SCP-1329-RU - Ради вашего же блага
рейтинг: +45+x

ИЗВЕЩЕНИЕ ОТ АПАИБ

Редактирование данного документа доступно только директору Зоны 84 Уолтеру Кацовски. Синим цветом выделены личные комментарии директора Кацовски.

— Джейкоб Марстон, сотрудник АПАИБ Зоны 84


АРХИВ ПРЕДМЕТОВ И АРТЕФАКТОВ, НАЙДЕННЫХ В ХОДЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. ЗОНА 84.

Предварительное обозначение объекта: АМ-121

Описание: Мумифицированная голова человека, предположительно принадлежащего доколумбовой цивилизации Наска. АМ-121 обладает слабыми телепатическими свойствами, которые воздействуют на субъекта при прямом контакте.

Дата и место обнаружения: 25.05.2002, Археологический участок №2 (Уальуа).

Состояние на данный момент: Объект хранится в ячейке №33 в хранилище безопасных аномальных объектов.


Объект №: SCP-1329

Класс объекта: На рассмотрении

Особые условия содержания: SCP-1329 помещён в камеру содержания потенциально опасных объектов в Зоне 841. Доступ к SCP-1329 запрещён для всех сотрудников.

headless.jpg

SCP-1329.

Описание: SCP-1329 – это мумифицированная голова человека. Аномальные свойства объекта проявляются при прямом контакте с человеком.

Согласно заявлениям д-ра Зарета, который обнаружил объект во время проведения археологических раскопок, при контакте человек слышит повторяющиеся фразы: "Им никогда нельзя было доверять", "Наши жизни у тебя в руках". После аномального воздействия у д-ра Зарета появились симптомы гипервозбуждения и вскоре – диссоциативной фуги, из-за чего объект был помещён в специальную камеру №2.

84.jpg

Зона 84.

После того, как я выслушал бредни Зарета, мне стало не по себе. Поэтому я решил, что лучше ему пройти медобследование и отдохнуть от работы хотя бы недельку-другую. Пока он это не сделает, я запретил кому-либо контактировать с ним, от греха подальше.

Не то чтобы я думал, что он мог подхватить какую-то меметическую заразу, но сдача тестов лишней явно не будет. Объект я уже приказал запереть в одной из наших специальных камер, да понадёжнее. Надеюсь на ваше благоразумие, коллеги.

Приложение 1: Инцидент 1.1329

Через день после перемещения объекта в специальную камеру содержания №2 и отстранения д-ра Зарета от дел схожие симптомы проявились у д-ра Морган, которая, согласно её заявлениям, не контактировала ни с д-ром Заретом, ни с SCP-1329. В скором времени она пройдёт медицинское обследование и будет переведена в другую Зону.

От кого, от кого, а вот от Морган я такого не ожидал. С Заретом она никак контактировать не могла, а это значит, что она без моего ведома решила, по-видимому, осмотреть объект. Хоть она и приехала к нам относительно недавно, ей должно было быть известно, что у нас тут осмотром, подчёркиваю, потенциально опасных объектов не занимаются. Этим поступком она просто взвалила на наши головы две кипы проблем.

С первой мы сможем разобраться быстрее только при вашем содействии, коллеги: все, кто контактировал с Морган в этот день, пожалуйста, ради вашего же блага, доложите об этом мне. Так как результаты анализов Зарета мне до сих пор неизвестны, мы предотвратим риск возможной мем-эпидемии тем же образом.

Второй же ворох проблем уже находится в процессе решения. И решение это заключается в ужесточении наблюдения за всеми объектами в камерах. Да, теперь в нашем комплексе станет больше камер, поэтому не удивляйтесь. Для того, чтобы воспрепятствовать вашему, как я уже предвижу, возросшему недовольству, я ещё раз повторю: это делается ради вашего же блага.

