SCP-1343-RU - Венец Одиночества
рейтинг: +24+x
_n3cEQjeDOM.jpg
SCP-1343 на хранении в Зоне 7

Объект №: SCP-1343

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания:
Объект содержится на складе ценных предметов Зоны 7 в закрытой ячейке 23-271. Объект рекомендуется держать в принадлежащей ему упаковке (коробка с крышкой 18х24х10 см, выполненная из плотного мелованного картона черного цвета. Крышка украшена декоративным тиснением из золотых вензелей).

Для получения доступа к SCP-1343 с целью проведения экспериментов требуется 3 уровень допуска.

Примечание: в настоящий момент эксперименты с SCP-1343 приостановлены по требованию Комитета по этике Зоны 7.

Описание:
SCP-1343 – украшенная полная1 маска, выполненная из тонкого костяного фарфора2 и покрытая позолотой. Область глаз обтянута кармелитовым3 шелком с витым орнаментом; такой же орнамент, выполненный из коричневого золота4, покрывает остальную часть маски. Верхний край окантован золотым элементом в форме короны или венца, который на лбу сходится к узорчатой виньетке, образующей центральный зубец короны и инкрустированной голубым камнем.

На внутренней поверхности маски присутствует гравировка на латинском языке: "Removendo coronam, vere digni facti estis ad induendum est5".

Аномальные свойства SCP-1343 проявляются при надевании маски. Надевший маску субъект начинает слышать в голове тихий голос, который представляется как Габриэ́ль, и может общаться с носителем маски путем ментальной связи неизученной природы, вероятно, телепатической.

Снятие маски прекращает эффект. Экспериментально установлено, что маску можно сдвигать набок, на затылок, или слегка приподнимать без прекращения эффекта, что позволяет носителю маски принимать пищу или совершать гигиенические процедуры без прерывания связи с голосом. По-видимому, для поддержания эффекта достаточно, чтобы какая-то лицевая часть или голова носителя контактировала с внутренней поверхностью маски на расстоянии не более 3 см.

История обнаружения:
Объект изъят из наследства ныне покойной пожилой жительницы г. Санкт-Петербург, отличавшейся большим достатком и эксцентризмом. По слухам, долгое время она носила маску, не снимая, и завещала похоронить себя вместе с ней. Тщательный обыск вещей покойной позволил обнаружить обрывок документа, удостоверяющего, что за 3 (три) года до постановки объекта на содержание она купила вышеупомянутую маску на аукционе редких предметов искусства "Маршалл, Картер и Дарк Лимитед".

Приложение:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License