SCP-1355-RU - Да. Нет. Семь.
рейтинг: +28+x

Объект №: SCP-1355-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1355 должен находится в отключенном состоянии в стандартном помещении для хранения объектов класса "Безопасный", изолированном от влаги. На данный момент эксперименты и внесение номеров в SCP-1355 проводятся под руководством научного сотрудника Номуры На данный момент эксперименты с SCP-1355 приостановлены.

Описание: SCP-1355 является персональным компьютером с установленным на него программным обеспечением, имитирующим систему CRM1, включающую в себя встроенного голосового бота, записанный голос для которого соответствует голосу Эри Нагаи2. В автоматизированном протоколе функционирования голосового бота присутствует лишь одна приветственная фраза - ”Добрый день, вас приветствует оператор компании “████████”, не могли бы вы уделить мне минуту внимания?” и несколько слов для дальнейшего поддержания разговора:

  • Да
  • Нет
  • Семь
  • Помогите мне

Внесение в базу данных SCP-1355 телефонного номера, соответствующего японскому телефонному плану нумерации, приводит к немедленному звонку на этот номер со стороны SCP-1355. Последующая длительность контакта с SCP-1355 никогда не превышает шестидесяти секунд и обрывается со стороны SCP-1355.


ИСТОРИЯ ОБНАРУЖЕНИЯ


██-ого Апреля 20██ года американской компанией "█████" было создано голосовое программное обеспечение на базе искусственного интеллекта, способного адаптироваться к разговору при помощи обработки речи собеседника для создания "живого" диалога с пользователем. Стандартная версия программы использовала для своих нужд голос ████ ████████. Данный голосовой бот предназначался для автоматизации работы call-центров и был продан огромному количеству различных компаний, таких как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. На данный момент ██ проданных версий до сих пор функционируют в штатном режиме, в целях безопасности за ними установлено наблюдение.

█ мая 20██ года японская компания "█████-████" отправила сервису "█████" заказ на версию программного обеспечения, голосовая система которого будет адаптирована на японский язык. Для записи реплик голосового бота была выбрана начинающая актриса Эри Нагаи, которая 12 июня была успешно записана на местной студии.

Благодаря гибкости программного обеспечения уже 14 июня 20██ года адаптированная версия была готова к интеграции в базу данных компании "█████-████", и 16-ого июня голосовой бот был запущен в тестовом режиме. Однако уже в момент подключения программы к системе все клиенты, указанные в базе данных локальных серверов тестового компьютера, получили звонок на телефон, номер которого они оставляли компании для контактов. Всего в базе данных насчитывалось ████ человек. Звонок начинался с фразы «Добрый день, вас беспокоит компания "█████-████". Не уделите мне минуту вашего внимания?». Дальнейшие события зависели от ответа клиента.

  • У тех, кто по какой-то причине пропустил звонок или не сказал ни слова и сразу сбросил, никаких изменений в физическом и психическом cостоянии не было выявлено. Последующие события в жизни каждого из тех, кто промолчал или пропустил звонок, не удалось связать ни между собой, ни с произошедшим.
  • Телефоны тех, кто ответил отказом, начинали издавать звук, уровень громкости которого являлся максимальным для их средства связи, до тех пор, пока динамик аппарата не приходил в негодность. У нескольких потерпевших были зафиксированы легкие повреждения слухового аппарата. Большинство опрошенных описали звук как женский крик, превышающий какие-либо допустимые пределы громкости.
  • ███ человек вступило в диалог. ██ человек после этого разговора обратилось к руководству компании "█████-████" за разъяснением ситуации. ██ человек обратилось сразу в полицию. Все они утверждали, что разговаривали с девушкой, которая находилась в опасности и просила о помощи. Все опрошенные подтвердили соответствие голоса девушки с сохранившимися студийными записями голоса Эри Нагаи.

CRM-система была отключена через 3 часа после подключения бота к системе. За это время звонки поступили по всем номерам, находившимся в базе данных. Было установлено, что два человека, принявшие вызов в это время, бесследно исчезли, а последний раз были замечены в районе проживания Нагаи.

Полицейские, прибывшие на место жительства Нагаи, произвели обыск ее квартиры и обнаружили многочисленные следы крови, глазные яблоки и язык, отсеченный хирургическим путем. Самой Эри Нагаи в квартире не оказалось. ДНК-экспертиза всех найденных образцов подтвердила, что органы и кровь на полу и стене принадлежали Нагае. Время некроза тканей на момент обнаружения составляло 5-6 дней. Других ДНК на месте преступления обнаружено не было. В настоящее время местонахождение Эри Нагаи неизвестно.

Все персональные компьютеры подключенные к системе были уничтожены. Свидетели и потерпевшие прошли процедуру изменения памяти с применением амнезиака класса B. Сервер компании "█████-████" был перенесен в Зону ██, база данных CRM-системы была очищена от всей информации о компании, ее сотрудниках и клиентах.


Протокол экспериментов 1355-1


Все эксперименты проводились под руководством д-ра Номуры с участием класса D. Для избежания нежелательных последствий для испытуемого максимальная громкость динамика телефона, используемого в опытах, не превышает 100 дБ. Реплики испытуемого заранее оговариваются перед началом звонка.

Начало звонка

SCP-1355: Добрый день, вас приветствует оператор компании “████████”, не могли бы вы уделить мне минуту внимания?

D-3152: Да, могу.

Слышно дыхание

SCP-1355: Помогите мне.

D-3152: Что с вами случилось?

SCP-1355: Нет.

D-3152: Вы можете говорить только с помощью встроенных реплик?