Приложение 2: Жалобы и предложения


В связи с последними событиями, связанными с SCP-1329, и тем, что многим приходятся не по душе новые меры безопасности, я решил добавить это приложение, где любой сможет оставить свои замечания и предложения в виде правок документа, на которые я буду отвечать по мере возможности. Заранее спасибо.

    • _

    ИЗВЕЩЕНИЕ ОТ АПАИБ

    Данный файл был принудительно разблокирован.

    — Винсент Карпентер, глава центрального офиса АПАИБ

    От: Винсент Карпентер (Центральный офис АПАИБ, Зона 10)

    Уолтер, я правда хотел бы верить, что это просто какое-то недоразумение, но твои же сотрудники говорят обратное. За последние дни с твоей Зоны пришло столько жалоб, сколько не приходило за последний месяц со всех Зон Фонда.

    Послушай, в твою Зону уже направляется Эпсилон-11, и, насколько мне известно, им приказали особо с тобой не церемониться, если ты продолжишь прятаться. Поэтому, пожалуйста, Уолт, ради своего же блага, сдайся им и ответь на все вопросы, которые они тебе зададут. Максимальное наказание, которое ты в случае чего понесёшь – понижение до младшего научного сотрудника.

    Я переживаю за тебя.

    И ответь на мой вопрос: кто такой этот "Джейкоб Марстон"? И зачем в твоей Зоне вообще мог понадобиться сотрудник АПАИБ?

      • _

      От: Уолтер Кацовски (Директор Зоны 84)

      Не строй из себя придурка, Винс. Ты и сам прекрасно понимаешь, что происходит.

      Передай своим, чтобы ни Эпсилон, ни кто-либо ещё, сюда не приезжал. Это моё последнее сообщение.

        • _

        ИЗВЕЩЕНИЕ ОТ АПАИБ

        Редактирование данного файла доступно исключительно АПАИБ.

        — Винсент Карпентер, глава центрального офиса АПАИБ

        Обновление от 23.06.2002: После отъезда конвоя МОГ Эпсилон-11 в Зону 84 прошло 2 дня. Последним сообщением, которое передал командир группы было: "Видим Зону на горизонте. В течение 10 минут будем на месте." По прошествии одного часа Винсент Карпентер связался с сотрудником, находящимся в Зоне 84, для выяснения случившегося. Согласно данным, полученным от Найджела Смита, директор Зоны 84 активировал систему автоматических турелей для, как выразился Кацовски, "уничтожения вражеского конвоя".

        На рассмотрение Совета О5 было выдвинуто предложение о проведении операции по вторжению в Зону 84 с применением воздушной техники.

        Обновление от 24.06.2002: Предложение было единогласно принято Советом О5. Операция запланирована на 28.06.2002. В момент начала операции Зона 84 будет заранее обесточена для деактивации турелей.

        Отчёт об операции "ПЕТЕН-ВИШИ": Ниже приведена последовательность событий операции.

        [10:02] - Начало операции. Два вертолёта и наземный конвой, состоящий из 4 бронетранспортёров выдвигаются из Зоны 435, находящейся в 3 часах езды от Зоны 84.

        [11:00] - Зона 84 полностью обесточивается. Согласно расчётам электриков, генератор резервного питания Зоны 84 будет работать максимум на протяжении 2 часов.

        [13:33] - Конвой подъезжает на безопасное расстояние. Электрики подтверждают полное отсутствие электропитания Зоны 84. Вертолёты садятся на посадочные площадки.

        [13:40] - Главные ворота открываются изнутри. Из-за них выходит три сотрудника Зоны, держа руки над головой. Один из них оборачивается в сторону Зоны и выкрикивает: "Это свои! Выходите!". На улицу выходят 5 человек. Прибывшие оперативники открывают по ним огонь.

        [13:44] - Оперативники заходят внутрь Зоны и начинают убивать всех сотрудников, находящихся в ней.

