123-EX: При чем тут д-р Шарп?

Д-р Герберт: При всем.

SCP-123-EX: Кто сунул эти документы в мою камеру?

Д-р Герберт: Шарп, очевидно.

SCP-123-EX: Зачем?

Д-р Герберт: Чтобы защитить вас, конечно же.

SCP-123-EX: Зачем?

Д-р Герберт: Я не знаю. Но у меня, конечно же, есть теория.

SCP-123-EX: Как вы думайте?

Д-р Герберт: Я думаю, он знал, в каком положении вы оказались. Как рыба на суше, так сказать. И учитывая то, чем ты занимался - Чикаго Спирит, Зубопил, бандиты - он хотел помочь тебе. Он хотел дать тебе информацию о мире, даже если её было немного, по сравнению с его личными знаниями. Он дал вам документы Спиритов, чтобы показать вам опасность - и насколько важно для вас быть аномальным. Конечно, он не сказал вам это напрямую. Он не мог доверять вам полностью. Вы были гангстером, в конце концов.

SCP-123-EX: Так ему попросту жалко меня?

Д-р Герберт: Да, возможно. Возможно, он видел в вас частичку самого себя. Или, может быть, он получил личный удовольствие от нарушения правил, хотя эта последняя теория маловероятна из-за его чистой репутации.

SCP-123-EX: Люди, какого черта?

Д-р Герберт: Я не могу ответить на это, или меня застрелят.

SCP-123-EX: Что это вообще за Чикаго Спирит?

Д-р Герберт: Насильственные социопаты с очень немногим количеством отговорок ради использовании насилия для достижения своих собственных целей.

SCP-123-EX: Хватит ебать мне мозги.

Д-р Герберт: Это не моя область знаний. Я психолог, а не историк или аналитик.

SCP-123-EX: Что со мной будет?

Д-р Герберт: Я не знаю, не мой отдел. Тем не менее, я могу сказать, что вас не защитят.

SCP-123-EX: П-почему?

Д-р Герберт: Потому что ты не аномальный, и мы не можем защищать каждого уличного ежа, у которого есть враги.

SCP-123-EX: Нет, вы не понимайте, они убьют меня!

Д-р Герберт: И каждый день мы переживаем смерть и сражаемся с ней, и, учитывая экономическое положение вещей, мы не можем разбрасываться деньгами. Мы должны использовать наши ресурсы экономно и эффективно. Мы не собираемся тратить ресурсы и силы людей на защиту вас или ваших друзей-гангстеров.

SCP-123-EX: Они - они убьют меня!

Д-р Герберт: Не моя проблема.

SCP-123-EX хватается за руку доктора Герберта

SCP-123-EX: Пожалуйста, вы должны подумать. Пожалуйста, я сделаю все, я буду работать бесплатно, я буду охранником, я сделаю все, что вы хотите, просто пожалуйста -

Д-р Герберт отдернулся

Д-р Герберт: Отвали от меня!

SCP-123-EX: Пожалуйста.

<Конец записи>3

После этого интервью SCP-123-EX выпустили из камеры содержания и отправили в недавно созданное Бюро внешних сношений, которое впоследствии было переименовано в Министерство иностранных дел. SCP-123-EX был выпущен 6 июня 1930 года.




Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License