SCP-1355: Да.

D-3152: Вы там не одни?

SCP-1355: Нет.

D-3152: Вы видели вашего похитителя?

SCP-1355: Нет.

D-3152: Он сейчас рядом с вами?

[Пауза]

SCP-1355: Семь.

Вызов завершен

Начало звонка

SCP-1355: Добрый день, вас приветствует оператор компании “████████”, не могли бы вы уделить мне минуту внимания?

D-3152: Да.

SCP-1355: Помогите мне.

D-3152: Нам нужно понять, где вы. Вы видите что-нибудь вокруг себя?

SCP-1355: Нет.

D-3152: Мы осматривали вашу квартиру. Могли ли мы упустить что-нибудь, что помогло бы вас найти?

SCP-1355: Да.

D-3152: [На сторону] Что спросить? Кхм, ваш похититель слышит наш разговор?

SCP-1355: Да.

D-3152: Вы знаете почему он позволяет вам общаться с нами?

[Молчание]

D-3152: Вы знаете, но не хотите говорить?

SCP-1355: Да.

D-3152: Хорошо, а где конкретно…

Вызов завершен

D-3152: A, мать вашу.

Начало звонка

SCP-1355: Добрый день, вас приветствует оператор компании “████████”, не могли бы вы уделить мне минуту внимания?

D-3152: Да.

Молчание

D-3152: Ау, вы тут? Скажите что-нибудь.

SCP-1355: Да.

D-3152: Почему вы молчали?

SCP-1355: Помогите мне.

D-3152: Мы хотим еще раз осмотреть ваш дом, не беспокойтесь. Нам нужно больше информации, понимаете?

SCP-1355: Да.

D-3152: Скажите, вы заперты в компьютере?

SCP-1355: Семь.

D-3152: Я не понимаю вас. То есть и да, и нет?

SCP-1355: Да.

D-3152: Эм…[На сторону] Вы ведь сами слышите. Скажите, вас искал кто-нибудь еще?

SCP-1355: Да.

D-3152: И где эти люди сейчас?

[Молчание]

D-3152: Ау?

Вызов завершен

Примечание: По предложению доктора Номуры, следующий эксперимент проводился внутри дома Эри Нагаи. Сотрудника класса D, выполняющего роль испытуемого, сопровождают два вооруженных оперативника МОГ Дзета-4 "Такэмото".

Начало звонка

D-3152: Что…

SCP-1355: Добрый день, вас приветствует оператор компании “████████”, не могли бы вы уделить мне минуту внимания?

D-3152: Кхм, да.

SCP-1355: Помогите мне.

D-3152: Мы находимся в вашем доме. Где…

SCP-1355: Семь.

D-3152: Что? Что-то случилось?

SCP-1355: Да.

D-3152: Мы осмотрели дом еще раз, но ничего не обнаружили. Нам чего-то не хватает, чтобы вас найти?

SCP-1355: Семь.

D-3152: Мы сейчас в прихожей, нам нужно идти в другое место?

SCP-1355: Да.

D-3152: В спальню?

SCP-1355: Нет.

D-3152: На кухню?

SCP-1355: Да.

[Отряд проходит на кухню]

D-3152: Мы здесь, вы можете сказать нам где искать?

[Молчание]

D-3152: Вы слышите меня?

Д-р Номура: D-3152, 60 секунд уже прошло, наберите еще раз.

D-3152: Нет, она все еще на линии. Госпожа Нагаи?

Неизвестный голос: Семь.

D-3152: Что? Кто… [D-3152 кричит от боли]

Д-р Номура: Что случилось?

Дзета 4-1: У него… кровь на груди. Сбросьте вызов!

[На камере оперативника видно, как D-3152 корчится от боли, спустя 5 секунд половые доски начинают раздвигаться под ним, после чего видно, как его ногу обхватывает невидимая конечность и начинает тащить его под землю.]

Дзета 4-1: Вытащи гребаный телефон у него из рук!

Неизвестный голос: Они услышали тебя, как ты и хотела.

[Дзета 4-2 пытается вытащить телефон из рук D-3152 в то время как Дзета 4-1 удерживает его.]

Дзета 4-2: Держи его крепче!

Неизвестный голос: Посмотри, кто ты на самом деле.

[Дзета 4-2 достает пистолет из кобуры и стреляет в телефон в руке D-3152. Сразу после этого хватка ослабляется, и Дзета 4-1 вытаскивает D-3152, успевшего уйти под землю на 1,5 метра.]

Дзета 4-1: Дышит еще. Зовите медиков сюда. [Обращаясь к Дзета 4-2] Чего встал?

Дзета 4-2: Глянь сам.

[Камера Дзета 4-1 фиксирует яму, разрытую телом D-3152. На дне виднеются человеческие останки неизвестного происхождения.]

Дзета 4-2: Нашли, похоже, бедняг.

Послесловие: D-3152 был доставлен в ближайшее медицинское учреждение Фонда. Осмотр его ранений показал, что раны в области живота были нанесены острым коротким лезвием. Выкопанные останки, находившиеся под половицей кухни в доме Эри Нагаи были опознаны, как ████ ██ и ███ ████, пропавшие в день запуска SCP-1355. Третий труп был опознан как сама Нагаи, однако, согласно экспертизе, смерть наступила за несколько дней до запуска SCP-1355 по причине обильной кровопотери. На всех телах были обнаружены колотые раны, аналогичные таковым у D-3152.

Эксперименты ввиду продолжающейся активности объекта приостановлены до дальнейшего пересмотра документации и предложенного присвоения объекту класса "Евклид".



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License