        [13:56] - После подтверждения убийства всех сотрудников Зоны, за исключением директора Кацовски, в помещение заходит Винсент Карпентер и направляется в сторону кабинета директора.

        [14:02] - Карпентер стучит в дверь кабинета и просит директора Кацовски открыть дверь, ответа не поступает. Винсент Карпентер ждёт 10 секунд, после чего отдаёт оперативникам приказ вскрыть дверь.

        [14:04] - Дверь отпирается. В углу кабинета сидит Уолтер Кацовски, держа в одной руке пистолет, а второй прижимает к груди SCP-1329. Первыми в кабинет входят два оперативника, Карпентер отдаёт приказ не стрелять. Уолтер Кацовски стреляет в двух оперативников, попадая в одного из них; патроны в его магазине заканчиваются. Карпентер подходит к директору Кацовски.

        Винсент Карпентер: И чего ты хотел этим добиться, Уолтер? Смерти всех своих людей? Тогда тебе удалось.

        [Молчание.]

        Винсент Карпентер: Кхм. Полагаю, ты сказал всё, что хотел.

        Уолтер Кацовски: Я… я хочу, чтобы ты и… весь предательский сброд в лице всего Фонда, сдохли, как скот на забое.

        Карпентер силой становит его на колени и начинает резкими движениями отрезать его голову с помощью тактического ножа.

        [14:19] - Агенты Фонда покидают Зону 84.

        Сообщение от О5-9:

        Как вы уже поняли, это сообщение, как и всю документацию, касающуюся SCP-1329, было решено оставить рассекреченной для сотрудников с уровнем допуска 3 и выше. Хоть это решение и может показаться вам странным, но мы всё же считаем, что случившееся в Зоне 84 станет поучительным примером для всех.

        Зона 84 была относительно новой, она была полностью оборудована и укомплектована для продолжительного функционирования в качестве базы для проведения археологических раскопок и краткосрочного хранения аномалий. Всё работало как часы, пока в их шестерёнки не попала маленькая песчинка в виде мумифицированной головы племенного человека.

        Из-за неё, а точнее, как нам уже стало известно, из-за присущей ей способности к реструктуризации реальности, всё пошло под откос. Как оказалось, с момента контакта д-ра Зарета с головой она начала постепенно внедрять мысль в сознание всех сотрудников Фонда о том, что д-р Кацовски и все, кто находился в его Зоне, являются предателями, которых нужно уничтожить. На сознание сотрудников 84-ой объект никак не повлиял, потому они и не оценили усилия Кацовски защитить их чего бы это не стоило.

        Согласно показаниям сотрудников класса D, SCP-1329 более ни с кем "не говорит"; изменений в их поведении так же не наблюдалось, а значит, объект утратил аномальные свойства. Но, что интересно, теперь этот эффект имеет отрезанная голова Кацовски. Все сотрудники, контактировавшие с ней, слышали его последние слова. Все они, естественно, были убиты, сами понимаете с какой целью.

        На данный момент новый 1329-ый был передан российскому филиалу, где он и будет в дальнейшем содержатся. Новые меры содержания находятся в разработке, но мы уже можем сказать, что в их число войдёт тотальный контроль сотрудников, которые будут работать в Зоне содержания. Только на этот раз он будет осуществляться несколькими людьми, которые не будут знать, ни где находится эта Зона, ни почему они контролируют каждого сотрудника в ней.

        Пускай этот инцидент отобьёт желание наших сотрудников от постоянных жалоб на то, что, по их мнению, является "слишком затратными и сложными" условиями содержания. Просто задайтесь на досуге вопросом, что могло произойти со всем Фондом, если бы голову Кацовски обнаружили не сотрудники Фонда.

        Если весь Фонд по случайности попал под воздействие такого, казалось бы, незначительного объекта, то это хороший повод задуматься, действительно ли всё у нас под контролем.

        - O5-9
        Обезопасить, Удержать, Сохранить

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License