SCP-1366-RU - Дядя Стёпа
рейтинг: +38+x

Объект №: SCP-1366-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Содержание объекта не представляется возможным. Исчезновения людей, имеющих погибших родителей, необходимо проверять на факт причастности объекта. Записи видеокамер, установленных в городах на территории бывшего СССР, следует анализировать на предмет появления объекта, а последствия его активности должны ликвидироваться.

Описание: SCP-1366 представляет собой разумное гуманоидное существо, своим видом напоминающее мумифицированный человеческий труп ростом около 5 м. Телосложение объекта тощее, кожа бледно-коричневого цвета, выглядит иссушенной. На всем теле, кроме торса, практически отсутствует какой-либо мышечный рельеф - конечности, голова и таз представляют собой обтянутые кожей кости. Длина рук и ног непропорциональна телу - они составляют приблизительно две трети роста объекта. На месте левой кисти расположен вросший в руку черно-белый жезл для регулировки движения дорожного транспорта. Голова SCP-1366 лишена глазных яблок, внешней части носа и ушей, левая половина нижней челюсти вырвана из сустава. Объект носит элементы униформы милиционеров СССР, соответствующей 1970-м годам - китель темно-серого цвета без погон и повседневную фуражку без кокарды. Данная одежда имеет множественные повреждения в виде разрывов и потёртостей, на фуражке имеется несколько отверстий, похожих на пулевые.

SCP-1366 способен аномальным образом влиять на восприятие людей, наблюдающих за ним - для них он выглядит как мужчина, одетый в милицейскую униформу СССР, и воспринимается как представитель правоохранительных органов, факт несоответствия одежды текущему временному периоду игнорируется. При взаимодействии объекта с заинтересовавшим его человеком окружающие предпочитают не реагировать на данное событие. Судя по всему, субъекты способны воспринимать речь SCP-1366 в полном объёме, несмотря на то, что в силу повреждений речевого аппарата последнего, она практически нечленораздельна. Помимо этого, объект способен оказывать ментальное воздействие на своих жертв для ввода их в заблуждение. Эти эффекты также действуют во время наблюдения за объектом посредством прямой видеотрансляции. Таким образом, единственным способом обнаружить факт активности объекта является анализ видеозаписей, сделанных с помощью камер на территории городов.

SCP-1366 по неизвестным причинам заинтересован в бессистемном похищении и убийстве людей в странах, в прошлом находившихся в составе советского союза. Связь между всеми жертвами проявляется только в одном - их родители были мертвы на момент похищения. Научные сотрудники Фонда задокументировали процесс похищения во время единственного удачного эксперимента, благодаря чему удалось обнаружить тела почти всех жертв объекта.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License