SCP-1309-RU - «Кочерыжка»
рейтинг: +29+x
object
SCP-1309 в камере содержания

Объект №: SCP-1309-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1309 должен содержаться в запертой камере размером 2 × 2 м. Стены и пол камеры должны быть обиты гладкой тканью, наличие посторонних предметов в камере не допускается.

Перед входом в камеру SCP-1309 или проведением с ним экспериментов сотрудники должны оставить у охраны все потенциально опасные предметы, если иное не оговорено планом эксперимента. Запрещено общение с SCP-1309 вне экспериментов. Питание или иной уход SCP-1309 не требуются.

Обновление от 22.05.2019: SCP-1309 показал склонность к побегу. Во время посещений камеры SCP-1309 должен присутствовать один охранник, контролирующий перемещения SCP-1309.

Описание: SCP-1309 — вязаная игрушка ручной работы, изображающая животное, напоминающее антропоморфного зайца. SCP-1309 набит ватой, спереди к нему пришит вязаный шарф. Внутрь SCP-1309 зашиты неисправный ресивер и динамик, с помощью которого SCP-1309 общается с исследователями1.

SCP-1309 способен свободно двигать своим телом и выполнять простые операции с подручными предметами. Кроме того, SCP-1309 охотно вступает в общение со всеми людьми, которых видит. На сегодняшний день неясно, обладает ли SCP-1309 сознанием или выполняет заложенную в него программу.

SCP-1309 называет себя «Кочерыжка», а ко всем людям, с которыми он контактирует, обращается как к «Насте». Судя по всему, он не просто называет всех одним именем, а считает всех одним и тем же человеком. Когда SCP-1309 видит людей, он обращается к ним с просьбой поиграть. «Игры» обычно сводятся к бессвязным вопросам или просьбам со стороны SCP-1309. SCP-1309 отвечает на простые вопросы и способен понимать человеческую речь, но, кроме «игр», его, похоже, ничего не интересует2.

Голос SCP-1309 звучит как голос взрослого человека, пущенный через некачественный динамик. Исследователи описывают интонации и манеру общения SCP-1309 как «отталкивающую и наигранно веселую». Через нерегулярные промежутки времени голос SCP-1309 меняется на голос другого человека, что SCP-1309 полностью игнорирует. Анализ записей показал, что SCP-1309 разговаривает 22 разными голосами, принадлежащими взрослым мужчинам и женщинам.

Поведение SCP-1309 никак не связано с тем, что он говорит, и направлено исключительно на попытки самоуничтожения. Любые предметы, к которым SCP-1309 получит доступ, он будет использовать себе во вред3. Все свободное время в своей камере SCP-1309 бьется головой об стену (это не наносит ему никакого заметного вреда).

Обновление от 22.05.2019: SCP-1309 была предпринята попытка побега, когда уборщик не запер дверь камеры во время уборки. Он был возвращен на содержание первым встретившимся сотрудником охраны, но потенциально это могло привести к потере объекта. Условия содержания обновлены.

Постановка на содержание: 02.05.2019 система оповещения Фонда подняла тревогу из-за сообщения о пожаре в городе К████, Россия. Бот среагировал на упоминание клиники ███████, обозначенной в базе данных Фонда как потенциально опасная организация низкого значения. В переговорах пожарных упоминалось, что все люди в загоревшемся здании находятся в коме. На место выехали агенты Фонда.

При поддержке пожарных сотрудники Фонда извлекли из горящего здания часть находившихся в коме людей и некоторые документы. В запертой камере, около которой была найдена большая часть жертв, оперативники обнаружили SCP-1309. Объект попытался скрыться в горящей части здания, но был немедленно захвачен. Свидетели и пожарные были обработаны амнезиаками.

Люди, находившиеся в коме, были позже опознаны как сотрудники клиники. 8 человек из них находятся на содержании Фонда, 14 сгорели в пожаре5. Состояние выживших стабильно, привести в сознание ни одного из них не удалось. Судя по уцелевшим документам, клиника занималась экспериментами по переносу человеческого сознания от человека к человеку.

Владельцем клиники оказался К██████████, 87-летний миллионер, сейчас проживающий во Франции, поддерживающий частные программы замедления старения в разных странах. Допрос К██████████ показал, что он спонсировал работу клиники, но не знал подробностей проводимых исследований. Ниже приложено последнее письмо, полученное им от руководителя исследований за два дня до пожара.

Во время дальнейшего расследования было обнаружено, что за два дня до пожара в полицию города К██████ пришли 16 детей от пяти до двенадцати лет, страдающих амнезией. Большая часть из них опознаны как дети из детских домов, объявленные пропавшими в последние 6 лет. По документам, захваченным при пожаре, удалось подтвердить, что эти дети раньше содержались в клинике ███████. Все дети, кроме Маргариты ██████ (двенадцать лет), полностью потеряли память о случившемся. Сотрудники полиции обработаны амнезиаками, дети переданы в детский дом [УДАЛЕНО], находящийся под контролем Фонда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License